#1910536

Здравствуйте. Вопрос такой.
Наше садовое товарищество обслуживалось электриками по договору. В этом году на должность электрика как-то назначили одного шустрого члена товарищества. По профессии он не электрик, обязанностей электрика не выполняет, свидетельство по технике безопасности у него левое. Председатель на его стороне и видимо в доле. Куда и как на него можно пожаловаться и будет ли вообще от этого толк?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

lesha34 написал :
По профессии он не электрик, обязанностей электрика не выполняет, свидетельство по технике безопасности у него левое.

2lesha34 уголовного кодекса предусматривает: ч. 3 ст. 327 УК РФ ...Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев...

Если он ещё и не электрик, но исполняет эти обязанности - это отягчающее обстоятельство.
В приведенной выше ссылке на статью есть так же и адвокатская практика по использованию поддельных документов.

теорию я знаю, вопрос куда сообщать. Просто "милиция" этим заниматься не будет.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

2lesha34 Обязана. Заявление должно быть подано в дежурную часть соответствующего правоохранительного органа (милиция, прокуратура, ФСБ и т.д.). Если со стороны правоохранительных органов возникают препятствия в принятии заявления, то заявление можно направить заказным письмом почтой.

P.S. Первым делом получите консультацию у юристов (в адвокатском бюро), занимающихся данным профилем, и действуйте согласно их рекомендациям. По крайней мере, в ссылке в моем первом сообщении указан адвокат, который уже вел такие дела.