Регистрация: 15.07.2010 Подольск Сообщений: 24
#1916245

Уважаемые форумчане! Купили квартиру, дом 1978 года постройки, и столкнулись с проблемой. Внутренние стены из гипсолитовых плит, в основании стены - брусок, вверху в шов была забита пакля и заштукатурено известковой штукатуркой. В данный момент эта штукатурка отошла от потолка, т.е. стена вверху никак не закреплена и "заваливается" немного. Подскажите, как лучше поступить - усилить эти перегородки ( если да, то какой способ оптимальнее) или же сделать новые. Заранее спасибо

Самый простой способ - очистить от пакли, запенить из пистолета, затянуть ротгипсом.
Достаточно надёжное соединение.
Срок службы минимум 5-7 лет.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 15.07.2010 Подольск Сообщений: 24

А как же быть с тем, что стена немного наклонилась? Этот момент даже представить не могу, как осуществить.

Maybe написал :
стена вверху никак не закреплена и "заваливается" немного

не несущие стены не должны упираться в потолок, должен быть зазор (который запенивают и т.п.)

Maybe написал :
сделать новые

+1

Maybe написал :
И мы ищем не самое простое решение, а оптимальное.

я себе снес.
в одном месте получилась ниша (холл в прихожей), а в комнате переложил, правда я снимал полы, и у меня был доступ к основанию.

По идеи стена должна в паре мест быть "подвешена" к потолку на арматуре или проволоке. Если так и переделывать нет желания, то выровнять отжав от противоположной стены и на пену. Если нет, то лучше снести, хотя можно "поиграть" с анкерами/уголками - где-то на форуме подобное проскакивало.

Регистрация: 15.07.2010 Подольск Сообщений: 24

в том-то и дело, что не "подвешена" стена к потолку нигде, эти плиты к боковым стенам только кое-где гвоздями укреплены и все.
И сразу еще один вопрос. Если делать перегородку заново, то какой материал предпочесть. Перегородка разделяет кухню и комнату и вторая - прихожую и санузел.

Регистрация: 15.07.2010 Подольск Сообщений: 24

И еще у нас основание этих стен лежит на каких-то очень уж хлипких лагах ( не брус, а 2 сбитые между собой доски)

Maybe написал :
Если делать перегородку заново, то какой материал предпочесть.

кирпич (пустотелый двойной), если класть на плиту перекрытия...

Maybe написал :
И еще у нас основание этих стен лежит на каких-то очень уж хлипких лагах

А сами перекрытия в доме какие?

Регистрация: 15.07.2010 Подольск Сообщений: 24

Сами перекрытия самые обычные бетонные плиты

Тогда лучше сломать нахрен это нечто висящее на брусочках и сделать нормальную стену из любого материала, с которым умеете работать. Только не стоит забывать про звукоизоляцию потока соседей снизу - есть подозрения, что нижние брусочки для этого и были (у меня в крупноблочном доме 71 г. - одноподъездная башня - перегородка в коридоре из мусора песок/дранка вообще стояла поперег половых лаг на них-же).

Сан-Сан написал :
кирпич

+1
надо ведь на кухне вешать что нибудь. себе блоками делал (пазогребнеевыми)
стена действительно на полу стоит, к стене (в смысле к другой) гвоздями прибита, над дверью, 2 стеночки из оргалита.
в одной стене было 2 вертикальных прутка (просто так там "висели") во второй 3.
разломал достаточно быстро, и с женой вынесли на помойку, я их разбил на небольшие куски и в мешок!

Регистрация: 15.07.2010 Подольск Сообщений: 24

Мы так пристенок в прихожей разломали, а над кухонной дверью еще кусок плиты на одной коробке держится. В принципе если менять, мы думали гипсокартон, т.к. кухонный гарнитур будет на другой стене висеть. Или вообще заново сделать стену только с кухней, а комнату с прихожей объединить...

Регистрация: 18.07.2010 Саратов Сообщений: 16

у меня похожай проблема, такая же стена из гипсолита, сверху так же брус+хрень+пакля+цемент. снизу брус, и этот брус стот НА стяжке, которую в данный момент я и демонтирую. Т.е. получается что была общая стяжка во всей квартире, а потом на нее поставили эту чудо-стенку. Т.о. я демонтировал стяжку в кухне и комнате, и стена получается висит в воздухе. Как с ней теперь быть? запенить снизу? заделать снизу цементом? или проще поставить новую кирпичную?

И еще в догонку по теме) Между ванной и кухней такая же гипсолитовая стена, только вроде армированная. толщина отсилы 8 см. Стену надо выравнивать порядка 2-3 см еще. Вот собственно вопрос, если есть необходимость повесить на эту стену пару шкафов, то как лучше укрепить эту стенку, чтобы потом не собирать осколки посуды? Вариант снести и передлать не катит, т.к. в ванной уже ремонт сделан. Может быть обшить листами ГК (приклеить)?

ilya, а в чем проблема? У меня на такой стене лет 10 висят шкафы для посуды, падать не собираются. Вешали на обычные крючки завинченные в пластмассовые дюбели.

Регистрация: 18.07.2010 Саратов Сообщений: 16

просто эту стену придется сильно выравнивать. от края до края уход см-5. Поэтому и думаю как лучше сделать, вклеить туда лист гипсокартона (для прочности) или все-таки штукатуркой.