#1915242

Уважаемые мастера, прошу подсказать возможные выходы из ситуации:

  1. 1к Квартира в новостройке.
  2. В санузле на полу застройщиком положена рулонная гидроизоляция (как мне кажется на битумной основе - черные полосы шириной 1м, схожие с материалами используемыми при мягкой кровле) с заходом 8 см на стены.
  3. Застройщик за дополнительную плату сделал стяжку по всей квартире, вывел в ноль с ванной. По неопытности работа была принята.
  4. Мастер плиточник утверждает, что на гидроизоляцию класть плитку нельзя. И нужно делать поверх гидроизоляции дополнительную стяжку 2-3 см. Плюс порожек дверной коробки. Если я правильно понял, то в такой ситуации у меня появится перепад в плюс 3-5 см с коридором. В коридоре на пол предполагается плитка.
    Вопросы:
  5. Нарушил ли застройщик СНИПы, когда вывел в ноль уровень ванны и всей квартиры (в соседних квартирах уровень гидроизоляции ниже общеквартирной стяжки на ~2 см). Если да то какие.
  6. Прав ли плиточник, утверждающий, что на такую гидроизоляцию нельзя укладывать плитку и необходимо обустройство стяжки.
  7. К каким последствиям может привести снятие стяжки под гидроизоляцией на 2 см? Может ли это повлечь за собой проблемы с организацией канализации? В настоящий момент нижний край входа в стояк канализации на уровне 8 см от пола.
    Заранее благодарен за помощь.

Оторвать рубероид и выбросить.
Выровнять пол в ванной вровень с остальным.
Сделать порог по толщине стен и высотой 5 см.
Обмазать гидроизоляционной мастикой.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

sergio_rnd написал :
подсказать возможные выходы из ситуации:

Я бы выкинул рулонную гидроизоляцию и сделал обмазочную цементную(). Потратитесь меньше чем на дополнительную стяжку. Слой достаточно 2-3 мм. Только с плиткой на пол лучше не спешить, сделать можно в конце черновых работ.

Да можно класть все, что угодно. Если изоляция приклеена хорошо и нет пустот, не вижу проблем. Что смущает?

ant12330 написал :
Да можно класть все, что угодно. Если изоляция приклеена хорошо и нет пустот, не вижу проблем. Что смущает?

Непосредственно на рулонную изоляцию,качественно положить плитку не получится.Она(изоляция) слишком мягкая.Плитка будет отваливаться.Может и не сразу,но будет.Проверено.

Да,лучше оторвать рубероид и сделать двойную гидроизоляцию глимсом водостоп,например. А порожек,кстати,обязан быть высотой 25 мм. Это требования ЖЭКа в Москве. У вас не знаю как требуют

Труд без искусства - Варварство!

Труженик вы реально считаете водостоп от Глимс хорошей изоляцией что рекомендуете её использовать?

Я работаю Глимс Водостоп,и еще Церезитом 65 м много лет. Ноль протечек. Насколько я знаю,Глимс Водостоп держит воду в бассейнах. Просто нужно уметь работать Глимсом

Труд без искусства - Варварство!