#1919683

Подскажите, как оставаться в рамках закона? В СВОЕЙ квартире, днем совсем не долго долблю перфом в дневное время. И не часто.
Правда ли что отменен, нелепый по моему мнению запрет, на шумы в воскресные и празд. дни, и сейчас можно работать ЕЖЕДНЕВНО с 7:00 до 22:00.
Правда ли что никогда не существовало запрета на работы с 14:00 до 16:00, якобы на сон для детей.

Я на всякий случай придерживаюсь этих рамок, долбежных работ мало, но сейчас одна леди из подъезда так достала жалобами на любой чих, что хотелось знать свои права. И какое ее собачье право требовать от меня тишины, тем более что она совсем не святая в плане шума. Могу ли я например начать стучать в 7 утра.

В поиск...
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?74587-quot-%F8%F3%EC%ED%FB%E5-quot-%F0%E0%E1%EE%F2%FB-%EA%EE%E3%E4%E0-%EC%EE%E6%ED%EE
В воскресенье и праздники нельзя.
Запрета на детский сон не было.
В 7 утра нельзя

Не нужно отсылать меня в прошлогоднюю тему. Я не малограмотный и давно уже читал всю ветку. Я в отличии от многих почти весь форум имею привычку читать, и не по диагонали.
Раз спрашиваю, значит есть основание. Хотя бы то что слышал несколько раз уже , что закон этот, вернее Постановление ПМ отменили не так давно, и теперь весь шум идет по временным рамкам Ночной тишины.
Это так или нет?

Ярослав_М написал :
Могу ли я например начать стучать в 7 утра.

Блин,ну что за идиотизм,интересно Вам лично понравится когда разбудят в 7 утра даже если и разрешено по закону?
Действуйте по закону плюс включите совесть,если просят не шуметь постарайтесь не шуметь,лучше договоритесь а не устраивайте скандалы.
С любой леди можно договориться,просто останьтесь человеком и не уподобляйтесь ей.
Вы даже здесь на правильную отсылку в поиск разразились...нет бы поблагодарить и попросить ссылку о более новых законах или постановлениях.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8172

нет. постановление пр-ва москвы в силе.

Ярослав_М написал :
Хотя бы то что слышал несколько раз уже , что закон этот, вернее Постановление ПМ отменили не так давно, и теперь весь шум идет по временным рамкам Ночной тишины.
Это так или нет?

Также как и Вы на форуме очень давно. Ну, зачем так нервно реагировать на ответы на Вами же задаваемые вопросы? (Кстати у Вас это часто бывает.) Если Вы где-то что-то слышали, там бы и уточнили каким постановлением отменили предыдущее постановление. Без нового ведь старое остается в силе.

Чепик написал :
С любой "леди" можно договориться

Уверяю вас, далеко не с любой....

Ilna написал :
Уверяю вас, далеко не с любой....

Судя по ответам Ярослав М здесь,он и с нормальными устроит склоку.
Так что уверяю Вас Ilna,сгладить неадекватность можно,поверьте мне прошедшему общагу и 4 комуналки.

А подскажите, господа талантливые вы наши парламентеры, как договариваться с гулящей бабенкой, которая вовсе не святая в плане шума. Я уже молчу о том что у нее недавно ставили дверь, со всеми сопутствующими шумами в 22 ночи. И никто не возникал, потому что знают какая это хамка. Но и без этого на нее подано уже несколько заявлений по поводу ночного шума в подъезде, от ее сборищ постоянно валяются ее окурки со следами помады и тп. НЕНАВИЖУ!

Уж кому бы как ни ей молчать в тряпочку по поводу дневного шума, заботливая мамаша не выпускающая сигарету и банку сивушного коктейля. Тем более что до нее не так и близко, через две квартиры шум ей мешает.
Когда в своем доме включаешь перфоратор на 1-2 мин, начинаются вопли, звонки, с хамским требованием не шуметь ибо ее ребенок спит якобы. В своем доме запрещают работать. НЕНАВИЖУ!

При этом у нее есть моё ICQ и кто мешал бы ей хотя бы попросить ВЕЖЛИВО не шуметь в некие временные рамки? Как можно требовать от человека не шуметь, если она сама даже не снизошла до просьбы. Типичная маргиналка. На этот простой вопрос "почему не просила заранее и не оговорила время", в ответ грязный мат. НЕНАВИЖУ!

2Ярослав_М Вы не ответили на вопрос,почему здесь нагрубили Lemure и не извинились,или Вы слышите только себя?

