#1906967

Финишная полиэфирная шпаклевка BODYFINE FINE POLYESTER STOPPER 220 (двухкомпонентная с отвердителем) + акриловый грунт\краска\лак MOTIP PROFESSIONAL в аэрозолях.

Использую для окраски алюминиевого холодильника (дверей).

Не могу понять в чем проблема со шпаклевкой (заделываю ей небольшие сколы\точечные вмятинки, которые нельзя выровнять), она проваливается.

Зачищаю до металла, наношу шпаклевку, через 30 минут вышкуриваю, еще через 30 минут (пробовал и через 3 часа) наношу грунт, через 2 часа вышкуриваю и потом базу (пробовал сразу базу, без грунта) - все ровно, идеально, через 30 минут наношу лак и по мере высыхания база в местах шпаклевки база проваливается (т.к. краска металлик, то с некоторых ракурсов заметны ореолы зашпаклеванных мест).

Может быть после высыхания на шпаклевку нанести 646 растворитель, дабы он ее пропитал и она чуть провалилась под ним, а потом уже вышкуривать и красить? Такая мысль возникла всвязи с тем, что 646 растворяет и краску и лак (после которого шпаклевка проваливается).

Или может замешивать шпаклевку с отвердителем и немного добавлять 646 растворителя?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2GAP5 FINE - шпаклевка доводочная, ямки/сколы лучше вначале сделать Fiber-ом и довести до лоска уже Fine. После проявки грунтом ( очень тонкий слой ) возможно потребуется еще чуть подшпаклевать. И не пшикайте сразу толстый слой, пусть лучше несколько тонких.

А FINE'ом никак не получится решить проблему, толщина слоя меньше 1 мм? В принципе, задача разовая...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2GAP5 пробуйте, может посушить теплом надо и подольше.