#1910829

Чем герметизируют стойки душа, находящиеся в земле, перед бетонированием?
Это касается и беседки и т.д.
Заранее благодарен.

да лучше их не из дерева сделать.

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

А если пропитать деревянные брусья битумом и забетонировать?

если все равно бетонировать, то сделать лучше так:
разметив места под опоры, выкопать на 40 см ямки 20 см на 20 см, насыпать подушку из песка 10 см в каждую ямку. Залить бетоном до уровня земли или чуть выше (тогда из дощечек можно опалубку сделать), по центрам ямок, пока бетон не схватился, воткнуть куски арматуры или мощные гвозди.
На эти штыри затем и насаживать стойки, дальше дело техники.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Ничего не защищал. Отлил бетоную плиту с приямком для отвода воды, провел канализацию, установил трап, залил приямок бетоном. На плите собрал каркас душа из 50 бруса. Нижние растяжки прибил к бетону дюбель гвоздями (чтоб не сперли душ). Каркас обратотал антисептиком Сенеж, нижние растяжки, которые прибивал, еще и олифой. Приямок и плиту покрасил кузбаслаком, застелил пол-решетка. Обил каркас с внутренней и наружней стороны вагонкой, внутри вагонки провел разводку воды от бака - сам душ, кран для ног и снаружи раковина для рук. Бак стоит на дУше и играет роль крыши, а также нагревается от солнца и вообще накопитель, в том числе для бани.

Самое простое пропитать антисептиком и затем пропитать битумной жидкой мастикой. Приготовить битумную мастику можно самому. Битум замочить в керосине (уайтспирите, скипидаре, или т.п.). Вместо битума можно использовать кузбас лак, битумную мастику, куски старого рубероида. Если хочется побыстрей, то нужно смесь нагреть в закрытой посуде (то-есть посуда с крышкой), греть не допуская серого дыма и обилия пены. Можо добавлять бензин после нагрева (смеси с бензином могут воспламенится), можно добавлять масло по вкусу.

Если есть сварка и металл то предложу такой вариант, долговечный:
Из профильного уголка не менее 4 см свариваются 2 квадратные рамки со сстороной не более 120 см. В качестве основных стоек также можно использовать профильный уголок, я использовал трубу 35 мм. Одну рамку привариваем на верх вторую снизу отступив 30 см от торца. Эти концы труб цементируются, на нижнюю рамку пол, на верхнюю потолок и бочку. В боковых сторонах устанавливаем по две деревянные стойки толщиной не менее 40 мм, данные стойки фиксируются с верней и нижней рамкой (сверло, ). На стойки крепим сайдинг.

В общем у нас с тестем получилось неплохо, и думаю долго прослужит