Регистрация: 19.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 10
#1920383

  1. Можно ли положить плитку на кухне на финишную шпаклевку Ветонит ЛР+ и чем это грозит? (Уж больно не хочется только что положенную шпаклевку отдирать).

  2. В санузле стена идет с "ямой" в 10-12мм на 1 метре - можно ли этот перепад будет выровнять плиточным клеем или придется вначале шпаклевать, а потом только плитку класть?

шпатлевку необходимо демонтировать, имхо. а в санузле выровняйте плиточным клеем. за сутки до начала работ. шпатлевать не стоит

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Первый вопрос задавал,большинство плиточников с форума сказало можно,лишь бы крепкая шпатлевка была и через грунт хороший универсальный,по второму я 90% заказов делаю на слой,если сможете,то делайте,но опять же большинство мастеров говорит нет слою-вначале равнение в уровень

ИМХО
1) а почему бы и нет? прогрунтуйте хорошо и все. Фотки нету, делали недавно мозаику на кухне - она вся на шпаклевке финишной висит (не ветонит только) - вполне нормально, без проблем. Впрочем как и часть кафеля.

2) по хорошему лучше выровнять - Вам же легче работать будет. Но в принципе перепад не очень большой - 1 см, можно и сразу лепить. Но я бы выровнял

Регистрация: 19.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 10

Подозреваю что если хорошо прогрунтовать то можно положить на финишную шпаклевку.
А чем перепад 12мм лучше выровнять? Ротбанд подойдет?

Вполне подойдет,можно на любую гипсовую штукатурку,когда высохнет-загрунтуйте.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

  1. Шпаклёвку и гипс сбить. Загрунтовать.

  2. 10-12 мм на усмотрение мастера, как ему удобнее и привычней.

Плитку на кухне на Ветонит можно класть только на синтетические, безводные мастики или эпоксидные клея. Затирка или Sopro цементная или эпоксидка опять-же. Потому, что Ветонит нужно надёжно заизолировать от пара кастрюль при готовке и залива жидкостями. Ни плитка, ни цементные клеи и большинство цементных затирок не являются гидроизоляторами.
Иногда встречается полный бред ввиде укладки плитки на Ветонит-шпаклёвку на грубый клей типа Юнис+.

На кухне сделан фартук из плитки. На стене Ветонит LR+, хорошо прогрунтован. Клей Юнис. Четыре года - ничего не отваливается.
В том году вешал рейлинг, делал отверстия перфоратором. Все равно не отваливается.

Регистрация: 19.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 10

Всем огромное спасибо, особенно Алаксу и Михалычу. =)