А где были ваши праведные возмущения, когда в разных ветках, пользователи откровенно хамили мне? Причем хамили с прямым наездом на личность.
Или у вас узконаправленное чувство справедливости?

И неплохо бы начать с себя.
Когда пишите незнакомому человеку "Блин,ну что за идиотизм" , надо иметь полное отсутствие самокритики, чтобы постом ниже обвинять других в хамстве.

Ярослав_М написал :
А где были ваши праведные возмущения, когда в разных ветках, пользователи откровенно хамили мне?

Извините,но я по разным веткам не шляюсь.
А так прямо детский сад с лямками!..типа он первый начал.

Ну и в мою бы ветку не заходили, все бы спама меньше было.

Ярослав_М написал :
Ну и в мою бы ветку не заходили,

Здесь свободный форум,так что пожалуйста не указывайте.

Ярослав_М написал :
все бы спама меньше было.

Согласен,но тоже

Ярослав_М написал :
НЕНАВИЖУ!

когда не по делу хамят.
Всё,удаляюсь!

Чепик написал :
Здесь свободный форум,так что пожалуйста не указывайте.

Вот именно. Не нужно указывать мне на мифическое хамство, которое увидели только вы. Оставим это дело модераторам.

Чепик написал :
Судя по ответам Horgosh здесь,он и с нормальными устроит склоку.

А я то тут при чем? Чем я Вам не угодил?

2Horgosh Думаю, это просто опечатка. Не берите в голову.
Имелся ввиду ответ Lemure

Ярослав_М
Дети это святое. Если просят сохранять тишину с 13 до 16, нужно прекращать работы. Не в каждом доме есть дети. Но если есть, то тихий час для них как для Вас час сна после двух суток бодрствования. И чувствительность к шуму у них значительно выше чем у взрослых. Поэтому, еще раз, если в доме есть дети, и тем более, если Вас попросили не шуметь, пожалуйста, не шумите!

Обсуждать недостатки других и тем более родительские качества можно не в этой теме. Если Ваша соседка устанавливает дверь и шумит в 22:00 - подойдите и УКАЖИТЕ НА ЭТО. Может быть они заработались, может быть просто культуры не хватает. Но если другие нарушают, это не повод уподобляться им.

Ваши права и свободы заканчиваются ровно в том месте, где начинаются права и свободы Ваших соседей.

Я плохо изложил ситуацию? Может быть я сегодня не в голосе?

Бывают ситуации, когда человек ничего не нарушает, но его действия мешают кому либо. И по моим понятиям, в таких случаях, этот кто-либо может выразить своё требование только в виде вежливой просьбы.
В данном случае ситуация еще грубее. Эта мадама, вообще ни разу не просила, не требовала, не запрещала и тп. работать в такое то время. Если бы мне были поставлены конкретные условия, не добить допустим с 12 до 18 часов, было бы что обсуждать или куда ее посылать. А на нет и суда нет.
Как я могу выполнять требования, которых не было? Вы так умеете? Я вот не экстрасенс, увы. Если она полный неадекват и истеричка. Мне прикажите угадывать через три бетонные стены, ее настроение, сонливость ее чада и прочие условия?

И что еще нужно уточнить, я не долблю часами. У меня нет такого фронта работ, а в такую жару просто нет сил и здоровья делать что-либо долго с тяжелым инструментом. Неужели включение легкого перфа, для сверления отверстия 6мм, на 15-20 секунд, такой уж неимоверный шум?

Horgosh написал :
я то тут при чем?

Пардон,свою ошибку исправил!..исправленному верить.Подпись.Печать.

Регистрация: 22.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 202

Ярослав_М написал :
Неужели включение легкого перфа, для сверления отверстия 6мм, на 15-20 секунд, такой уж неимоверный шум?

И после этого что? К вам соседка маргиналка прибегает с матюгами? Ну возьмите Мартини и Тортик, зайдите к ней с улыбкой в гости поговорить на палку чая, возможно ей мужского внимания не хватает. Или полочку прибить некому...Мягче надо с людьми и они ответят вам той же монетой.

Smulev написал :
и Тортик, зайдите к ней с улыбкой в гости поговорить на палку чая, возможно ей мужского внимания не хватает. Или полочку прибить некому...Мягче надо с людьми и они ответят вам той же монетой.

Нет, ну, какой наивняк...Есть генетически стервозные особи, к которым ни на какой козе не подъедешь, к-рые тащатся от скандалов...А вы--"тортики")))))))))

Ярослав_М написал :
Я плохо изложил ситуацию? Может быть я сегодня не в голосе?

