#1921080

Уважаемые мастера, Вы по опытнее меня в этих делах, уж не поленитесь, рассудите...

Мастером Skiper (он же Евгений) и его братом Александром были начаты работы:
Электрика, полоток в прихожей из гипсокартона, заштукатурена одна стена в санузле, начата разводка мп. Качество выполненных работ обсуждалось здесь и чуть здесь.
ВСЕ выше перечисленные работы были начаты, но не закончены до конца, потому как у ребят был другой объект загородом, на который и нужно было вернуться…
То, что было сделано, было оплачено, суммой названной Евгением (чуть больше половины от оговоренной суммы)
Так как я никуда не тороплюсь с ремонтом, да и вообще изначально сомневалась, что за неделю можно сделать что-то качественно, то была не против такого перерыва. Договорились, что 20го июля они вернуться и все доделают не торопясь…
Собственно во время этого перерыва, я и начала задавать вопросы на форуме по поводу качества выполненных работ. Оказалось не все так радужно как мне казалось…
Имена мастеров не называла сознательно, так как была уверена, что ребята, когда вернуться на объект, смогут все исправить, и мы обойдемся без конфликта…
18го июля в воскресенья мне позвонил Евгений, сказал, что они закончили работы на своем объекте и могут вернуться к нам того же дня вечером… Так была не в Москве, сказала, что лучше оставить все как договорились и встретиться 20го, так же добавила, что нужно будет обсудить выполненные работы и переделать то, что было сделано не правильно. Видимо в этом и была моя ошибка… (хотя скорее всего ошибку я допустила раньше )
В общем, на следующий день Евгений не перезвонил, на звонок не ответил… на сообщение в личку тоже (на форуме он был, это видно по его последним сообщениям в других темах)
Сегодня набрала еще раз, и получила ответ «ситуация изменилась, их прижали на том объекте, вернуться уже не могут, вот если бы вернулись 18 го, то да, а теперь нет. И если и вернуться то только в конце месяца, и только один Евгений (а электрик как раз его брат Александр) может вернуться, т.к. остальным нужно вернуться домой за регистрацией. Да и на какой объем возвращаться? И менять автоматы в щитке не считает нужным, иначе я ему буду потом звонить и жаловаться, что автомат 16А выбивает, не выдерживает духовой шкаф с свч»
Из всего поняла, что возвращаться только для того, что бы исправить электрику, им не интересно, оно и понятно, за нее ведь уже заплачено...
А теперь собственно мой вопрос!
достаточно ли такого «качества» выполненных работ и «отказа» исправлять свои ошибки, чтобы заносить мастера в черный список? Или это тянет только на «серый» список?! Может я перегибаю где-то? И вины Евгения нет в том, что у него свое мнение по содержимому щитка или по работе с металлопластом… и что не хочет исправлять то что сделано…

Рассудите, пожалуйста, а то уж очень как-то не приятно и обидно, а главное накладно…

Svetlana B написал :
достаточно ли такого «качества» выполненных работ и «отказа» исправлять свои ошибки

Как можно судить о "качестве" не видя проделанной работы, не зная входных данных (разрешенная мощность, сечение прокинутых проводов и схемы проводки), если хотите знать мнение людей, то нужно больше информации.
(предыдущий свой пост убрал).

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

filvik написал :
если хотите знать мнение людей

сечения проводов я указывала на формуе по электрике, то что схемы у меня нет, я тоже говорила там же... То что мастер работает без схемы - это тоже показатель? я раньше вообще не знала что нужна какая то схема...
Ваше мнение по поводу автоматов я знаю, спасибо, что поделились им, но в этом вопросе я решила придерживаться мнений мастеров avmal и AA

Svetlana B написал :
Ваше мнение по поводу автоматов я знаю,

Я не озвучивал своего мнения по АВ, было озвучено только ПУЭ и каталоги производителей АВ и как оказалось никакого криминала в вашей проводке нет согласно их рекомендаций.
НОООООООООООО делать вы можете как вам захочется, согласно любым советам, любой каприз за ваши деньги.
АВ меньшего номинала, ни на что не влияет кроме мощности выделяемой на нагрузке. (ну и денег из вашего кармана).

