#1914751

Здравствуйте.

Исходные данные такие:
Верхний этаж 5-ти этажного дома. Собрались делать ремонт в санузле, в том числе и заменить канализационный стояк. Приглашённый мастер предлагает стояк выходящий на чердак убрать вообще, а вместо него поставить аэратор.
Подскажите пожалуйста
1) Вообще, рабочий ли такой вариант, т.е. может ли он заменять канализационную (в той части, которая играет роль вентиляции) трубу в принципе?
2) Не начнутся ли запахи или проблемы со сливами у нас и у соседей ниже?
3) Может ли ЖЭК что-нибудь предъявить нам в случае замены?

Регистрация: 23.11.2009 Харьков Сообщений: 200

Не соглашайтесь. Приглашенный мастер облегчает себе жизнь и решает свои проблемы.
Не надо так делать, когда есть возможность сделать правильно - и не будет проблем. У Вас.

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Тоже было желание так сделать....Но знакомые с работой этого устройства отговорили. И к тому же за стояк ЖЭК ответственность несёт,и в случае каких -либо проблем будет очень удобный способ на Вас свалить вину.А вот интересно,если этот самый стояк сделать не прямым а с изгибом,то есть с начало плавно повернуть к стенке а потом так-же плавно вернуть к выходу на крышу это будет мешать если что ЖЭКовцам прочистить с крыши? Дело в том что при таком варианте освобождается пространство в которое можно будет в будущем бойлер впихнуть,потому и интересен такой вариант.

Регистрация: 23.11.2009 Харьков Сообщений: 200

2 Flier
Функционально то работать будет, но в случае засорения проблематично чистить стояк, лом на тросе не пройдет через изгибы стояка, а незнакомые с особенностями устройства Вашего канализационного стояка сантехники обязательно найдутся, и старательно его разобьют и спрямят.

2 supervk
Кстати, чистить стояк, в варианте с клапаном, суровые сантехники будут приходить в Ваш санузел, а не на крышу.

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1401

В многоквартирном доме аэратор - это вредительство, т.к. он однозначно не справится с таким объемом, особенно в часы пик. У вас и у ваших соседей может посрывать гидрозатворы, они начнут жаловаться в УК, придет проверка.... и вежливо попросит вернуть все назад. А в худшем случае будут чистить ломиком не разбираясь в вопросе.

Ясно. Будем ставить трубу.
Всем большое спасибо.

Conix написал :
У вас и у ваших соседей может посрывать гидрозатворы, они начнут жаловаться в УК, придет проверка.... и вежливо попросит вернуть все назад.

+100 Жалуюсь уже давно, даже не один, толку то...
Может есть какие нормативные акты. На юридически правильно оформленную заяву УК реагирует быстро, уже делал.
Соседи в наглую срезали трубу и теперь гнилой запах, периодически обратка канализации.

Установка аэраторов предполагается в длинных отводах от стояка, когда вода при сливе начинает высасывать все из гидрозатвора.
Применение аэратора вместо фановой трубы не эквивалентно, т.к. фановая труба работает в обе стороны, пропуская воздух как в атмосферу, так и обратно.