Боюсь что вы просто без вдохновения (или без музы?), или без желания внятно объяснить. А дальше следует ваше удивление непонятливостью собеседников. А по делу... могу дать, неплохой и многократно доказавший свою действенность, совет: перед началом ремонта обойдите всех (примыкающих к вашей квартире) соседей, предупредите их о грозящем и неизбежном шуме, выслушайте их пожелания (перерыв на время сна ребёнка, больного человека и прочее). Тем боле что этого требует закон. Некоторые обходят с престваителем ДЭЗа, что-бы засвидетельствовать возможное отсутствие соседей и вашу попытку их предупредить. В вашем случае ремонта нет, есть лишь бытовые работы, следовательно никакие обжоды с предупреждениями не нужны. Работайте строго в соответствии с постановлением и не обращайте внимания на неадекватных соседей с соседками, просто игнорируйте их. Закон тогда будет на вашей стороне. "А за стеной тихо ковали железо..."

zvezdopad написал :
совет: перед началом ремонта обойдите всех (примыкающих к вашей квартире) соседей, предупредите их о грозящем и неизбежном шуме, выслушайте их пожелания (перерыв на время сна ребёнка, больного человека и прочее). Тем боле что этого требует закон. Некоторые обходят с престваителем ДЭЗа, что-бы засвидетельствовать возможное отсутствие соседей и вашу попытку их предупредить.

Интересно какой закон требует это делать? Почему я должен ходить и заискивать перед соседями? Если я ничего не нарушаю. Какие представители ДЕЗа? Вы о чем, мы наверное живем в разных странах не иначе. Щас они побегут со мной под ручку ходить по соседям.
С чего вы взяли что у меня глобальный ремонт? Я имею ввиду что иногда необходимо повесить на стену что нибудь, просверлить под это отверстие. Может мне еще выспрашивать у соседей соседей разрешение на то чтобы дернуть ручку на унитазе, а то у нас стояк знаете ли очень шумный. С какой стати я должен обеспечивать им удобства, за счет своих неудобств.

Чепик написал :
Судя по ответам Ярослав М здесь,он и с нормальными устроит склоку.
Так что уверяю Вас Ilna,сгладить неадекватность можно,поверьте мне прошедшему общагу и 4 комуналки.

Чепик написал :
2Ярослав_М Вы не ответили на вопрос,почему здесь нагрубили Lemure и не извинились,или Вы слышите только себя?

Чепик написал :
когда не по делу хамят.

Посмотрите-ка, люди добрые! Прям, общественная совесть! Всех построил, всем указал, даже возмущаться себе прозволяет!! Вы, уважаемый, забыли заставить всех вставать при вашем появлении!!! Видимо, вам следует иногда приходить в чувство, и оглядываться вокруг. Вы с удивлением заметите, что ВАМ здесь никто ничего не обязан, и ваш менторский тон, можете засунуть себе.... Уж простите, за дачу вам совета! Но если вам позволено, то не вижу препятствий и со своей стороны...
Очень заметно, что вас ранили в голову еще на этапе вашего прохождения общаги (если хронология вами указана верно)

Ярослав_М написал :
С чего вы взяли что у меня глобальный ремонт? Я имею ввиду что иногда необходимо повесить на стену что нибудь, просверлить под это отверстие.

Ярослав, ну в самом деле в чем проблема? Если дествительно Вам нужно изредка просверлить пару отверстий, сверлите на здоровье. Ну может быть стоит постараться делать это в первой половине дня или ближе к вечеру, так как дети в большинстве своем спят после обеда. Если кто-то из соседей по этому поводу возмущается и не хочет понимать нормальных человеческих слов, посылайте ... читать закон. Что тут еще можно сказать?

Ярослав_М написал :
С чего вы взяли что у меня глобальный ремонт?

А вы читайте внимательнее и не только первые строчки. Уверяю вас - поймёте даже вы.

2Ярослав_М
Я считаю, что дал ответы на поставленные вами вопросы.
Для дополнительной информации указал ветку на форуме.
Не понятно, почему вы настолько агрессивно отнеслись к моему посту.
О ваших сложных взаимоотношениях с соседкой, я конечно же был не в курсе.

Ответы вы конечно дали не совсем исчерпывающие, отправили меня в устаревшую ветку, которую я прочел до дыр год назад. Если я показался агрессивным, я сожалею, не хотел никого обижать, сорвалось наверное

В рамках Закона Вы можете шуметь по выходным. Ответственность устанавливается только за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов. Иной ответственности в другое время за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, не предусмотерно.
Статья 3.13 КОДЕКСа ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