Svetlana B написал :
То что мастер работает без схемы - это тоже показатель?

Нет это то что вы сами не знаете где и что хотите расположить, вы не можете озвучить разрешенную вам как потребителю мощность, и по оплате у вас действительно будут возникать проблемы как считать проделанную работу (метры штроб, кол-во розеток, кол-во соединений и т.д)

Хорошо бы услышать мнение второй стороны.

filvik написал :
вы не можете озвучить разрешенную вам как потребителю мощность

как правильно предположил sanykrimea у нас на вводе 25А

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

Начал читать ссылки на пост, не пойму, из-за чего сыр бор. Провод 3*4-єто даже лучше. Не нравиться автомат на 32, возьмите сами поменяйте на 16-дела то на 2 минуты, тем более что теперь вы теоретически подкованы. Китайский только не берите. А насчет труб. Не обязательно, что бы в гофре были. Соеденения конечно желательно открытыми оставить.

filvik написал :
То что мастер работает без схемы - это тоже показатель?
Нет это то что вы сами не знаете где и что хотите расположить

Вот что за схему вы имеете ввиду!!! тогда конечно она есть! Конечно я знаю где что хочу разместить!!! для ребят я специально заранее черным жирным маркером отмечала все по всей квартире места где сколько розеток и выключателей!!! для себя оставила план на бумажке... завтра отсканирую...
P.S. когда вы спрашивали про схему, я думала вы имели ввиду схему как мастера прокладывали провода и где что соединяли... - тут наверное могут помочь только фото стен, так так маляр еще не приступал

Svetlana B написал :
как правильно предположил sanykrimea у нас на вводе 25А

Тогда щиток явно не рациональный, просто тупой.
Вам придется ограничиться 16А и 10А АВ, и подумывать о реле приоритета.
avmal и AA правы, я не прав (мужики извиняйте, без подколок, не специально).

Svetlana B написал :
Провода Nym (на 33 кв.м - 3*2,5- 100метров, 3*1,5 - 60м, 3*4 - 10м, 3*6 - 7м)

Такой набор проводов подразумевает 50А на входе или 11кВт (при хорошем проводе с не заниженным сечением).

sergeyX написал :
Провод 3*4-єто даже лучше.

А смысл при 25А вводе.

Svetlana B написал :
для себя оставила план на бумажке... завтра отсканирую...

Уже легче.

sergeyX написал :
возьмите сами поменяйте на 16-дела то на 2 минуты

уффф... ну если здесь такой подход к делу... :-) я не хочу делать то, чего не умею! если бы хотела, то делала ремонт бы сама! все что связано с током мне кажеться очень опасным особенно для таких "теоретически подкованных" как я! :-) я конечно могу ошибаться и это все очень легко, но тогда почему услуги электриков недешевые? всегда думала потому что это сложная и опасная профессия...

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

filvik написал :
А смысл при 25А вводе.

  • провод перекладывать еще меньше смысла.

Svetlana B написал :
но тогда почему услуги электриков недешевые

-всем есть хочется.

sergeyX написал :

  • провод перекладывать еще меньше смысла.

Согласен, пить, есть не просит пусть лежит деньги уплочены.

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

Кстати, у вас там варочная панель часом стоять не будет? Марка автоматов, которые Вы покупали?

Это из моей объявы в "мастер предлагает услуги" :
"...В бригаде разделение труда.Это означает,что плотник никогда не возьмется за электромонтаж,как и сантехник никогда не возьмется за монтаж сложного потолка из ГКЛ,к примеру.Такой подход повышает цену за труд,однако,качество и отзывы,того стоят.В условиях рынка,иной подход,когда не разбери кто и что делает,считаю просто примитивным,работающим в пользу нищих...."

