Регистрация: 13.11.2008 Пушкино Сообщений: 603
#1919158

Откос-бетонная плита-очищена от краски, покрыта бетоноконтактом. Штукатурится ротбандом. Толщина слоя от 1,5 до 5см. Ротбанд отваливается. Что делать, чтобы не отваливался?

Бетоконтакт только от Кнауф. Это первое. А вы не за один,а за 2 - 3 слоя штукатурьте.Отваливается видимо,потому,что толстый слой ротбанда

Труд без искусства - Варварство!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 19.02.2010 Нижний Новгород Сообщений: 454

сетка армирующая на дюбеля и штукатурьте хоть 1 хоть 5 см за проход

Регистрация: 13.11.2008 Пушкино Сообщений: 603

Бетоноконтакта Кнауф нет в наличии. Какая сетка нужна и как ее крепить, можно поподробнее - не понимаю, она же должна не лежать на основании, а быть внутри слоя?

Сетка рабица 2 Х 2 см вполне пойдет

Труд без искусства - Варварство!

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

густоват ротбанд.

Регистрация: 13.11.2008 Пушкино Сообщений: 603

Два замеса было, более жидкий - тоже отваливался, прилип лишь местами, снять решили все.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

всеж густоват- проверте. 18 литров на мешок ротбанда. и еще, может запылилась грунтовка.

Регистрация: 13.11.2008 Пушкино Сообщений: 603

18 литров на мешок ротбанда

меньше у нас и не бывает, только под маяки делаем чуть погуще. Попробуем бетоноконтакт все-таки кнауфовский.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

на фига бетоноконтакт? Грунтовки вполне достаточно для Ротбанда, имхо...

всё - к лучшему?

Бетоконтакт перед нанесением перемешивали?
5см это многовато для слоя ротбанда, двумя слоями нужно. Сначала первый слой на половину толщины, не затирать и лучше шпателем нанести насечки, потом как схватится второй слой. Но! со вторым слоем надо работать быстро и аккуратно, остатки штукатурки с откоса не скидывать в ведро.

Шур,отваливается-это в смысле свежий раствор чтоли?Чудеса прямо.Бетоконтакт за собой тянет?Вообще говоря,бетоконтакт-это грунт не для любого бетона,а только для НЕВПИТЫВАЮЩЕГО,это как правило заводские бетонные детали,а т.ж. подобных поверхностей-масляной краски,и т.п.Ну может дело у вас и не в этом,но я так часто вижу на этом форуме,что грунтуют бетоконтактом все подряд,и пишу сюда.Для пористых бетонов,как в большинстве каркасно-монолитных новостроев,цементно-песочных,гипсовых и иже с ними.штукатурок-обычный латексный или акриловый грунт.По теме:может,раствор очень жидкий?Но это тоже не критично,если шлепок ротбанда прилепился к основанию,ну это надо чтобы слой был см 10 как минимум чтобы он упал вниз,или чтобы на него что-то приклеено было,полоса ГКЛ например.

Регистрация: 13.11.2008 Пушкино Сообщений: 603

koris65 написал :
на фига бетоноконтакт?

потому что гладкая бетонная плита, не впитывающая.

hoochie написал :
отваливается-это в смысле свежий раствор чтоли?

более жидкая партия раствора после проводки правилом надувалась пузырем, т.е. весь слой отходил от основания, причем в середине откоса примерно, где толщина наверное ок. 2,5 см, а более густая одновременно с проводкой правилом "задиралась" и отваливалась кусками.
Пыль на поверхности была - вполне возможно. В общем, на днях добьем этот откос с исправлением возможных своих косяков, о рез-те пару слов отчитаюсь, должно все быть ок. Спасибо форумчанам за поддержку.

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

может и ротбанд не айс

Регистрация: 13.11.2008 Пушкино Сообщений: 603

Причина "пузырения" ротбанда так и осталась загадкой. Бетоконтакт взяли кнауф, за пылью следили, замешивали смесь не густо, и тем не менее история с пузырями и отваливанием повторилась на втором откосе, где макс. слой был не больше 3 см. В одном "волшебном месте" пришлось 4 раза ловить падающую смесь на лету, накидывать и срезать заново. В общем, если долго мучиться - что-нибудь получится. Все-таки мы эти откосы добили.
А еще была заморочка с маяками из ротбанда по гипсолитовой шпаклеванной (когда-то чем-то) стене. Прогрунтовали-нанесли-приложили-срезали лишнее- весь маяк как змея сползает на пол. Счистили шпаклевку, нарезали шпателем на стене "сеточку", загрунтовали-нанесли-приложили-срезали лишнее - опять змея. Один из проблемных маяков удался с 5-й попытки, еще 2 - с 3-ей! Думаю, что в той жаре грунтовка не успевала впитаться, а покрывала поверхность гладкой пленкой, с которой ротбанд благополучно сползал. Правда, непосредственно при штукатурке стен такого эффекта не наблюдалось.

Регистрация: 19.02.2010 Нижний Новгород Сообщений: 454

шур написал :
маяк как змея сползает на пол.

они как правило ,,под смазкой,,-нужно просто обезжирить новые маяки
было дело что приходилось ,,мазюкать,, маяки бетонконтактом-проблема решаема !!!

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

Если толстый слой, клею на перлфикс куски ГКЛВ или ППС + дюбелями креплю , затем штукатурка посетке для ППС, всё держится без проблем, 50 метров потолков так заштукатурил слой 0,7- 8см.

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

шур написал :
А еще была заморочка с маяками из ротбанда по гипсолитовой шпаклеванной

пользуйте метал маяки и будет вам счастье

шур написал :
весь маяк как змея сползает на пол

Однозначно дрянь а не Ротбанд (или он таким и должен быть - сам с ним никогда дела не имею - пользуюсь Юнис Пластер - деньги те-же, а приятнее на порядок - слой любой от 0 до 10 см в ямах, клеить на него можно и болоки и гипрок и пр. - хотя если паленый попадается - история очень похожа).