#10872

Господа !
Кто скажет за этот аэрогриль ?
Знаю, что раскручивает его какая-то фирма из Питера, выдают за голландский, цены нев...ые.
Действительно ли так хорош, или очередной развод ?
Спасибо

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2901

Очередное разводилово, ничем принципиально не отличается от дешевых китайских аэрогрилей. В Питере его "Семь Холмов" "раскручивает" - но похоже кисло у них это получается - народ поумнел и больше не верит во всякую рекламную пургу...

Не знаю, как по надёжности, но по качеству исполнения китайские не сравнить с Хоттеровскими, специально в Ашане близко посмотрела. Допускаю, что начинка одна и та же, но я о покупке своего (Хоттер) ни разу не пожалела. Стоит ли он своих денег? Наверняка, нет, ведь львиная доля этих денег уходит на оплату раскрутки и лично я шла на это осознанно - техника для меня новая и осваивать её в случае, если она ещё и работать будет чёрти как, не хотелось. Будь такой агрегат у каждого второго (как в случае микроволновок сейчас), то можно было бы любой покупать, если есть требуемые функции, поскольку в случае чего можно с кем угодно посоветоваться, если что-то не получается. А тут прибор экзотический для нас, поэтому для себя я решила, что надо начинать с самой известной фирмы, у которой к тому же очень приличная поддержка: и у любого консультанта по продажам можно попросить помощи, и на сайте отвечают на вопросы квалифицированно, во всяком случае по рецептуре блюд. Правда, советоваться можно вне зависимости от того, какой имеется аэрогриль, но будут ли эти советы выполняться в аппаратах других фирм, я не знаю.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26856

Лида написал :
Будь такой агрегат у каждого второго (как в случае микроволновок сейчас), то можно было бы любой покупать, если есть требуемые функции, поскольку в случае чего можно с кем угодно посоветоваться, если что-то не получается. А тут прибор экзотический для нас, поэтому для себя я решила, что надо начинать с самой известной фирмы, у которой к тому же очень приличная поддержка: и у любого консультанта по продажам можно попросить помощи, и на сайте отвечают на вопросы квалифицированно, во всяком случае по рецептуре блюд.

Насчет экзотики ИМХО Вы погорячились - есть микроволновки и духовки с режимом конвекции, и довольно давно. А цена действительно неслабая...

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

В старом форуме поройтесь (тоже в "Основном", примерно за весну этого года). Там долго мусолили эту тему. Также говорили, что в Москве можно купить Hotter дешевле, чем то, что продают в 7-ми Холмах. Всякие там куры, сосиски в тесте готовятся хорошо - это я точно помню.

А кто мне вообще расскажет про это чудо технки? Хотя бы в двух словах. Мне подруга нахваливала его (ей недавно супруг приобрел), но ее слушать по жизни: надо "на 8 разделить и еще 25 отнять". По ее описанию в нем готовить одно удовольствие. Без запаха. Да еще и сам себя моет после готовки. Ну прям Малашка бесплатная. Прошу внести ясность в мои сомнения. Заранее благодарствую.

2Serg,
По правде говоря мне не встречались микроволновки с конвекцией, у которых было бы 3 скорости вращения вентилятора и 8 различных температур для конвекции, а если такие есть, то стоят уж точно дороже. Про духовки не знаю, может в каких-то очень продвинутых и есть такое, но опять-таки это другая ценовая категория. Здесь же речь идёт о дополнительном бытовом приборе, обеспечивающем такие возможности. Нужен этот прибор или нет - другой вопрос, поскольку при хорошей духовке все возможности аэрогриля можно, как мне представляется, получить комбинированием режимов конвекции и нижнего и верхнего ТЭНа, но если имеется обычная, не многофункциональная духовка, то аэрогриль явно расширяет её возможности. Если же у человека бытовой техники полно на все случаи жизни и вся продвинутая, то аэрогриль может и не добавить ничего нового, поскольку не так уж важно, каким именно способом приготовлено то или иное блюдо, лишь бы оно было вкусным и готовилось с наименьшими трудозатратами...

