#132337

Меня интересует: какова вероятность замыкания чайника если уровень воды в нем выше уровня? В момент кипения вода начнет разбрызгиваться, может ли она попасть в элементы питания? И естьли доступ воде к эл. питания чайника из нутри там где крепится крышка?.

В электрочайнике нет элементов питания Просто брызги кипятка могут вокруг полететь, а это не всем нравится.

Каждый день свой переливаю - последствия только в виде брызг кипятка через носик в момент закипания.

Спасибо большое за ответы. По поводу элементов питания: я не знаю как правильно назвать кишки чайника где вся проводка находится))) Дело в том, что с утра, дома, возник скандал по поводу чайника. Мне начали вталковывать, что нивкоем случае нельзя переливать чайник т.к. вода может попасть внутрь и все хана, замыкание, пожар. Мне кажется, (полной уверенности нет), что т.к. чайник постоянно взаимодействует с водой технически он долже быть устроет так, что вода в любом случае не должна попасть на проводку. Скандал был жуткий, чуть ли не с высилением, аргумент- со мной опасно жить! Кто прав?
Хелп!!!!))))))

У нас на работе один чайник вышел из строя вследствие постоянного перелива. Правда не потому, что вода в одночасье попала туда, куда не следует. Попадала она туда регулярно, что и привело к сильному окислению контактов. Они в конце концов подгорели и произошел небольшой фейерверк.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

о'Фати написал :
И естьли доступ воде к эл. питания чайника из нутри там где крепится крышка?.

Там есть канал для пара от верха до датчика закипания - и воду по нему лить не есть гуд...

Чайник переливать больше метки нельзя! как уже отметил Bv, в чайниках с автоотключением применяется термопружина, которая от нагрева паром от кипящей воды отключает электро-контакты.
снутри по верхнему краю имеется отверстие, откуда при закипании пар по каналу поступает на термо-пружину, переливание грозит попадание пертекание излишней влаги в коробку контактов, что грозит коротким замыканием, когда уже не пар, а от бульканья стекает внутрь вода...
У вас есть глаза чтоб видеть, есть метка уровня, зачем переливать чайник. Это, что принцип такой нарушать правила ползования или вам очень нужны лишние 100гр воды, где логика оправдания. Ведь можно же наливать в пределах макс линии. Вас не беспокоит собственная безопасность? Плохой/трагический случай может произойти один раз, как у сапёра. Зачем себя и окружающих подвергать....

***Попадала она туда регулярно, что и привело к сильному окислению контактов.***

Да у нас и без воды на работе в чайнике пришлось дважды менять контактную группу - пружина нагревалась, контакт ухудшался, пружина раскалялась до красна... Сейчас поменяли на чайник с центральным штырём - нет проблем.

***снутри по верхнему краю имеется отверстие, откуда при закипании пар по каналу поступает на термо-пружину, переливание грозит попадание пертекание излишней влаги в коробку контактов, что грозит коротким замыканием, когда уже не пар, а от бульканья стекает внутрь вода...***

Хм-м, а у меня на чайнике нет никаких дырок. Биметаллическая пластина закреплена снизу к эдакой "кружке наоборот", дно "кружки" выведено внутрь чайника... как-то даже и представить не могу как туда может вода попасть.

2Alex21 Скажите модель чайника? тогда и поспорю, может вы путаете с предохранителем от сухого включения и перегрева от заклинивания ....

арт написал :
может вы путаете с предохранителем от сухого включения и перегрева от заклинивания

Наверняка.

Alex21 написал :
у меня на чайнике нет никаких дырок

Кнопка включения на чайнике есть? После закипания чайника она сама выключается?

Систематически переливать чайник не стоит - выплескивает он воду и мочит все вокруг, но никакого пожара от этого перелива не будет.
Просто со временем испортится и перестанет нагревать.

нельзя переливать !!!

Абалдеть, дайте две! Там ващет рисачки есть - штоп не переливать Или руки дрожать?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2EgorP
Специально для вас!

BV написал :
2EgorP
Специально для вас! ...

Так что тут должно было меня заинтересовать?
То, что этот чайник кто - то уже "умело" ремонтировал ( сорваны шлицы на незакрученных винтах )?
У меня чайник Делонги - точно такой же конструкции токопередачи - заливаю систематически с переливом - он у меня полупрозрачный и видно не всегда хорошо.
А кофе люблю готовить себе сам.
Так вот - два года - никаких проблем.
Ну наплещет на журнальный столик в моей комнате отдыха и все дела.
Чайник ТАКОЙ конструкции будет работать даже будучи погруженным в воду выше подводящей платформы - токоприемник смонтирован в КОЛОКОЛЕ.

EgorP написал :
( сорваны шлицы на незакрученных винтах )?

Не вижу сорванности, это же Скарлет, на подобных брендах китайских (псевдо-англия) всегда такие фиговые шлицы на винтах. Я подобные шлицы ,новые, много встречал.

.....Здравомыслие както в теме пропало, уже пошло ..... .Кто хочет переливать, не останавливайся! ваше право не отнимают. ваши беды,- только ваши. Можно за принцип и кастрюлю переполнять так чтоб на плиту выливалось....

Чайник со временем в любом случае ипортится и перестанет работать, ускорит ли заметно этот процесс систематический перелив, сильно зависит от конкретной конструкции чайника. В любом случае вода туда попадает как минимум в виде пара и конденсируется на стенках и взаимодействует с контактами и т.п. В любом случае там есть дренаж и вода будет выходит на основание (стол).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2A-Nippel Пар он поменьше солей содержит.
А вот дорожка из мокрой накипи - думаю не плохой проводник....

Мы не можем на этот предмет обсуждать абстрактный чайник, нужно смотреть конкретный. Вероятность того, что вода стекая по паровому каналу вообще не будет попадать ни на какие контакты весьма высока. Контакта же с конденсатом им не избежать.