#1910324

Пока нигде не могу найти ответа. Какими законами это всё регламентируется?
Куда, к примеру, по закону положено выбрасывать старый диван, холодильник, отходы после небольшого ремонта?
Также интересует размер штрафа за выброс такого рода мусора в обычные контейнеры или просто вынос на помойку в городе Москве.
Была тут история, поставили мне два окна, соответственно, две старые рамы со стеклами, старые подоконниками, два мешка с крошкой и битыми кирпичами вынесли на площадку к лифту. Вечером собрался всё это выносить на помойку, вынес два мешка. Потом подошли местные дворники, говорят, это строительный мусор, его так выбрасывать нельзя, за это штраф. В общем, предложили за 1000р. отнести это всё в соседний двор, где стройка, и положить в большой контейнер.
А недавно прочитал в газете, что согласно постановлению правительства Москвы №1018 от 09.11.1999 ( в редакции от 30.03.2010), " управляющая компания или Дез, обязаны обеспечивать приём,хранение, и передачу на переработку всех видов отходов, которые возникают в процессе жизнедеятельности жильцов." И что это касается и сломанной техники, и ежедневного мусора, и крупногабаритного хлама от небольшого ремонта. И лишь при масштабных работах дворники вправе просить заказывать отдельный контейнер. Это так?

reg1 написал :
И лишь при масштабных работах дворники вправе просить заказывать отдельный контейнер. Это так?

Живу в обжитом районе,рядом строек и масштабных работ нет,большой контейнер в который выбрасываем всё что заблагорассудится всегда стоит рядом с баками под мусор,меняют по мере заполнения.
Так что обьясните им что они не правы и звоните в префектуру,ну а если и это не поможет-звонок семь семёрок.