Регистрация: 13.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 9
#1912773

Добрый день.
Подскажите, чем заделать дыру в полу: ширина 70 мм, длина 200 мм, глубина 100 мм
Дыра возникла при штроблении, на стыке пола и стены. Видимо при строительстве повредили плиту и заделали цементом или другим раствором. Дом старый - железобетон.
Я так понимаю Ротбанд не подойдет?

Также при зачистке потолка от штукатурки вылезло несколько дырок на потолке (на стыках потолка и стены). Ширина 40 мм длина 50 мм глубина 20 мм. В этих дырках обнаружилась пакля. Чем их можно заделать так чтобы через несколько месяцев не посыпалось на голову? Надо ли убирать паклю (такое ощущение что она вросла в бетон ?

Сейчас фото нет возможности выложить. Постараюсь выложить вечером.

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

Domovoy 78 написал :
Я так понимаю Ротбанд не подойдет

Лучше обычный раствор или бетон

Domovoy 78 написал :
м их можно заделать так чтобы через несколько месяцев не посыпалось на голову?

Если это дыры, задуть пеной, заложить кусок пенопласта. Потом заштукатурить по сетке. Заложить кусок бруса, гипсокартона. Вариантов масса

Если время дорого,Пуфасом все заделайте.Что пол,что потолок.Грунт,естественно. Пуфасу пофиг,что дыра,а что подровнять.Пуфас армирован уже стекловолокном. И нефиг тут париться

Труд без искусства - Варварство!

Обычным раствором 1:3, а лучше ремсоставом. Даже Ивсил Render для заделки дыр в полу подойдет распрекрасно. Только воды лейте немного поменьше, чем указано на пакете. Заполнить дырку, потрамбовать без фанатизма, через дворе суток будет камень. Поскольку глубина дыра немалая, либо заполняйте ее в два приема с перерывом в несколько суток(если денег на раствор не жалко), либо добавить в раствор некрупного (чистого и чуть влажного) щебня, желательно гранит или базальт. Поверхности перед нанесением раствора увлажнять до насыщения, но чтобы не было луж.