2Кариес,
Представьте себе очень большую стеклянную кастрюлю с крышкой. С внутренней стороны крышки под решёткой установлен плоский спиральный нагревательный элемент, обдуваемый вентилятором таким образом, чтобы весь горячий воздух вихреобразно заполнял эту кастрюлю. Все блюда готовятся путём обдувания воздухом различной температуры, с различной скоростью вращения вентилятора и на разном расстоянии от нагревательного элемента (блюдо ставится на специальные решётки, всего 3 различных уровня).
Насчёт "самопомывки": предлагается налить в эту кастрюлю воды с моющим средством и крутить её какое-то время с помощью того же вентилятора. Пробовала 1 раз - ужасно неудобно, промывается так себе, но самое ужасное состоит в том, что потом эту стеклянную скользкую колбу с водой нужно донести до раковины, вылить содержимое, ополоснуть и оттащить стекляшку обратно. На самом деле мыть аэрогриль очень удобно: капелька моющего средства на дно, мокрой губочкой размазать это средства по всем стенкам, 5 минут подождать и той же губочкой всё смыть. Самые пригоревшие места много слегка потереть металлической мочалкой для посуды.
Готовить в нём тоже очень удобно, но все рецепты нужно отрабатывать под свои нужды, практически все общие рекомендации требуют дополнительной корректировки.

У меня активно эксплуатирующийся аэрогриль Хоттер (китайских не видела ни разу) 1,5 года. Духовку в новую кухню покупать не стали, но не из экономии, а потому что в аэрогриле лично мне готовить удобнее, хотя если семья большая, может объем и маловат, но на 3-х + немного гостей вполне. И еще, я повар так себе, но почему-то там все очень вкусное получается, в СВЧ мне таких результатов добиться не удавалось))

Да бросьте, милые люди! Аэрогриль - неплохая штука(хотя и не без недостатков), для тех, кто любит и умеет готовить! "Семь холмов" раскрутили ее очень талантливо, молодцы. НО: ЛЮБОЙ АЭРОГРИЛЬ, ПОВТОРЯЮ - ЛЮБОЙ, ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО В КИТАЕ И НИГДЕ БОЛЬШЕ!!
Неважно, как его представляют - Голландия, Ирландия, Англия и т.п. Голимый Китай и ничто иное, это понятно любому человеку, хоть немного
связанному с импортной техникой.

Добавлю для уважаемой Лиды. Все советы по приготовлению будут работать в любом аэрогриле, ибо делаются они в соседних подвалах.
Хотя, признаюсь, я своим доволен, некоторые вещи готовятся прекрасно, просто не люблю надувалова торгашей. А другой стороны, скажи людям честно, что это вещь китайская (хоть и хорошая), черта кто его купит - дураки и те, кто верит рекламе и те, кто ее клянет.

2котенок
Своё мнение о разнице между Хоттером и китайскими аналогами я высказала исключительно на основании своих личных впечатлений от чисто внешних факторов: если поставить рядом хоттеровский гриль и китайский, который я разглядывала в гипермаркете, то для меня была очевидна разница и в качестве пластика на корпусе (цвет, гладкость, заусенцы), и в качестве сборки, и даже в местах соединения металла на кольце расширения и решётках (очень грубо это выглядело в китайском варианте и металл больше напоминал плохо полированное железо, чем нержавейку). Однако я вполне допускаю, что работать эти 2 агрегата будут совершенно одинаково.

Что касается начинки, то мы свой уже пару раз разбирали. Я в этом ничего не понимаю, но муж сказал, что ему не к чему придраться по части сборки и соединениям всяким там. В пользу или нет Вашей версии одинакового происхождения всех аэрогрилей могу сказать, что на микросхеме в нашем азрогриле стоит маркировка Daewoo...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ИриС написал :
в СВЧ мне таких результатов добиться не удавалось

Ну вы нашли что сравнить - СВЧ с аэрогрилем....

Предполагаю, что аэрогрили выпускают не только одна Голландия или Китай. Тем более, что придуман он бы, если мне память не изменяет, в США. Такого мощного распространения в мире, как СВЧ, пока (или конечно же) не получил. Фирма "Семь холмов" занимается распространением продукции от голландской компании Hotter (и не только). Где там она на деле собирается -- мне абсолютно без разницы, ибо сделано вполне качественно.

