#132140

Кто пользуется или просто знает, есть ли в смесителях с термостатом, некие крайние режимы, чтобы можно было включить только горячуюю или только холодную.

  1. Хочу принять душь холодной водой, крайнее положение на ручке с температурой ниже 20 не встречал. А если нужно только холодную, ниже 20, как быть? То же самое если вдруг нет горячей воды, что я не смогу набрать из такого смесителя холодную воду?
  2. Бывает отключают холодную воду. Набираешь в ведро горячую. Постепенно остывает, используешь. Со смесителем с термостатом получается не получется набрать горячей воды если нет холодной?

Варианты типа набрать горячей из под крана мойки не предлагать, ведро в мойку не влезет.

Как-то зашли с женой в элитнейший магазин ванн. Там нам рассказали - пришел однажды человек и, повыбирав ванну, (цены - от 500 уе!) спросил: "Скажите а вот полоскать белье в ней можно?"
Мой смеситель юстируется - на ручке 20, фактически горячая вода не идет. А вот насчет "набрать в ведро горячей" не знаю.

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

SergeyVl
Выставляете термоэлемент до упора на 20 и подача воды идет только из холодной магистрали. Так же и в случае с горячей водой.

Если повернуть на 20 или наоборот, врятли пойдет вода только холодная или горячая соответственно. Ведь производитель афиширует, что есть за щита от ожога или холодного шока.

SergeyVLL написал :
Если повернуть на 20 или наоборот, врятли пойдет вода только холодная или горячая соответственно. Ведь производитель афиширует, что есть за щита от ожога или холодного шока.

Защита срабатывает когда термостат подает смешанную воду в случае внезапного отключения горячей или холодной воды. Если вы выставляете терморегулятор на максимальную или минимальную температуру, будет идти только горячая или только холодная соответственно.