#1918667

Стена отштукатурена цементно-песочной смесью, стена 6 м длинной и на проверку оказалась что стена не ровная. В центре как яма - примерно 1 см.

Продавец на рынке порекомендовал взять Ротбанд и ей выправить с помощью маяков. В "яме" будет тогда примерно 15-16 мм, а по краям 6 мм...

В моих представлениях - кнауф делает продукцию хорошего качество. Мешок стоит в среднем 340 руб (г. Самара)...

Вот я и подумал - спросить на форуме - уместна ли такая рекомендация под описанную мною задачу?

Стоит ли выбрать какие-то аналоги достойного качества, но возможно пониже по стоимости? Если да - какие и почему?

Заранее спасибо за развернутые ответы!

p.s. Альтернатива HP Старт как я понимаю не подходит, т.к. минимальный слой - 1 см?

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

Можно просто правИлом без маяков выровнять - стена будет вместо маяков если я Вас понял правильно. Я пользую Волма-Слой... Но и Ротбанд тоже, вроде, неплох

всё - к лучшему?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3321

Смеси пойдет в зависимости от высоты (при 3 м = 6*3*0,01=0,180) и толщины 150-250 литров смеси.
имхо

koris65 написал :
Можно просто правИлом без маяков выровнять - стена будет вместо маяков если я Вас понял правильно. Я пользую Волма-Слой... Но и Ротбанд тоже, вроде, неплох

Стена вертикально везде прямая, а горизонтально - она как бы в середине вдавлена.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

more003 написал :
Стена вертикально везде прямая, а горизонтально - она как бы в середине вдавлена.

Не совсем понял... А если понял правильно - правИлом вертикально пройдите...

всё - к лучшему?

правило тогда 6-и метровое нужно....

Регистрация: 13.12.2005 Воронеж Сообщений: 168

Постаьте пару маяков посередине стены - по краям функцию маяков будет выполнять готовая штукатурка

а чем заполнить эту неровность?
цементо-песковой? или смесь на гипсовой основе?

Насколько я понимаю - этот слой в середине путь будет 1-1.5 см... а при подходу к краям к 1 мм подойдет... Верно?

А после этого выравнивание - что делать со стеной? Какой шпаклевкой и какой слой толщиной должен быть чтобы обои клеить?

В продолжении вопроса предыдущего - а вообще как правильно?
Новостройка, строители стены отштукатурили. Не идеально, но вцелом ровно, на больших участках немного неровно....

Если не нужно равнять стену и под поклейку обоев - что делать и в какой последовательности и какая толщина слоя от каждой процедуры нужна?
Если равнять небольшой разбег до 5, до 15 мм...? Чем и как - опишите поподробнее плиз

Спасибо!

#9
Здравствуйте! Ровняйте либо гипсовой, либо цементной штукатуркой - выбор большой. (не забудьте прогрунтовать сперва). "Разбег" - это кривизна стен, чтоли? Т.е. волны на стене достигают 15 мм? А на следующий день зашпаклюете. Обычно шпатлёвки наносятся слоем от 0,00... мм до 2х мм. Некоторые допускают 3 мм. Шпаклюйте в 2 -3 захода: 1й слой черновой -> 2й слой чистовой -> 3й слой (если он вообще нужен) - заделка самых мелких недостатков. Каждый слой после высыхания надо шкурить. и перед обоями опять прогрунтовать.

Виталий_Мск написал :

9

Здравствуйте! Ровняйте либо гипсовой, либо цементной штукатуркой - выбор большой. (не забудьте прогрунтовать сперва). "Разбег" - это кривизна стен, чтоли? Т.е. волны на стене достигают 15 мм?

На 6 метров если по идеальной линии посмотреть - есть углубления до 15 мм... Что именно использовать и какой толщиной слой? Как вариант Ротбанд будет нормальным?
Если да - какой толщиной его укладывать?

А если в 0 неровности свести (как предлагалось выше) - чем ее в 0 свести и чем потом дальше стену обрабатывать?

Виталий_Мск написал :
А на следующий день зашпаклюете. Обычно шпатлёвки наносятся слоем от 0,00... мм до 2х мм. Некоторые допускают 3 мм. Шпаклюйте в 2 -3 захода: 1й слой черновой -> 2й слой чистовой -> 3й слой (если он вообще нужен) - заделка самых мелких недостатков. Каждый слой после высыхания надо шкурить. и перед обоями опять прогрунтовать.

А чем слои черновые от чистовых отличаются?

Шутите? Или Вы реально хотите стену получить ровной как по ниточке??? 1,5- или 2х-метровым правилом штукатурьте, да и не парьтесь. Если это стена, на которую свет падает из окна, то следует приложить больше усилий в выравнивании. но если на 1,5-метровое правило у Вас перепады меньше 2 мм и они плавные, а не в виде стиральной доски, то под обоями глаз это врядли заметит. Или Вы красите стены? Только если стол к стене прижать - тогда заметно.
Ротбандом - да, нормально. Чем ровнее отштукатурите, тем меньше шпатлёвки уйдёт на финишное выравнивание.

Если да - какой толщиной его укладывать?

минимальной. или есть желание сделать дорого и с потерей времени, нервов и пространства?

и чем потом дальше стену обрабатывать?

шпатлёвкой. Коих много, но НЕ финиш-пастой. Финиш-пастой сделаете последний слой на потолке перед покраской, если захотите.
Шпатлёвка - это всегда чистовое, т.е. более аккуратное, ювилирное выравнивание. Отличие "черновой" шпатлёвки от финишной - в качестве готовой поверхности. К примеру, знаменитый и популярный Ветонит КР, ЛР+: это материал, по которому можно клеить обои и красить краской, но когда проводишь пальцем, чувствуешь лёгкую шероховатость - под обои это нормалёк, да и краска нормально ляжет, только её расход чуточку побольше будет. А если потолок сделать финиш-пастой, то поверхность становится гладкая, почти блестящая, аж как зеркало. Сами понимаете, что потолок от этого красивее (для идеалистов и приверед) и расход краски меньше (а по деньгам в итоге дороже) - но если присматриваться к потолку, специально ища косяки, то с финишной, ессесна, лучше.

1 А если стену покрасить после шпатлевки - можно ли через некоторое время обои на них поклеить? Если да - как лучше это организовать? Какую краску выбрать? Или придется ее шкуркой сводить?

2 По поводу стен - видел такие варианты - на стенах как крупные песчинки, но одного цвета (серого), а ниже полоса широкая коричневого... ЧТо это за покрытие такое?

3 Под натяжные потолки - есть ли смысл потолок ровнять, шпатлевать?

пункт адын) в комнате красят специальными красками, которые годятся для нормальной жизни, которые не выделяют гадость в воздух помещения и на утро от них как от дешёвого линолеума, синтетич. обоев, плохого паркетного лака и пласт. окон нет головной боли, общей усталости и тошноты. Такие краски не годятся для дальнейшей поклейки обоев. Краску надо снимать. Всю. Благо, снимается легко. Вот только потом придётся заново шпаклевать и потом грунтовать и уже тогда клеить обои.
пункт два) даже не знаю. Может, венецианская штукатурка??
пункт три) а зачем? просто очистить от всего, чего можно и прокатать антисептиком. Я бы сделал так. Но Вы спросите у других.

more003 написал :
Альтернатива HP Старт как я понимаю не подходит, т.к. минимальный слой - 1 см?

Я Вам честно скажу ...под Вашу задачу пойдет любая гипсовая стартовая шпаклевка (штукатурка). Кнауфовый НР-старт свожу на ноль и никаких траблов замечено небыло

more003 написал :
А если стену покрасить после шпатлевки - можно ли через некоторое время обои на них поклеить? Если да - как лучше это организовать? Какую краску выбрать? Или придется ее шкуркой сводить?

..можно клеить ..проблемм нет после подготовки крашеного основания

more003 написал :
По поводу стен - видел такие варианты - на стенах как крупные песчинки, но одного цвета (серого), а ниже полоса широкая коричневого... ЧТо это за покрытие такое?

..это декоративная отделка именуется фактурной. Такая работа доверяется только опытному специалисту

more003 написал :
3 Под натяжные потолки - есть ли смысл потолок ровнять, шпатлевать?

..всё, что на потолке треснуло или собирается отваливаться, надо удалить и зашпаклевать. Я над натяжными потолок крашу белой краской

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

Палецкий написал :
..всё, что на потолке треснуло или собирается отваливаться, надо удалить и зашпаклевать.