Мои попытки найти в магазинах аэрогрили от других производителей оказались малорезультативными: то, что предлагалось, стоило раза в два дешевле самого навороченного Hotter, но по конструктиву могло сравниваться лишь с самой простой моделью в его линейке, а про качество и вовсе говорить сложно: эта редкая продукция, в отличие от того же Hotter, поддержки в России практически не имеет. Абсолютно согласен, что смысла покупать эти дешевые аэрогрили нет никакого. Это все равно, что купить чернобелый телевизор -- на любителя. Так как я себя к таким узким любителям не отношу и не люблю тратить деньги только для того, чтобы приобрести что-то, чего раньше у меня не было, то и выбирал между аэрогрилем Hotter в максимальной комплектации или микроволновкой с конвекцией. Тем более, что по деньгам -- что бы тут выше не говорили -- они были абсолютно сопоставимы. То есть аэрогриль Hotter стоил чуть дороже микроволновки с конвекцией от производителя "голымый Китай", но дешевше такой же микроволновки от нормального бренда. Так как микроволновка уже имелась у тещи, и что она собой представляет, я уже знал, чтобы не плодить клонов, выбрал аэрогриль.

И абсолютно не пожалел! Вещь действительно стоящая, если хочется действительно готовить, а не разогревать сосиски на завтрак. Простая, легкая, удобная. Более того, теперь я абсолютно убежден, что конвекция и гриль в микроволновке -- это абсолютное баловство, до настоящего гриля и настоящей печки им очень и очень далеко, а вот аэрогриль вполне может тут потягаться. Летом возил аэрогриль на выходные на дачу: теща сильно удивилось, насколько мобильна и удобна эта вещь, при том что блюда в ней готовятся очень просто, и объема камеры вполне хватает для приготовленя полноценного обеда на семью. С микроволновкой такой бы номер у меня не прошел хотя бы потому, что она существенно тяжелее, по функциональности. разнообразию и качеству приготоляемых блюд слабее, а объем меньший. Единственно, что микроволновка умеет лучше аэрогриля -- это размораживание и разогревание продуктов. Поэтому оптимальный выбор для дома по вложению денег -- самая дешевая раскитайская микроволновка для разогрева продуктов без гриля и нормальный аэрогриль.

Можете относиться к этому, как к рекламе, хотя к фирме "Семь холмов" я не имею никакого отношения да и замечаний к ее маркетинговой политике у меня выше крыши. Тем не менее, неоднократо сталкивался в интернете с мнениями, аналогичными моему.

Я своим аэрогрилем довольна.
Получилось так, что в течение 4-х дней были без газа, так вот, все эти дни выручил именно аэрогриль: каша, суп, омлет, яичница, горячие бутерброды, курица, картошка печеная, рыба и прочее, прочее. В общем, за четыре дня освоила очень много рецептов приготовления, при чем никакой специальной книжки с рецептами у меня нет, все на глазок, благо, видно, как готовится блюдо.
В обслуживании очень прост, это факт.
В общем, я не пожалела нисколечко, что купила Хоттер.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2Tatianyshka На ЧТО или КАК надо класть рыбу или мясо, чтобы они не прижарились к основанию?

2Геннадий Б Рыбу, мясо (а также прочие продукты) кладут не на основание стекляной чаши, а на соотвествующие металлические решетки, прилагаемые к аэрогрилю. Чтобы продукты к решетке не пригорали, я их слегка смазываю растительным маслом с помощью кусочка хлеба.

Жена в восторге от аэрогриля, говорит гречка готовится вдвое быстрее и получается вкуснее, рассыпчатее. Сам пока освоил разогрев, и, кстати, не нравится - тарелка накаляется, что вынимать из ковша неудобно, а само блюдо еще холодноватое.

Для сомневающихся о происхождении - абсолютный Китай! Я делаю их гарантию.
Голландия рядом не была. Половина гарантию не отхаживает.

Вот-вот, и я про тоже.
А цена - как у взрослых (чтоб не сомневались, что Голландия).

Я потому и писал, что нечего вестись именно на хоттер - тот же завод делает грили под брендом
ВЕС электрик, Скарлетт, Сатурн и т.д. Цена ниже вдвое!

