Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 85
#1919098

Унитаз Keramin, в комплекте двухкнопочная итальянская арматура фирмы Oli.

Вот такая:

Там пять настроек. Высота всей стойки - понятно. Высота трубы перелива - тоже.
Остальные - флажок внизу стойки - позволяет перемещать поплавок выше-ниже. На противоположной стороне слайдер, за ним что-то желтое, можно поставить в одно из 13 позиций. Для чего это?
Наконец, как настроить тягу от кнопки к клапану так, чтобы она не заедала, утыкаясь торцом в зеленый корпус при открытии клапана?

Прилагаемая инструкция в духе "вставьте арматуру в бачок, накройте крышкой, прикрутите кнопку, все готово". На сайте Oli нашел только список запчастей к арматуре.

хорошая арматура. только потренироваться нужно, чтобы ее настроить.
а инструкция с картинками на 2-х листах. у вас ее нет?
если не одолеет жара, то могу отсканировать.

Oliveira & Irmão, S.A фирма португальская, а не итальянская.

Регистрация: 13.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 85

Вот такую инструкцию дали:

На первой странице - как устанавливать в бачок, на второй - картинки, иллюстрирующие что поплавок не должен касаться стенок.

она и есть. дальше нужно включать руки и глаза. установить, наблюдать, регулировать. придется слить литров 20 воды в унитаз за зря.

Регистрация: 13.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 85

Ясно, спасибо.

да не за что. я честно говоря уже не помню как она регулируется, но если не изменяет память, то подстроек три.
главная фишка, чтобы вода не поднималось выше определенного уровня. иначе арматура будет сама несколько раз в сутки сливать излишек воды, а это при наличии водосчетчиков не есть гуд!
в общем, наблюдайте

То же арматура Оли. Застревает большая кнопка полного слива, каждый раз приходится её выковыривать наверх. Может смазать чем или подрезать где?

Извиняюсь -перепутал , сегодня посмотрел на унитаз внимательно, оказалось название тоже из трёх букв но IfO - кажись Швеция. В магазине кладут в какие попало коробки от других унитазов, на коробке от бачка написано Оli, от унитаза вообще Praha, в ней же завалялась лишняя инструкция от какого-то Wirqin.
Дак что с кнопкой IfO сделать , чтоб не застревала. Мож кто знает?

tykhon написал :

Вы разобрались в настройке этого чуда?
что меняет "слайдер, за ним что-то желтое, можно поставить в одно из 13 позиций.,как настроить тягу от кнопки к клапану так, чтобы она не заедала, утыкаясь торцом в зеленый корпус при открытии клапана?

на сливной кнопке две внопки .как настроить объём сливной воды,а то всегда сливается только половина бачка?
спасибо

Форумчане подскажите про настройки 1..5!

  1. Для чего они 1..5 каждая конкретно?
  2. Как правильно настроить все, чтоб работало?. Сантехники толком ничего не сделали, когда устанавливали унитаз
  3. На стояке с поплывком тоже есть регулятор с 20-ю делениями. Есть ли взаимосвязь между цифрами на спускном стояке и на там где поплывок?

И

я мучал-мучал арматуру. ничего не намучал. может хоть кто даст ссылку на оф. сайт производителя?

Вобщем, помучав сей агрегат еще немного, я, таки, разобрал полностью его, посмотрел что там да как устроено, собрал и выставил нужные мне настройки. Сразу оговорюсь - унитаз Сантек Сенатор (настройка высоты была выставлена именно для него). Итак, что было сделано (в описании буду ссылаться на картинку уважаемого saxa-35, думаю понятно будет) :
1) Настроил высоту всей конструкции (1), выставив ее в позицию 14.
2) Установил высоту патрубка слива лишней воды: повернул его по часовой стрелке на 15 градусов, выставил в позицию 14 и повернул обратно.
3) Верхнюю площадку (на которую нажимает кнопка) поместил в крайнее верхнее положение и соединил регулятор (4) с патрубком слива лишней воды. Таким образом я добился что бы кнопка поднимала клапан спуска воды на максимальное расстояние и оранжевый флажок (расположен за слайдером (2)), прижимая объемом воды не давал опуститься клапану слива до того как будет слита вся вода (в случае если кнопка отпущена раньше). Предполагаю (но не уверен) что слайдер (2) нужен для того что бы регулировать уровень оставшейся воды после полного слива. Поэкспериментируйте, кому не лень, напишите о результатах.
4) Флажок (5) поплавка установил в максимально верхнее положение, насколько можно было установить. Он нужен для регулировки воды при спуске воды неполным нажатием кнопки.
5) Выставил уровень поплавка наполнения бачка так что бы максимальный уровень воды в бачке был почти заподлецо с уровнем патрубка слива лишней воды.

