#1921323

Возможно кто-нибудь занимался ремонтом в старом фонде и видел подобные "планировки".
На кухне вскрыли деревянный пол, сам пол лежал частично на железной балке, частично на деревянном перекрытии, под ним была "засыпка" из строительного мусора.
Вдоль кухни примерно по центру из капитальной стены идет железная балка(на рисунке она отмечена красной линией), думаю что она доходит до следующей капитальной стены.
Справа на фотографии находится маленькая комната, шириной примерно 1.4 метра. Между кухней и комнатой перегородка, сделанная из дерева + дранка + штукатурка.
В документации написано, что перекрытия деревянные по деревянным.

Есть пара вопросов:

  1. какова вероятностью что вдоль маленькой комнаты также идет железная балка(рельса). В железную балку вмонитрованы два деревянных бруска(поперек кухни), которые уходят из кухни в комнату, соотвественно вероятно они также смонтированы в такую-же железную балку где-то в комнате.
  2. Планируется снос перегородки между кухней и комнатой, реально ли будет опираясь на две эти балки сделать некий метталический каркас, а на нем стяжку?

По поводу второй железной балки: взять дрель и длинное сверло, сверлить у стены под углом. По звуку или наличию металлических опилок на конце свера, думаю, будет понятно.

Можно еще найти капитальную стену ( опора ж балки). Поставить подобную ж балку и далее по плану.
Стяжку на деревянные балки лучше не надо...
А вообще, не спешите. Сначала -

Ivan23946 написал :
снос перегородки между кухней и комнатой

Там вскрытие покажет