Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#1920813

Здравствуйте. Кирпичная хрущевка и ДЕРЕВЯННЫЕ полы. Собираюсь сделать капитальный ремонт. Полы хоть и старые, но не прогнившие. Хочу их выровнять и положить ламинат. На кухне, в коридоре и в ванной - плитку.
Вопрос:

  1. Нужно ли убирать деревянные полы?

И просто посоветуйте, как лучше сделать.

Заранее спасибо!

были темы, кто полностью убирал полы, делал стяжку и т.д.
кто то стелил сверху листовые материалы (но это если доски не скрипят)

Тут есть и плюсы и минусы. Если снимаем деревянный пол,под низом будет скорее всего толстый слой песка или шлака,или строительного мусора. Именно так раньше делали. В этом случае,когда все выбросим,потом стяжка,мы выигрываем по высоте примерно 5 - 7 см. Другой вариант. Прямо на деревянный пол стелим фанеру 10 мм толщиной. А выравнивать можно,подкладываая под фанеру куски той же фанеры,или потоньше.Но из за фанеры в будущем будет слышен каждый шаг,если женщина на каблуках пройдется. Да и в высоте мы немного теряем

Труд без искусства - Варварство!

у себя убирал паркетную доску на лагах, под полами все то что описал Труженник, делал стяжку.

gans gr написал :
у себя убирал паркетную доску на лагах, под полами все то что описал Труженник, делал стяжку.

С той-же проблемой мучаюсь.Так и не решил что делать.Стяжка вероятно исключается: толщина панели всего 70 мм.А эффект звукопроводимости возникает именно из-за фанеры или всё -таки это свойство самого ламината? Подложка такого как на фото типа способна ослабить этот эффект? На упаковке польского аналога Арбитон указано что она обладает звукоизоляционными свойствами.

в принципе ламинат сам по себе звонкий, но если подложка не качественная, под фанерой пустоты, то "звонкость" только увеличится.
не стал оставлять, потому что лаги раньше делали не качественно, а именно подкладки делали из мягкого оргалита (пресованный картон), который местами развалился в труху местами просто повылезал из под лаг.
товарищь из подъезда, просто "шпон" с доски посбивал, выровнял фанерой и застелил ламинатом, ему нравится. но теперь решил постелить в прихожей плитку, вот теперь посложней. да и если сравнивать, то у меня реально пол стал ниже см на 10.
да, подложка не плохая, раньше на подобии такой стелили много.

gans gr написал :
да, подложка не плохая, раньше на подобии такой стелили много.

Сейчас есть что-то более интересное?

У меня фанера на лагах, вообще без звукоизолирующих подкладок под лагами, только кусочки рубероида. Барабана нет, вернее, он был, но пока везде было пусто, щас всё заставлено-завалено и с полом всё норм.

Flier написал :
Подложка такого как на фото типа способна ослабить этот эффект?

Да, ослабляет заметно, когда стелили ламинат, а стелили мы его неделю в одной комнате, то спали там же, на полу, рядом с пачками ламината, а пол у нас сделан сплошняком, на обе комнаты, т.е, сначала сделали пол, потом поставили перегородку между комнатами, так вот, когда спали прямо на фанере, то были очень сильно слышны шаги в соседней комнате,любое шорканье по полу и т.д. А когда спать стали на ламинате, уложенном на эту подложку, то практически ничего не стало слышно, даже сначала как то непривычно было... К тому же, и нижняя соседка перестала жаловаться на повышенную слышимость.

Flier написал :
Сейчас есть что-то более интересное?

Я вот на это заглядываюсь - Кто что скажет по поводу этой подложки?

Стяжка вероятно исключается: толщина панели всего 70 мм.

Тоже учитывал небольшую толщину панели в своей хрущевке и перепад высот по квартире в 6см. Сделал таки стяжку: легкую стяжку УБО. Сверху застелил ГВЛом. Чистовое покрытие - ламинат в комнатах. В кухне - поверх УБО лил наливной пол 20мм и сверху линолиум. Особых косяков такой конструкции пока не замечаю, ничего переделывать не пришлось.