Вот и все. Оказалось, что конструкция очень проста. Если кому что непонятно, пишите, буду рад ответить на ваши вопросы.

Подскажите ,чем настраивается большой слив,малый слив,что регулируют настройки 1,2
я никак не могу настроить этот унитаз-либо сливается только полбачка,либо весь но при этом не перекрывается слив (кнопка зависает),либо после слива воды (когда падает клапан) регулятор 3 упирается в стенку 4 и не дает перекрыть слив,либо руки(скорее всего)
Заранее спасибо

Пока отложил затею, сделаю ремонт потом начну мучать унитаз )))

если кого интересует, то могу рассказать как я регулировал данный девайс.
Бачок у меня не был закреплен, поэтому мне было проще. Во вторых у меня был сей девайс настроен на заводе, поэтому я попробовал его в работе.
Ну как водится, шаловливые ручки подергали настройки и он у меня не стал нажиматься. Но повертев его, я нашел как он регулируется. Буду давать ссылки на фото по следующей схеме (номер поста, цифра на фотографии, например Рис.10.2 - пост номер 10, элемент номер 2).

  1. Временно прикрутил сливной механизм к бачку. Это было сделано для того, чтобы отрегулировать высоту механизма. Элементом Рис.10.1 выставил высоту так, чтобы площадка с кнопкой не мешала закрыванию крышки бачка. После этого замерил высоту нажимной кнопки, она оказалась 25 мм. После этого накрыл бачок крышкой, и замерил расстояние между верхней частью механизма и верхом крышки бачка. После этого снял сливной механизм и дальше регулировку вёл отдельно (хотя механизм можно и не снимать).
  2. Изменил высоту элемента Рис.10.1 на разность высоты кнопки и расстояния между верхом механизма и верхом крышки бачка. При этом тягу - элемент Рис.13.3 отсоединил от воронки.
  3. Установил высоту воронки, как мне захотелось, чтобы объем воды был не очень большим, где-то 3/4-4/5 от объема бачка. Как это сделать, описано в посте 12.
  4. После этого за тягу (Рис.13.3) потянул вниз, чтобы прижать противоположную часть коромысла к плоской площадке до упора вверх. Надел тягу (элемент Рис.13.3) на воронку. Теперь если попробовать нажать на кнопку, то клапан будет открываться, немного не доходя до внутреннего зелёного стакана (частичный слив). А если мизинцем или ещё чем нибудь не толстым нажать дальше внутрь, то клапан поднимется выше и войдёт в зелёный стакан (это полный слив). Всё - регулировка тяг и высоты закончена. Элементы Рис.13.1 и Рис.13.2 установил в среднее положение, у меня получилось что частичный слив равен 2/3 от общего объема полного слива, и как показало 2 дня работы, даже частичного слива достаточно для полной очистки унитаза, поэтому я может быть уменьшу максимальный объем наполнения, ну и поиграюсь элементами Рис.13.1 и Рис.13.2 для настройки частичного слива.
  5. У меня тяга (Рис.13.3) тоже упиралась в бортик (Рис.13.4) при отпускании кнопки. Эту тягу можно удлинить, надев на конец кембрик, но я поступил проще, в отпущенном положении откусил конец тяги, чтобы она не касалась зеленого стакана (Рис.13.4). Она всё равно очень длинная и закреплена почти за верхние сегменты.
  6. После этого, я прикрутил сливную кнопку, и проверил работоспособность. Всё работало на ура.
  7. Прикрутил к бачку клапанный механизм подачи воды. Прикрутил сливной механизм к бачку. Прикрутил сам бачок к унитазу. Подсоединил воду.
  8. Подал воду и отрегулировал высоту поплавка, чтобы отсечка происходила, когда уровень воды не доходит до горловины воронки на 0.5-1 см. Ну и проверил как спускается вода при нажатии на маленькую кнопку, а потом на большую.
  9. Открутил кнопку, поставил крышку на место и прикрутил кнопку назад.
    Всё. Вот уже два дня пользуюсь новым бачком и сливным механизмом.

PS. Элемент Рис.13.1 отвечает за объем частичного слива - чем он выше, тем меньше воды будет сливаться. А элемент Рис.13.2 отвечает за оставшийся объем воды в бачке после полного слива - чем он ниже, тем меньше воды останется в бачке.

У меня унитаз Сантек Сенатор (двухрежимная арматура) такая проблема:
1) Во-первых, при нажатие на кнопку слива - сливается одинаковое кол-во воды независимо на какой режим нажимаю
2) Во-вторых, как только отпускаю кнопку - слив сразу прекращается.
Подскажите, в чем может быть проблема и как её исправить.

интересно, а у кого нибудь пользующегося этой фурнитурой, она издает такой бухающий звук при половинном сливе, а то у меня она всех гостей распугивает

tryndec Несильно хлопает когда полностью сливается. Шум сливаемой воды громче. И одно время свистел немного игольчатый клапан когда наполнялся бачок и процесс уже был близок к завершению.

Для тех кто также столкнется с проблемой, когда при нажатии обеих кнопок срабатывает только малый спуск у двухкнопочной арматуры бачка OLI (но подозреваю, что у других аналогично) - вот картинка.

Разница большой малый спуск зависит от высоты поднятия прокладки-клапана. Высоту его поднятия нужно отрегулировать, чтобы при нажатой большой кнопке, клапан полностью заходил в зеленый стакан и максимально плотно упирался в его дно - тогда все будет работать. Регулировать нужно салазками высоты, поднимая верхнюю площадку и тягой - все три места регулировки отмечены красными пятнами на фото.

у меня такая проблема как и в посте premiom -пока держу любую из кнопок сантек сенатор -идет смыв,отпустил кнопку и слив тут же прекращается... уже устал рыться в механизме...((( кто подскажет как и что исправить...

Перечитывал эту ветку, копался полдня, слил 100 л воды, толком не понял логику тонкой настройки, однако, изменив немного поисковую фразу в яндексе напоролся на PDF, который никак не попадался ранее. на русском, пожалста, всё понятно, настроил всё через полчаса, работает как надо. Замечу, чтобы не скрипел механизм нажима, смазал все шарниры, места трения густым литолом, он водоустойчив и не растекается. У кого свистит наборный клапан - понизьте давление на входе обычным вентилем, К сожалению такой дебильный клапан, слишком шумный. Отрегулировал давление пока свист не исчез, набирается всего на 30% времени дольше, зато тихо. И да, он грохает когда заканчивается половина слива, тоже дурацкая конструкция, без смягчения удара, модернизировать не стал, поленился. При полном сливе удар уже слабый. И ещё может быть важное, верхушка горлышка переполнения не должна касаться толкающей площадки. Сантек Сенатор Люкс - ерундовый толчок честно говоря, смывает спереди плохо, и к концу вяло вода вытекает, почти бес толку. Высоту рельс выставил на 14, глубину переливного патрубка на 13, зацепил рычажок за 2й выступ (на 1м зацеп жёлтого бачка не срабатывал и горловина упиралась в площадку, вот сразу знать бы), поплавок внутренний поставил на 5, затвор перед жёлтым - на 1 (полный слив при нажатии большой кнопки)

Подскажите почему наливает всего пол бачка, поплавок поднят до конца, воды не хватает слить по большому)))) Унитаз и бачек Rosa Nero

Может кто сталкивался: стоит такая арматура. Очень тяжело нажимается кнопка спуска. Взрослому тяжело нажать, а ребенку не хватает сил. Что можно отрегулировать тут?

Ну вот и я повозился с настройкой этой арматуры несколько часов. Почитал это форум до поста где дана ссылка на инструкцию от производителя этой арматуры, все сделал как написано в инструкции. Но получалось так, что либо работал полный смыв на обоих кнопках, либо спуск воды прекращался сразу же после отпускания кнопки (на обоих кнопках было одинаково). И вот я решил перечитать форум снова. И в посте #19 нашел тот момент настройки, о котором не сказано в официальной инструкции. Это разница в положении прокладки сливного клапана в разных режимах (полного спуска и частичного). Посмотрите пост #19 там дана картинка, т.е. при нажатии на большую кнопку (полный спуск) прокладка сливного клапана должна уйти в зеленый стакан до упора, а при нажатии на маленькую кнопку (частичный слив) прокладка должна чуть не доходить до начала зеленого стакана. Как только я сделал так, сразу оба режима заработали как надо. А почему не получалось настроить все так как написано в инструкции? Хотя написано там все правильно! Да потому, что дело было в длине хода штока механизма самой нажимной кнопки (в моем случае по крайней мере). По инструкции настраивая высоту всей арматуры необходимо оставить от 25 до 35 мм до верхнего края крышки. Я оставил 25мм, в таком положении кнопка полностью вкручивается всей длинной резьбы в ответную часть на арматуре. А когда я вкрутил ее только на половину, то разница в ходе прокладки от нажатия разных режимов кнопке стала максимальной и получилось что при нажатии большой кнопки прокладка уходит в зеленый стакан, а при нажатии на маленькую кнопку чуть до него не доходит, и все стало работать как надо. Затем я опустил общую высоту арматуры на два деления, что бы кнопка не торчала из крышки и все. Можно далее подрегулировать микро настройки по сливу как написано в инструкции. Всем удачи.