Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798
#1908085

Нам приходит счёт за квартиру(10-20 пунктов услуг,работ)-если часть из них НЕ ВЫПОЛНЕНА -как вести себя (более менее комфортно-не гулять по судам и т.п.)Почему есть какое-то благолепие к этой бумажке(счёт-квитанция).Чеки в магазинах ,ресторациях проверяем и сразу результат.А тут священная корова чтоль?????

Регистрация: 20.04.2009 Екатеринбург Сообщений: 480

В магазине все на виду. А как вы докажете, что, например 10 дней из месяца горячая вода была с заниженной температурой ? Почитайте постановление правительства №307 "Правила оказания коммунальных услуг" там есть описание как зафиксировать услугу ненадлежащего качества.
А вот после фиксации необходимо писать претензию и можно недоплачивать

Регистрация: 20.04.2009 Екатеринбург Сообщений: 480

А если не коммунальные услуги, а обслуживание, то смотрите постановление №491 "Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность."
Опять же составить акт и можно недоплачивать

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798

StanislavZ написал :
Почитайте постановление правительства №307

StanislavZ написал :
смотрите постановление №491

Офигеть !!!

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798

А если в пышечной вместо пудры посыпали содой искать соответственное постановлениие..?Ну почему? Одно Естественно?...А другое требует Юриста и адвоката???

Регистрация: 13.12.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 103

Тихон написал :

Это вам еще повезло. А у нас в счета регулярно дописывают потраченную кем-то другим электроэнергию. Иногда в количестве в несколько раз превышающем собственную. И попробуй не заплати

Л М написал :
А у нас в счета регулярно дописывают потраченную кем-то другим электроэнергию. Иногда в количестве в несколько раз превышающем собственную. И попробуй не заплати

А у Вас что электроэнергия не по счетчикам оплачивается?

Хотелось бы не платить за отсутствующую радиоточку. "Розетки нет, но проводка-то в стенах осталась", – это логика ЖЭК. Официальная процедура отказа настолько заморочена, что проще платить. Меж тем, в одной Москве за радиоточки собирают более 1 млрд. дармовых рублей в год.

Horgosh написал :
А у Вас что электроэнергия не по счетчикам оплачивается?

Да нет,у них там власть беспредельничает,а они лохи платят!

Ant-2 написал :
Хотелось бы не платить за отсутствующую радиоточку.

Легко,я полгода уже не оплачиваю.
Сходил в ЕИРЦ и заодно от антенны отказался-125 руб.,радиоточка-40.12 руб.
А радио до сих пор работает!

Ant-2 написал :
это логика ЖЭК. Официальная процедура отказа настолько заморочена, что проще платить.

А причем тут ЖЭК вообще? И процедура проста - едете в контору (щас не помню, где-то на Электрозаводской), пишете заявление и усе. Со след. месяца строчка из счета исчезает. С коллективной телеантенной - аналогично.

Юбер написал :
А причем тут ЖЭК вообще?

Могу ошибаться, но, видимо, ЖЭК дает данные о наличии радиоточек в квартирах. Представители МГРС у меня не были ни разу.

Юбер написал :
едете в контору

Вот именно. В рабочее время, а неявочным порядком нельзя. Потом оплачиваешь услугу по отключению, ждешь мастера из МГРС, расписываешься за получение извещения об отключении...

Ant-2 написал :
Потом оплачиваешь услугу по отключению,

Ерундистику не городите,я ничего не оплачивал,единственна задержка была,долго уговаривали не отказываться от навязанной услуги!

Ant-2 написал :
расписываешься за получения извещения об отключении...

Мне они после "отключения" извещение в почтовый ящик положили.
А,понял,Вам лень задницу оторвать,а мы тут распинаемся!

Ant-2 написал :
Потом оплачиваешь услугу по отключению, ждешь мастера из МГРС, расписываешься за получения извещения об отключении

Ничего не платил, никого не ждал, нигде не расписывался.

Чепик написал :
долго уговаривали

Это было.

Чепик написал :
Мне они после "отключения" извещение в почтовый ящик положили

И мне.

В настоящее время теперь можно отключить радиоточку в ЕИРЦе, приходите, получаете квитанцию 60руб. за оплату ОТКЛЮЧЕНИЯ - сильно-да, затем оплачиваете, приносите квитанцию, пишите заявление на отключку и вам назначают время прихода - никто не приходит, а со след. месяца оплату убирают, а точка,если есть, как работала-так и работает...

В свое время прочитал вот это с сайта МГРС:
и вот эту инструкцию с сайта ЖКХ:
Никуда не ездил и, пока работаю, не собираюсь. А #8 написал, чтобы правильную тему поддержать.

Почитал Ваши ссылки....
Вот ведь ДЕРЬМО СОВЕТСКОЕ......
Фиг их испавишь....
Ысчо бы..
На халяву -такие бабосы капают...
И базис вишь подводят..."ОПОВЕЩЕНИЕ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ"....
Это дело святое!!!!!
Вопрос только у кого сии радиоточки в работе????

Регистрация: 13.12.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 103

Horgosh написал :
А у Вас что электроэнергия не по счетчикам оплачивается?

Оплата по счетчику, только счетчик не один. Теперь платим не по отдельной книжечке каждый за себя как раньше было, а электричество включается в общий счет за коммунальные услуги и в результате принуждают платить еще неизвестно за кого. Вот так выглядит счет за прошлый месяц который мне принесли недавно (надеюсь вы не обидетесь из-за того что количество человек и кв. метров закрашены). 100 квтч в данном случае именно то что было потрачено за месяц по счетчику: новый счетчик, энергосберегающие лампочки, новый холодильник, старая стиральная машина в которую горячая вода набирается из горячего крана, готовка только на газе, топили хорошо поэтому обогреватель включать не приходилось. Сумма которую требуют оплатить за электричество больше реально израсходованной в 4,5 раза.

Л М написал :
100 квтч в данном случае именно то что было потрачено за месяц

Так сходить и опротестовать. Пусть присылают инспектора и проверяют.

2Л М ничего себе у Вас нормативы 1.11 м3 горячей воды на человека, у нас в 3 раза больше. Я тоже хочу платить по таким нормативам.

domosed написал :
В настоящее время теперь можно отключить радиоточку в ЕИРЦе, приходите, получаете квитанцию 60руб. за оплату ОТКЛЮЧЕНИЯ - сильно-да, затем оплачиваете, приносите квитанцию, пишите заявление на отключку

Совершенно верно, супруга только что в своей квартире отключила. Вот прям щас приехала только

господа в платёжке одной строкой указано (содержание и ремонт), а можно как то обязать их расписать все пункты или это не реально?

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

anatoliu76 УК обязано по итогам каждого года отчитаться о том, сколько было получено от жильцов и на что она эти деньги потратила. Мне предоставили этот отчет за прошлый год без всяких вопросов. Позвонила в УК, мне сказали: приходите, дадим вам копию отчета.

Платите только по квартирному счетчику; нужен также контроль за подключением сторонних потребителей к общедомовой сети- к вводному шкафу или этажным щиткам.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

anatoliu76 написал :
господа в платёжке одной строкой указано (содержание и ремонт), а можно как то обязать их расписать все пункты или это не реально?

solo написал :
УК обязано по итогам каждого года отчитаться о том, сколько было получено от жильцов и на что она эти деньги потратила. Мне предоставили этот отчет за прошлый год без всяких вопросов. Позвонила в УК, мне сказали: приходите, дадим вам копию отчета.

Всё верно. А кому то даже присылают общий отчет по потраченным средствам за год без напоминания - финансовый отчет по всему многоквартирному дому положили в почтовые ящики: