#1906866

Добрый день!

Оказывается была такая тема 13.05.09: "Открытое письмо Генерального директора ЗАО «ТАРКЕТТ»". Давно не был на форуме и пропустил. Очень хочется пообщаться с Генеральным директором этого уважаемого производителя.

Волей ремонта пришлось мне столкнуться с браком паркетной доски Tarkett.

Купил 18 упаковок (108 шт.) паркетной доски Tarkett для укладке в квартире.
Принимал (упаковка в идеальном состоянии), вскрывал и укладывал сам.
Из купленной партии порядка 40% - брак замков (сколот обод продольных замков на концах из твёрдой породы дерева), а 6 досок имеют зазоры между ламелями.
Всё, что можно было обрезать при укладке, пустил в дело. Осталось 4 доски с зазорами и 7 досок со сколотыми замками.
Поскольку все продавцы клятвенно обещают: «Таркетт на брак выезжает и меняет», а в инструкции производителя написано, что «доска считается принятой потребителем, если она уложена», направляю рекламацию продавцу. Тот (после третьего напоминания) – в Tarkett.

Получаю от Tarkett великолепный ответ:

  1. Согласно ГОСТу 862.3-86 п. 2.9, зазоры между паркетными планками (ламелями) допустимы до 0,5 мм.
  2. Механические повреждения, представленные на фотографиях, могут относиться, как к логистическому браку, так и возникнуть в результате укладки.
  3. Так же хотелось бы заметить, что в случае обнаружения брака, ни в коем случае, не надо было осуществлять его укладку, а сразу заявить о браке в ту компанию, где вы приобретали товар.

На мой вопрос, лежит ли в квартирах сотрудников Таркет паркетная доска с зазорами менее 0,5 мм, знакомы ли сотрудники с инструкцией производителя в части гарантии, как можно таким образом сколоть замки при складировании, транспортировке или укладке – ответа не получил.
На лицо явный производственный брак.
В устной беседе специалист по рекламациям Tarkett весьма развязным тоном объяснил мне, что это проблемы мои и моего продавца.

Такой вот производитель со 100-летней историей.

PS
Тема уже обсуждалась на

Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 138

вопрос: как Вы можете доказать, что это не логистический брак?
ну вот правда...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

alenick Здравым смыслом.

  1. Упаковки были идеальными снаружи (это, согласен, не доказуемо);
  2. Единообразный характер брака 40 % досок. Это не скол и не слом в поперечной плоскости, характерные для ударов по углам упаковки. Это расщепление в продольной плоскости. Так при транспортировке и такелаже (да ещё сквозь гофро и ПЭ упаковку) не сломаешь. Да и при укладке не понимаю, как можно так сколоть.

Проблема в том, что вместо заинтересованности Tarkett в исследовании этого вопроса я получил отписку.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2vk То есть Таркетт отказался от экспертизы дефектов?

Цитата со ссылки - "ул. Профсоюзная д.57 офис 611". Какие только шаражки не сидели в этом здании (не в обиду тем, кто сидит сейчас - при СССР работал в том районе, после развала несколько приятелей снимали там "углы"). Солидная иностранная фирма головной офис в "третьем гараже справа" ИМХО иметь не может. Напрашивается мысль, что наш Таркет - это именно НАШ (ну в смысле китайский с московской регистрацией).

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 591

Был случай в практике когда вызвали стелить паркетную доску в офисе. Когда вскрыл пачку обнаружил брак замков, заказчик вызвал продавца(крупный магазин). Приехал представитель посмотрел и сказал что нужно дескать с легким постукиванием защелкивать. На практике у него правда не получилось. Сказал что пришлет своих паркетчиков. Те пели те же песни, на деле соединить панели не смогли. Два дня продолжался цирк, потом магазин забрал все обратно. Но упаковки были закрыты и доска не порезана иначе тяжело было бы вернуть

BV написал :
2vk То есть Таркетт отказался от экспертизы дефектов?

Да.

Суть ответа Таркетт :

  • дефекты замков - вина ваша и продавца;
  • щели между ламелями - согласно ГОСТ.