#1908436

Искал в продаже лак с кислотным отвердителем МЧ-0163 или что- то аналогичное. Нашелся только двухкомпонентный лак Ореол. Маркировки МЧ-*** на нем нет, про состав тоже ничего не сказано.
Поискал в инете- производитель пишет что- то невнятное, упоминает алкидные смолы. Всегда считал, что алкидные лаки однокомпонентные. Может, не хотят пугать потребителей словом Формальдегид?
Хотелось бы узнать:

  • Что это такое? Какая- то разновидность лаков МЧ или что- то совсем другое?
  • Насколько покрытие прочно и долговечно (по сравнению с тем же МЧ)
    Заранее спасибо

это часом не "яхтенный" лак?

Лачил этим ореолом двухкомпонентным дубовый штучный паркет. Три слоя. Все три раза чуть не траванулся. Комната 18м2 время валиком примерно 15 минут - разъедает глаза, легкие разрывает, при полностью открытых окнах. После этого остается схватить шапку и бежать ночевать к родственникам.
Отрава. Не понравился активно. + изменил цвет дуба. Пол стал темный. Фактически испортил им свой большой труд. Не берите не в коем случае. Возьмите Унику-Супер или Рапан-Алкид. Небо и земля.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Это и есть двухкомпонентный лак МЧ. Правильно, производитель не хочет пугать словом формальдегид. А алкидные смолы где только не встречаются, в нитролаках например тоже есть и немало.

Никакая Уника Супер по стойкости в подметки не годится МЧ. А чтобы самим не нюхать, наймите рабочих (хотя это цинично), но зато - получите одно из наиболее прочных покрытий.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Во-первых, водный полиуретановый лак, даже самый дорогой в мире, по стойкости в подметки не годится МЧ. И будет хуже многих органорастворимых алкидно-уретановых лаков. Кроме экологии - никаких плюсов. Абсолютно никаких.

Во-вторых, он не воняет, но работать с ним, по сравнению с алкидным (воняющим весьма слабо), значительно труднее. Причина: слишком быстро сохнет, очень капризен к влажности воздуха, в такие породы дерева как сосна впитывается как в губку, так что все равно потребуется нитро грунтовка.