А у вас что? Два человека делают все?

Нормальный электрик работает только по электрике,сантехник по сантехнике,и они никогда не возьмутся за штукатурку. Насколько я понял,ваши глубокоуважаемые "ассы - спецы" ничего кроме штукатурки делать не умеют. У вас накосячили,возващаться не хотят,и с их же слов еще где то накосячили.Так а чего еще от них,таких,ждать то было? Кроме кучи брака. Уверен,если сейчас придут нормальные специалисты,они на месте найдут гораздо больше брака,чем вы себе можите представить
Я уже тыщу и тыщу раз говорил : да не нанимайте вы бракоделов - гастарбайтеров.

Мое мнение,таких вот аферюг - бракоделов,якобы "мастеров",позорящих форум,просто необходимо вносить в черный список

Труд без искусства - Варварство!

Труженик, что-ж Вы везде лепите-то гастОрбайтеры ) ГастА - правильнее. А так по первому абзацу ну просто +1000.)
Разделение труда - это по-Европейски, ну вот не встречалось за 15 лет работы в Москве мастера-универсала, который-бы знал досконально и электрику и сантехнику.

Поганые бракоделы не редкость! Халтурщики всех мастей городят огород не понимая элементарных вещей. Я на таких мастеров натравливаю друзей из ОВД,забывают дорогу в Москву надолго,да еще и деньги все до копейки возвращают.

Исправил От немецкого слова "арбайт",работать,все верно

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

Халтурщики всех мастей городят огород не понимая элементарных вещей.и вероятнее всего такой объект передаётся потребителю (с приличной прибылью),с которой не всем на билет остается

ant12330 написал :
Хорошо бы услышать мнение второй стороны.

да, хорошо бы...
Евгений на сайте бывает, последнее сообщение на формуме "ищу мастера"...

Skiper написал :
Нас заинтересовало Ваше предложение.
Наша бригада выполнит ваш заказ, качествено, недорого. Помощь в подборе и доставке материала.
Портфолио с фотографиями выполненных нами работ Вы можете посмотреть на нашей странице.
Звоните: пишите: 89168289042

только здесь и в других темах по нашему ремонту, он почему то ничего не комментирует...

Еще какое то время подожду его реакции, а потом - все-таки в черный список...

Не понимаю,Светлана,почему вы не внесете этих бракоделов - аферистов в черный список? Вам сейчас отдавать денежки за переделку всего г...,что натворил Skiper Евгений. Также? Сейчас вся сумма,что уйдет на переделку его брака,должна быть оплачена именно им, Skiperom.Думаю он не только электрику вам запорол,но и сантехнику тоже.Судя по ссылкам что вы давали.Труба Хенка поддельная.И как там сделано,если сантехнику делал штукатур? А это чревато потопом. А если щас вскрыть ГКЛ,так и там обнаружится явный брак....

Не понимаю и администрацию (!) Налицо явное кидалово клиента,а этот бракодел и аферюга Skiper Евгений,преспокойненько комментирует на форуме,встревает в разговор,когда говорят спецы,и ищет очередную жертву. И для поиска жертвы он использует этот форум. Это нормально вообще по мнению админа? Это отвечает тематике форума,его целей? Хотелось бы узнать мнение админа на этот счет. Тут вообще то статьей попахивает, мошенничество. А админ отмалчивается....А авторитет форума? Кого нибудь это волнует,кроме меня,Труженика?

Не понимаю и специалистов,все затихарились,мол все нормально,именно так и нужно кидать клиента,сделав ему кучу г...

Труд без искусства - Варварство!

Труженик написал :
почему вы не внесете этих бракоделов - аферистов в черный список?

