#1911951

Возникла мысль не клеить обои в коридоре а сделать все стены снизу доверху иск. гранитом или плиткой большого размера (30*60 чтобы на ванну не было похоже).Сейчас делают много симпатичной плитки и гранита, присмотрел однотонные варианты которые очень неплохо будут смотреться на стенах и почти без зазоров подгоняться. Просто если клеить обои то мне нравятся фактурные, но коту они тоже очень нравятся и он их обдерет наверняка. А если гранитом сделать это на века. Интересно нет ли каких либо противопоказаний применять для обычных стен (не ванных комнат) в квартире плитку или гранит? Ну там стены дышать не будут (но по моему в ЖБ доме это не актуально) весить это хозяйство будет конечно (1 кв. метр 30 кг) и стоить аналогично но это вроде не смертельно. Ничего если половой гранит на стены класть? Короче интересует мнение более опытных товарищей по этому поводу. Или может еще какие-то идеи котоустойчивой и симпатичной отделки стен?

а не надо полностью "под потолок" закладывать стену. Красиво смотрится половинчатый вариант - примерно 1,5 м от пола плитка, а выше- краска или обои. даже интересно, когда половой керамогранит небольшого формата уложен так, что верхний край образует "ломанную" линию. Стильно)

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А настенного кер.гранита не бывает в принципе? Чтоб был потоньше и полегче напольного. В будущем есть некие планы на ремонт ванной комнаты, но укладывать на стену тяжелый напольный gres совсем не хочется.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Ну отчего же. Есть так называемый "супертонкий" или "сверхтонкий" керамогранит (например, или ), в листах 1х3м толщиной 3мм.
Пока сам приглядываюсь, хочу фартук на кухне оформить таким. Цена у нас в городе (единственный продавец) примерно 60 евро за кв. метр (около 7 000 р. за лист).

Интересно а как работать то с листом 1*3 м? Отрезать проблема наверное. Положить на что-то ровное такого размера (еще и найти такой стол надо) проблема. А не дай бог вдоль резать? И вообще он под собственным весом не сломается при таких размерах?

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Мне в ответ на такие же вопросы предложили сразу у них и нарезать на относительно крупные куски по моим размерам гидроабразивной резкой (~200 р. за метр прямого реза).
А так, резать, в принципе можно и на полу, роликовым стеклорезом, только армирующую сетку придется потом ножом прорезать. По крайней мере, взятые мной образцы-кусочки так режутся.
Вес листа около 20 кг. Целиком таскать его надо вдвоем, вертикально (как стекло), тогда не сломается.
Ещё сказали, что поверхность стены под этот материал должна быть практически идеальной по ровности, т.к. локальные вмятины при приклейке лист, конечно, перекроет, а вот "волны" и выпуклости обогнет, и на бесшовной плоскости эти неровности будут сильно заметны.