#1915551

Здравствуйте.В нашей квартире в большой комнате часть наружной стены выступает в виде эркера,т.е . выступает наружу .Выступающая часть этого эркера ЗИМОЙ снизу промерзает,хотя делали утепление,но видимо недостаточно.По такому случаю Хочу перенести батарею в левую часть комнаты(где промерзание больше). Вопрос как это лучше сделать: или металлическими трубами каким нибудь способом удлинить или обрезать старую батарею и сделать разводку металлопластиком.длина нарощенных МП труб получается около 2 метров.Возникают опасения надежна ли разводка МП,мы живем на 12 этаже и нижние 11 этажей дороговато обойдется в случае прорыва.Привожу фото.
Заранее спасибо за советы.С Уважением Алексей.

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Поставьте слева у края окна дополнительную батарею с терморегулятором, подключившись к этой. Через официальных лиц. Или сами стальными трубами.

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Полностью согласен-таими/же трубами и нарастить.Непонятно только почему стоит 1 шаровой кран перед радиатором после байпаса.

Тоже думал через старую батарею подключиться,но будет ли пробивать давление?Да и трубы надо немного гнуть,тк стена чуть с радиусом,а сантехник однажды сделал трубы(на глаз) у друзей-сантехников так слишком перегнул их и они не подошли

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

markus007 написал :
Тоже думал через старую батарею подключиться,но будет ли пробивать давление

Судя по фото радиатор у вас узкий,может теплоотдачи не хватает?Такие ведь ставятся на индивидуальное отопление.Да и то не везде подходят.

радиатор я купил новый на 11 секций,тут дело мне кажется не в теплоотдаче,а в том что зимой промерзает ,пол слева комнаты(около метра) очень холодный.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

markus007 написал :
радиатор я купил новый на 11 секций,тут дело мне кажется не в теплоотдаче,а в том что зимой промерзает ,пол слева комнаты(около метра) очень холодный.

я намекнул к тому,что у этого радиатора внутренние каналы значительно сужены.Это так на случай-если будете делать через него.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

markus007 написал :
пол слева комнаты(около метра) очень холодный

Желательно было-бы снаружи все это заизолировать и утеплить.Тогда и проблемы может не быть с радиатором.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Разработчики с архитекторами ошибку в проекте(не все продумали и предусмотрели) допустили-вот и результат.

я думаю может вообще все обрезать ДО байпаса, поставить отсекающие вентили и потом сделать разводку МП.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

markus007 написал :
я думаю может вообще все обрезать ДО байпаса, поставить отсекающие вентили и потом сделать разводку МП.

Можно и так.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Эта ситуация - просчёт от застройщика и требуется сделать соответствующее тепловым параметрам наружное утепление.
Зайдите на сайт Геннадия Емельянова ,там подробнее можно ознакомится с технологиями утепления

Регистрация: 22.06.2010 Екатеринбург Сообщений: 21

А ведь можно не тратить свои деньги и время и просто написать претензию в свою управляющую компанию с описанием ситуации и тогда не Вам а ИМ придется тратится на утепление и т.д., а для Вас решение этой проблемы станет бесплатным.

Причем они обязаны не только утеплить, но и в случае необходимости и радиатор перенести (тоже абсолютно бесплатно).

Если бы все было так просто,то должно бы уже написал.Наш дом второй по проблемности в городе насчет плесени.Все наши проблемы явились или просчетами в проектировке или кривости рук компании застройщика.Все жалобы к компании ни к чему не привели.Скажу больше,рядом возведена вторая очередь,но ввиду кризиса или каких то других причин строительство так и не было закончено.Но люди заплатили деньги и вот в таком недосртоином жилье приходиться жить,а вокруг дома -стройка- и дыры от недостоенного подземного гаража.Я знаю одну жительницу нашего дома которая собрала море документов и материалов пытается бороться с застройщиком.А застройщик уже перевел свои активы и переоформился в другую фирму.Многие просто плюнули на это,так как для отстаивания прав и компенсации ущерба требуется много нервов,времени и средств.А посему все косяки и недочеты приходится устранять своими силами.

Регистрация: 22.06.2010 Екатеринбург Сообщений: 21

Да... не повезло. С застройщиком все понятно, а управляющей компании нету что-ли? По законодательству после сдачи в эксплуатацию косяки застройщика должна разгребать управляющая компания и заставить ее сделать это не так сложно как кажется. Другое дело если у Вас ТСЖ - тогда точно придется своими силами.
Искренне Вам сочувствую - это очень обидно потратить кучу денег на новую квартиру и заместо радости от приобретения получить столько проблем...

А как вообще с отоплением - тепла на дом дают впритык, или с лихвой? Если второй вариант, я бы забил на скалалазов-утепляльщиков, и поставил вашу новую большую батарею ближе к холодной части пола. Учитывая, что есть возможность поставить кран на перемычку - батарею "продавит" без проблем. Только в случае с задушиванием перемычки краном - обязательно озаботиться обеспечением хорошего потока через батарею! Никаких заужений, и прочих косяков. Если от стояка идут трубы 3/4 - такой же железной трубой и подключаться. Если металлопластиком - аналогом 3/4 железки будет минимум дюйм с четвертью... это я как бы намекаю, что мп не только приводит к залитию, но и вообще нафиг Ставьте железную трубу, и спите спокойно.

Работа сварщика стоит примерно 3-4 тысячи за всё, включая установку двух шаровых кранов "американок" (купленных вами каэш), и батареи по уровню.

Ещё посоветовал бы не ставить на себе экспериментов, и сразу подключать по диагонали. Иначе новомодный биметалл наверняка будет заметно холоднее слева, чем справа - вода идёт по пути наименьшего сопротивления. В таком случае что 11 секций, что 211.

ПС. Себе бы я конечно сделал тёплый пол, по которому насос гонял воду, нагреваемую от стояка через малюсенький теплообменник - но это уже другие затраты

Всем привет.У нас и правда ТСЖ, так что все затраты на мне.По наставлению форумчан буду делать подводку из стальных труб.Я изначально не очень то доверял МП в отопительной системе,тем более когда под тобой еще 11 этажей.Но при покупке фитингов и всяких консультаций НИКТО даже пол слова не заикнулся и не предостерег меня от разводки МП,что косвенно убедило меня в правильности моих действий.Зимой тепла дают и правда достаточно,так что думаю простым переносом батареи влево и дело исправиться.Знать бы как правильно еще сделать разводку по диагонали

Вход с одной стороны радиатора, выход с другой. Углы подключения выбирайте, как удобно. Главное, чтобы по диагонали. Нормальный сварщик сам сообразит.