наверное потому верю в то, что Евгений все же сможет как то объяснить причину установки такого щитка... Ведь не могли же они просто от балды такое накрутить... ведь сказали же что один из них электрик...
Мне просто не понятна именно причина что ли.. насколько я поняла, по мощности автоматов споры есть... ок - я не против... но ведь когда выяснилось что у нас на вводе 25А... то споры закончились

filvik написал :
Тогда щиток явно не рациональный, просто тупой.

если хотите просто вера в людей мне не позволяет подумать, что человек может взяться за ту работу в которой ничего не понимает, при этом утверждать что он специалист...
поэтому то очень хочется услышать позицию Евгения (Skiper)...

Не надо этому подлецу верить,коленом под зад и в черный список!Няньчитесь еще с ними!

Особо не разбираюсь в сантехнике электрике,но у меня 2-й день простоя из-за 2 ар "все могу и цены соответствующие"(за 7 квадратов кривого гкл в один слой 7 тыр срубили,за 100 км от столицы),порвать их готов,ошибку признали будут переделывать,а я курить,а меня люди ждут,вообщем с Тружеником согласен,но на личности данных мастеров не перехожу,так как работу их не видел,с клиенткой не общался
фоток подкинул(грузились почему то не попорядку),шаг между профилями 0,73*0,9м в один слой гкл-вибрирует от души,про 90 градусов видать не в курсе,завал гкл 2,5см от уровня, а перехлест полипропилена пока меня не было в штробе похоронили,перепаивать не стали,вначале вообще не хотели трубы в штробы убирать

А я общался со Светланой,и мой электрик будет теперь ей делать сначала всю диагностику электрики,и лишь потом переделывать. И электрик мой тоже общался со Светланой,говорит мне,Коль,похоже там наворотили такого гиморроя,что ужас. Она дешево не отделается. Вот после этого я сказал,что все расходы за диагностику и переделку обязан уплатить тот,кто наворотил - СКИПЕР! А черный список ему в любом случае гарантирован.Не Светлана,так я сам внесу этого аферюгу самозванца СКИПЕРА в черный список.И Имею на это право,поскольку переделка за мной.

Труд без искусства - Варварство!

Труженик написал :
мой электрик будет теперь ей делать сначала всю диагностику электрики,и лишь потом переделывать.

Немного оффтоп, но просто интересно, каким диагностическим оборудованием располагает Ваш электрик?
ЗЫ Про группу допуска боюсь спрашивать

Я так понял,что нужно только автоматы поменять на соответствующие?

NMGВладимир написал :
Я так понял,что нужно только автоматы поменять на соответствующие?

..угу

Труженик написал :
ри электрика профессионала,и все остальные,естественно мы все общаемся ,вся бригада,между собой.Инструмент есть любой. Два гаража забиты инструментом

Да,вроде,и верю. Только что может быть такого уж плохого там наворочено?

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

Палецкий написал :
Немного оффтоп, но просто интересно, каким диагностическим оборудованием располагает Ваш электрик?
ЗЫ Про группу допуска боюсь спрашивать

Николай любит "пургу" гнать, а как самого начинаешь спрашивать, "плавает", поэтому я бы на месте Топикстартера не бросал деньги на ветер....Сечения проводов нормальные, то, что входной вырубит раньше - в квартире тоже не страшно, успокойтесь и делайте ремонт дальше... А про "тут наворочено" и дешево не получится" - в 99% - развод на деньги, ИМХО. А просто "гасить" ребят за глаза - не красиво... Сами то были там? Откуда аж 3 электрика появилось, когда один был? Нормальный сканер-тестер в гараже не хранят, он денег стоит поболее Жигулей....
P/S/ А группа доступа у меня -5-ая.

Lok написал :
я бы на месте Топикстартера не бросал деньги на ветер....Сечения проводов нормальные, то, что входной вырубит раньше - в квартире тоже не страшно, успокойтесь и делайте ремонт дальше...

..тоже так считаю