#1911228

После ремонта скважинной трубы Д=114 мм пошла так называемая "заскважинная вода"...с внешней стороны скважины(очень высокий столб воды в скважине!!!)...одели на скважинную трубу "гильзу" 500мм,вбили её в глину,начали "пробивать" глиной(предварительно врезав в "гильзу" 2-х дюймовый кран),но вода поднявшись по "гильзе" до крана,хоть и не сильно,но уходит в сливную канаву(от крана предварительно проложили в сливную канаву 50-й "пластик"),вымывая забитую туда глину!!!...кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Какие ещё методы кроме глины известны....я что-то слышал про мешки из-под сахара!

...понял,видимо никто не сталкивался с данной проблемой...и слава богу!...может кому пригодиться в будующем...поверх забитой глины вдоль скважиной трубы "забили" синтетический нетканый материал-синтенит...потом ещё один слой глины....потом опять синтенит...ну вообщем "слоёный пирог"...синтенит выполняет роль фильтра...воду пропускает а глину держит...вообщем не знаю как будет дальше,а пока воду остановили

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Это временная победа. Скоро вода пробъет глину и выйдет за 500мм гильзой. У меня такая же проблема, два года боролся. Скважина напорная, 0,5 атм давит.

А чем все закончилось? Или борьба продолжается?