#1909017

. Ремонт стен в ванной. Разобрали стены, а там... пипец. Руки опустились и не знаем с чего начать. Помогите люди добрые советом. Дом старый.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

zogina написал :
Помогите люди добрые советом. Дом старый.

Для начала - фотки побольше размером. И другие стены, а там можно и подумать...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 02.07.2009 Ярославль Сообщений: 28

Не нужно опускать руки. Страшного ничего нет.
Если стойки каркаса не гнилые и наполнитель (камышит) сухой и не сыплется - вообще все замечательно.
На стены ( прямо на стойки каркаса) приколачиваем бруски для выравнивания стены или направляющие для гипсокартона потом на них крепим пароизоляцию ( самый простой способ полиэтиилен), а дальше начинаете зашивать стену или пластиковыми панелями или гисокартоном с последующей укладкой плитки.

Не переживайте, глаза боятся - руки делают.

Огромное спасибо откликнувшимся. Я сжимала фоты через фотошеп, иначе не закачивались. Буду рада прочесть ещё какие-либо советы, а дальше выбирать наиболее дельные. Ребята, ПОМОГИТЕ советом, можно с фото, если таковое имеется.Нужно-ли укреплять фундамент?

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

zogina написал :
Я сжимала фоты через фотошеп

Можно просто через пайнт, что встроен в операционку, любым редактором, но ты его совсем ужала. Непонятно, что и как там. Можно закачать на фотофайлы, и оттуда дать ссылку на рисунок и он откроется...
Удобнее - собрать на гипсокартоне-профилях... под него утепление и ветро-парозащита.

добрый всем вечер! В том - то и проблема, что стойки сопрели , верхний и нижний брусья - тоже. Стена держится только на штукатурке. Прицепиться не к чему. Стена несущая. Может кто сталкивался с такой ж...ой? Прошу дельного совета. Ольга.

У Вас камышит ( просто связанные стволы камыша) или камишитобетон (блоки с цементным связующим, напоминают камень). В последнем случае - все ОК, камышитобетон достаточно прочный материал , держащий обычные шурупы и гвозди.
Если у вас просто камыш- то ппц. В принципе можно попробовать иньецировать извесковым раствором, но боюсь овчинка выделки не стоит. Одно могу сказать - ремонт обойдется дороже стройки- копите деньгу. А пока- заштукатурьте все обратно- ни дай бог искра или окурок...