Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045
#1912885

Янн:- Посадил 40 штук помидор. Они начали созревать ,сегодня собрал первое ведро,а их там очень много. Ну законсервирую пару вёдер, а остальные куда девать?

Регистрация: 25.03.2006 Украинка Сообщений: 2130

На электрическую мясорубку пропустить, закипятить, банки простерилизовать, металлической крышкой закатать. Хочеш зимой в борщ, хочеш соком пей. Сок с кожурой и семечками - супер!

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

ValNik написал :
На электрическую мясорубку пропустить, закипятить, банки простерилизовать, металлической крышкой закатать. Хочеш зимой в борщ, хочеш соком пей. Сок с кожурой и семечками - супер!

Янн:- Соль добавлять?

2Янн
Раздать бабулям.

Регистрация: 25.03.2006 Украинка Сообщений: 2130

Янн написал :
Соль добавлять?

В банку ничего не добавляем. А там на любителя.

это называется стерилизация в объеме только объем должен не меньше 2,5-3 литра. Сам делал в полупроммышл масштабе.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

это не проблема. Проблема- что делать с нашими помидорами? сдаем перекупщикам...

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Чип и Дейл написал :
Раздать бабулям.

+1

так говорять , перекрутить и.... можно на пасту, но тогда варить долго или д.сад школа

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

ValNik написал :
На электрическую мясорубку пропустить, закипятить, банки простерилизовать, металлической крышкой закатать. Хочеш зимой в борщ, хочеш соком пей. Сок с кожурой и семечками - супер!

Именно кожура и семечки мне в соке не нравятся. Поэтому мясорубка не годится. Есть специальные приблуды для этого. Одна из них по имени Струмок, выпускалась ещё при советской власти.

Янн написал :
Ну законсервирую пару вёдер, а остальные куда девать?

Консервируйте и остальное. Неизвестно что будет с урожаем на следующий год.
Зелёные помидоры ближе к осени можно засолить в большой кастрюле или бочке.

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 631

Чип и Дейл написал :
Раздать бабулям

Родственникам, друзьям, коллегам по работе.......
Я лично так и делаю , если с урожаем не управляюсь (правда в основном это яблоки в урожайный год , а в этом году укроп охапками раздавал )

Регистрация: 26.11.2009 Касимов Сообщений: 1357

Янн написал :
куда девать?

На рынок и продавать.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

лев написал :
На рынок и продавать.

Янн:-Сажал не для комерческих целей,поэтому в планы это невходит.

НиколайР написал :
Консервируйте и остальное. Неизвестно что будет с урожаем на следующий год.

Что то они не очень кушаются,прошлогодние остались ещё.

DANS написал :
Родственникам, друзьям, коллегам по работе.......
Я лично так и делаю , если с урожаем не управляюсь

А что ещё делать? Так и поступаю. Проблемма оказалась ещё в том ,что вместо одних помидор(сорт) вырасли совершенно другие. Просто беда,обман ,один обман.

Регистрация: 26.11.2009 Касимов Сообщений: 1357

Янн написал :
А что ещё делать?

Солить, мариновать, делать закуски, варить соус и кетчуп, мариновать ассарти.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Янн написал :
Что то они не очень кушаются,прошлогодние остались ещё.

Тогда зачем вы их так много высаживаете? Заведите дополнительно что-то другое: огурец, лук, баклажан...

DANS написал :
а в этом году укроп охапками раздавал

К укропу хорошо бы раков. ))

Янн написал :
Янн:- Посадил 40 штук помидор. Они начали созревать ,сегодня собрал первое ведро,а их там очень много. Ну законсервирую пару вёдер, а остальные куда девать?

закусывать больше

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

вывод - помидоры сажают печень...

и огурцы тоже.

Пропускаешь через соковыжималку,сок почти доводишь до кипения,почти,(чтобы последние витамины не сварились),заливаешь в стерилизованные банки,добавляешь несколько зерен черного перца,прикрываешь железными крышками (прокипячеными),и пастеризовать.Я литровые банки пастеризовал минут 15 в кипящей воде.Закатать и вверх дном пока не остынут.Соль или сахар можно добавить зимой, когда откроешь,по вкусу.Вещь!!!У меня тоже много помидор выросло ,хочу сделать бочковые ,если удастся эту бочку купить.

если есть подвал и есть желание помидоры сохранить только для себя, то:

  1. снимаем зелёные помидоры
    2 . берём ведро (кастрюлю) с водой, нагреваем до 60-75 град, опускаем помидоры на одну минуту, вытаскиваем, высушиваем, укладываем в ящики и в подвал
  2. когда захотелось своих красных помидор, вытаскиваем из подвала дня за 4, помидоры покраснеют и их можно подавать к столу
    .....
    этим рецептом пользуюсь много-много лет...., есть тонкость, гибрид долго не сохраняется

А из отжима можно приготовить соус Краснодарский и не тратить деньги на всякий Балтимор и Хайнз...

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

malaxit написал :
этим рецептом пользуюсь много-много лет...., есть тонкость, гибрид долго не сохраняется

Янн:-А сколько сохраняются таким образом зелёные помидоры?

Янн написал :
А сколько сохраняются таким образом зелёные помидоры?

обычно последние вытаскиваем в мае, в подвале t=2-3 град

malaxit написал :
обычно последние вытаскиваем в мае, в подвале t=2-3 град

Обалдеть,и ни чем не перекладываете

Vreja написал :
Обалдеть,и ни чем не перекладываете

каждый слой бумагой, этот рецепт (верилось с трудом) стала использовать с 1985 г, в тот год был *сумасшедший* урожай помидор... , сохраняется примерно 95%, бывали и не урожайные года , покупала на базе зелёные (сорт сливки), обрабатывала и в подвал

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

malaxit написал :
этот рецепт (верилось с трудом) стала использовать с 1985 г,

Янн:- Тоже вериться с трудом, но Вам верю ,попробую.

Регистрация: 26.11.2009 Касимов Сообщений: 1357

malaxit написал :
обычно последние вытаскиваем в мае, в подвале t=2-3 град

Как же вам удаётся держать t = +2 в мае?

лев написал :
Как же вам удаётся держать t = +2 в мае?

дом кирпичный, строился основательно 60 лет назад, глубина залегания фундамента в зоне погреба 2,1 м, видимо всё предусмотрели

Регистрация: 26.11.2009 Касимов Сообщений: 1357

malaxit написал :
дом кирпичный, строился основательно 60 лет назад, глубина залегания фундамента в зоне погреба 2,1 м, видимо всё предусмотрели

Хорошо иметь такой погреб. А вы весной его снегом не набиваете?

Томатного сока много не бывает.