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

Могу сказать конкретно по VES - агрегат был приобретен по случаю в 1997 году в комплектации MAX для решения проблем приготовления пищи в комуналке Работает до сих пор. Проблема только одна -неудобно очищать крышку блока вентилятора\тенов

2Walker
В моем случае, "вестись на Хоттер" -- это было то, чего я больше всего хотел избежать. Уж слишком навязчивая реклама у фирмы "Семь Холмов", которая торгует этой маркой, причем изначально ориентирована на недалекого слушателя. Если бы нашел в магазинах аэрогриль с функциональностью, аналогичной старшей модели Хоттера, взял бы не раздумывая, просто из принципа. А если бы он еще и дешевле Хоттера оказался -- вообще замечательно. Только не было их ни дешевле, ни дороже. А "Семь холмов" еще и предложили оплатить продукцию в рассрочку и предложили кучу халявных подарков в виде книги рецептов и набора горшочков впридачу. Я не смог устоять. Аэрогрилиь работает пока второй год, проблем не замечено.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26856

Andrey_SPB написал :
Только не было их ни дешевле, ни дороже.

Да, все так - не видел ничего другого в продаже...

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

"каким ты был, таким остался".. Да уж за прошедшие годы дизайн изменился мало вот она , моя моделька

2Andrey_SPB
Два года назад аналогичная модель , только от AH (вроде американ хоум, сейчас уж и не вспомнить) продавалась в Алеко около цирка А ves еще до кризиса брал на Обводном канале около Лавры. вместе с масляным радиатором фирмы Taurus (made in CEE 95 42)...(иных уж нет... другие уж далеко ) А железки все работают

Ну так 757 вес электрик это и есть топовая модель хоттера: электронное управление, откидная крышка и съемный шнур.

2!A_n_d_y!
Действительно, один в один. Я брал почти полтора года назад, и тщательный поиск по интернет тоже выдал единственный магазин в Питере помимо "Семи холмов", торгующий аэрогрилями -- "Алеко". Но тогда там продавалась одна единственная моделька, до безобразия простая и скучная неизвестного производителя с неизвестной же системой поддержки в России по цене порядка 3500 р., что примерно соответствовало младшей модели Хоттера.

Приятно удивлен, что такая альтернатива сейчас достаточно широко представлена. И цена на 1000 руб. меньше Хоттеровской старшей модели. Если бы брал сейчас, взял бы именно 757D.

Хочу поделится вчерашним опытом.
Заказал я Hotter1057, думал раз дороже значит лучше - фиг Вам.
Привозят - пластмасса как на старинных советских игрушках (Буратино, медведь у которых снимались руки-ноги), даже форму не держит, крышка в откинутом положении не фиксируется (конструктивно), в нижнем не плотно прилегает к кастрюле, качество сборки не выше Ленинграда.
Велел поменять на VES730, привезли, совсем другое дело и глаз радует, и перечисленных недостатков нет, из функций все тоже, кроме 24 часов и отсоединяемого провода (зато он белый и не воняет как Хоттеровский) - денег 2500 сэкономил.
ВЫВОД: честный Китай - cool.
Продавцы, правда, потом признались, что Ноtter, хоть и выдают то за Голландский, то за Англицкий, в реале, чисто Россиянский продукт из импортных (есно Китайских) комплектующих (акромя пластмассы) и собирают их действительно в Питере.

А вещь, действительно хорошая, я лично, в этот раз брал уже четвертый, и себя и всю родню обеспечил. Все VES разных моделей, все успешно работают.(НЕ реклама)

А в супермаркетах за 1500-2500 это действительно фуфло, видел в METRO, работать будет, но по качеству исполнения чистый Hotter.

Я матушке на дачу тоже Ves купил. Она в нём чего только ни делает! Даже пироги печёт.
Думал, что она его на зиму на даче и оставит, а она его в Москву забрала. А кухни в хрущёвках - сами знаете какие... Этот Ves ровно полкухни и занимает. Но ничего, терпит - уж больно он ей нравится! (Не в смысле рекламы, что он именно Ves, а в том смысле, что это аэрогриль.)

Андрей, Кунцево написал :
Этот Ves ровно полкухни и занимает.

Андрей, простите за беспокойство, а Вы можете показять, КАК много места он занимает на такой кухне, и сколько стоит, и где лучше покупать ? Мы давно думали, но как то стремно такой большой предмет... поместится ли ? С уважением, Люда.

Занимает места, как стандартный пластмассовый таз на 12-15 литров. Показать наглядно (фото) не могу, агрегат стоИт на кухне у родителей, (а не у меня). Покупал через интернет-магазин с доставкой,(искал яндекс-маркетом), где-то за 2500.

2Андрей, Кунцево спасибо, попытаюсь себе представить