#1909129

Собственно, сабж: Водоэмульсионка, белая, фасадная, стояла около двух лет в неотапливаемом помещении. Увы, проглядел, что на этикетке написано "выдерживает около 5 циклов замораживания-размораживания". Видимо, из-за того, что краска замерзала, сейчас она разделилась на две фракции: густую мутную жижу, и осевшие на дно белые хлопья.

Тщательное и долгое перемешивание результатов практически не дает: краска вроде, промешивается, но достаточно быстро (меньше чем за час) опять выпадает в осадок.

Вопрос: можно ли использовать какой-нить растворитель, чтобы как-то вернуть краску к жизни? Добавлял как растворитель воду, и акриловый герметик - результат тот же.

Просто жаль выкидывать несколько 12-литровых ведер. Может, у кого-то был опыт "спасения" ВЭ краски?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

2mayjor Перемороженную водно-дисперсионную краску легко отличить - она напоминает творожную массу, расслаивается (сверху вода, снизу "творог"). А у Вас хлопья. Лучше выкинуть, как бы не жалко было. Нет смысла играть в рулетку, если однозначно хотите получить хороший результат.

Ну, хлопья - это, наверно, я неправильно сказал. Да, именно творог.

Элитный ремонт, само собой, не планируется. На отличный результат не рассчитываю - хотя бы сараюшку покрасить как-нибудь. Это возможно, как думаете? Можно тут чем-то помочь?
Скажем, сначала слить жижу, потом чем-то развести этот творог, а потом ... А?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2mayjor Краска скоагулировала, выбросьте.