#1916053

Добрый день.

После ремонта остался практически полный мешок ротбанда, а сейчас необходимо после замены окон подлатать кое-какие сколы и трещины на наружных откосах. Уважаемые профессионалы, как считаете, возможно ли использование ротбанда для этих целей, поскольку производитель ограничивает область его применения внутренними работами??

jakov написал :
поскольку производитель ограничивает область его применения внутренними работами

И правильно делает. Это гипс - куда ж Вы его наружу? Не мелочитесь.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Работать с ним для непрофессионала значительно удобнее....

Именно на откосе, со стороны улицы, у меня отлично держится Ротбант. В 2000 году мазанул остатки на шпателе. Уже 10 лет наблюдаю, а он все крепчает. Хотя выше правильно сказано, Ротбант для внутренних работ. Ну раз все равно выкидывать - жгите!!!

Да и в моей квартире фирма ЕВРООКНА, по всей видимости, ротбанд (или по кр. мене что-то гипсовое) на внешних откосах использовала. Держится намертво вот уже более трех лет....

Два года назад, делая ремонт решил поэксперементировать: взял силикатный кирпич, погрунтовал, намазал одну сторону Ротбандом и положил во дворе на самый верх кучи кирпича поверх пленки. Вот до сих пор жду когда же раствор Ротбанда отвалиться, но пока держиться зараза. Так то.
Я думаю что на откосах будет держаться, вы же его потом наверняка покрасите, тут я думаю боятся нечего.