Регистрация: 05.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 13
#1910079

Купили мебель для ванной Valente SEVERITA 3, сегодня установили и обнаружили проблему: вода в раковине набирается быстрее, чем уходит. Просвет фонариком гибкой трубы (которая идёт из сифона) показал что вода совсем небольшой струйкой выходит из сифона, т.е. проблема именно в сифоне... Сифон использовался из комплекта, который шёл с этим набором мебели Valente (MRW2-40, McAlpine). Подскажите, что такое? Брак? В раковине на кухне никаких таких проблем нет.

Регистрация: 17.02.2008 Москва Сообщений: 2880

А вы сифон на трубу, что из раковины выходит, до упора вверх надвинули?
Попробуйте сифон чуть ниже опустить.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Регистрация: 05.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 13

До упора вниз опустили (насколько позволяет ящик под раковиной) - всё равно вода набирается быстрее чем уходит

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10584

Конечно следует разобрать сифон и вникнуть в его работу ну и тогда может удастся найти причину.Попробуйте отсоединить гофру и посмотрите слив воды без нее.ну и т.д. в том-же духе.

У меня вот похожая проблема. В этой декоративной квадратной крышечке, которая лежит в раковине с надписью valente. Из-за неё вода из раковины очень плохо уходит. Крышечку убираешь - и всё отлично убегает. Уходит нормально, только если напор маленький. Кто-нибудь пробовал решить эту проблему или всех устроила тонкая струйка из крана?

Регистрация: 05.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 13

Как-то так и живу с этим... Ничего не придумали больше А они на запросы по email не отвечают.

Я, если честно, собираюсь им рекламацию отправлять. Много косяков в их мебели и зеркале с полкой, за такие-то деньги можно было как-то не экономить на шурупах. В общем, недоволен я этой valente.

dimonik написал :
Как-то так и живу с этим... Ничего не придумали больше

А сменить сифон не пробовали? Или разобрать и посмотреть, что там?
У меня в раковине вода просто улетает, хоть при самом большом напоре. Стоит самый простой латунный бутылочный сифон Виега и отвод канализации сделан 32 трубой.