И ещё русты надо обязательно заделать (лучше пеной задуть). А то недавно косяк у мужиков был - натяжной потолок притянулся к основному потолку из-за тяги через русты

всё - к лучшему?

koris65 написал :
натяжной потолок притянулся к основному потолку из-за тяги через русты

Прикольно! А что отверстие под люстру не сработало?

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

Палецкий написал :
А что отверстие под люстру не сработало?

они не успели вырезать только натянули, открыли дверь для проветривания и...
весь "скелет" с гофрами, проводами отпечатался

всё - к лучшему?

koris65 написал :
весь "скелет" с гофрами, проводами отпечатался

Нет худо без добра ...теперь зимой холод не полезит

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

Палецкий написал :
Нет худо без добра ...теперь зимой холод не полезит


а, забыл сказать - этаж-то последний, 16й!

всё - к лучшему?

я подозреваю (подсказывает большой опыт), что вся стена в рельефе, и ровнять нада всю стену (если вообще нада)... попробуйте при помощи натянутых ниток другие "ямы" и "горбы" поискать - почти уверен, что их там будет предостаточно.

А ещё стоило бы проверить вертикальность стены, только в этом деле советую взять отвес, а не уровень (уровень немного врёт, может всего на 0,5 мм на 1 метр, но всё равно врёт)

Здравствуйте.вас приветствует ООО"Старатели".
Для вашего случая,мы рекомендуем использовать "Цементно-песчаная универсальная" штукатурку.
"Цементно-песчаная универсальная"-Предназначена для механизированного и ручного оштукатуривания поверхностей фасадов зданий и сооружений выше цокольной части без штукатурной сетки слоем до 30 мм, стен и потолков , ремонта сколов, выбоин, трещин глубиной до 60 мм, во всех типах зданий и сооружений (А–В), включая помещения , где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Применяется для наружных работ, внутри помещений любой влажности, а также в неотапливаемых помещениях. Не предназначена для поверхностей , имеющих прямой контакт с питьевой водой и пищевыми продуктами. Удалить различные наросты, наслоения, старую отслаивающуюся штукатурку, смазку для опалубки и другие загрязнения. Удалить металлические предметы (старые крюки, гвозди и т.п.). Металлические детали, которые невозможно удалить, покрывают антикоррозионной защитой. Сильно впитывающие влагу основания (кирпичная кладка, пено- и газобетон, старые цементно-известковые штукатурки и др.) необходимо обработать грунтовкой «Универсальная» марки «Старатели». Для повышения адгезии раствора с основанием, на все поверхности без исключения, необходимо нанести обрызг слоем до 5мм. На бетонные поверхности закрепляют металлическую сетку. Сетка должна быть хорошо натянута, не иметь провисов и выпуклостей. Каждый квадратный метр должен быть закреплен не менее чем в 16 местах. Рекомендуется использовать сварную оцинкованную сетку с ячейкой 20х20 мм и толщиной не менее 1мм. Потолки штукатурят в один слой не более 20 мм с применением армирующей сетки.
Потом,пройдитесь шпатлевкой "ФИНИШНАЯ"-производится на на гипсовой основе с применением высококачественных модифицирующих добавок для придания плотности и дополнительной белизны готовой смеси, а так же входит в группу топовых продуктов продеваемых по всей стране большими объёмами (низкая цена+высокое качество).
Для получения наилучшего результата необходимо соблюсти следующие условия:
1)Должным образом подготовить основание- основание должно быть крепким, сухим, очищенным от краски, масел, пыли. Слабые и осыпающиеся поверхности удалите стальной щеткой, сильно впитывающие основания (особенно гипсовые) — прогрунтуйте (рекомендуется использовать грунтовку марки «Старатели»: «Универсальная», «Для внутренних работ», «Глубокого проникновения»).
2)Затворение смеси- для получения наилучшей консистенции необходимо соблюсти пропорции замеса указанные на обороте мешка. А именно, На 1 кг сухой смеси добавить 0,40–0,58 л воды комнатной температуры (на мешок 20 кг — 8–11,6 л). Перемешивать дрелью с насадкой или вручную до однородного кремообразного состояния не менее 5 мин. Полученный раствор необходимо использовать в течение 1-го часа.
3)Как правило, для получения гладкой поверхности шлифование не требуется, но при необходимости шпатлевка хорошо шлифуется и не осыпается.
Хорошего ремонта!!!
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".