#1914331

У меня обои моющиеся, со стены не снять, снимается только верхний слой (как резинка), а на стене остается хорошо и ровно приклеена бумага, даже стыки не отходят. Хочу поменять обои - у меня вопрос, если оставить на стене эту бумагу,то новые будут держаться??, или лучше снять. Большая комната, отмачивать долго и жара сейчас, быстро засыхает всё, слышал про средства для снятия обоев, в магазине не разу на глаза не поподались

SenjaS написал :
в магазине не разу на глаза не поподались

Знакомая брала её в Леруа. А мы просто утюгом отпаривали... Вот париловка была....))))))))

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

SenjaS написал :
слишал про средства для снатия обоев

Эт скорее для бумажных обоев , винил не берет . Набираться терпения и скоблить до бумаги , а потом уж можно и средством .
Как то нарвались на обои приклеенные на совковый бустилат - это что-то ... Легче штукатурку было сбить

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

SenjaS написал :
если оставить на стене эту бумагу,то новые будут держаться ?

да, вполне.

SenjaS написал :
или лучше снять

можно и снять, если есть сомнения

SenjaS написал :
слышал про средства для снятия обоев, в магазине не разу на глаза не поподались

полнО, обычно каждый пр-ль клея для обоев выпускает и средство для их снятия

2SenjaS Очень много современных обоев идут двухслойные и маркируются специальной пиктограммой -" Расслаивающиеся, снимающиеся в сухом виде (при замене обоев верхний слой можно снимать в сухом виде, нижний слой остается на стене в качестве основы для следующей оклейки)."

Регистрация: 13.08.2007 Нижний Тагил Сообщений: 251

Я снимал обои бумажные, брызгая из пульвирезатора горячей водой на стену - комнату 18 кв.м. ободрали вдвоем за 3 часа. Обои были еще от строителей дома.

Можно нарезать на мелкие квадратики(10*10 см) обой на стене ножом или шпателем- потом водой смочить как обычно- проблемные обои отлетают на УРА

Обои остались от старого хозяина, не смогу посмотреть маркировку, верхний слой снимается хорошо, бумага на стене остается ровная и дерзится о4ень хорошо, новие обои куплени тозе типа таких, плотних,. Когда в коридоре клеил, думал будут не ровности, а когда обои поклеил, виравнилось (обои толстие). догда не буду снимать. А когда перд поклейкой стену буду намазивать, на отойдет ета бумага??? или как клеить, толко на обою мазать, или на стену тозе?

SenjaS написал :
А когда перд поклейкой стену буду намазивать, на отойдет ета бумага??? или как клеить, толко на обою мазать, или на стену тозе?

Оставшуюся бумагу проверьте в нескольких местах - намочите и посмотрите что будет - если будет отваливаться - мочить всё и сдирать. Если будет держаться - ничего не случится и со следующими обоями.
Мазать так, как велено на новых обоях - есть три варианта - только стена/только обои/и то и другое.