Регистрация: 19.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 10
#1921651

Товарищи!
Как называется инструмент с помощью которого можно зашкурить потолок (штанга к которой крепится брусок со шкуркой), что бы и без стремянки можно было потолок зашкурить и не на тебя пыль падала?

И где эту хрень можно в питере купить?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

терка для шлифования с держателем под телескоп. ручку

в малярных отделах строймаркетов часто можно встретить

Регистрация: 19.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 10

Iale спасибо!
Именно то что надо =)

Я побелку с потолка смывал старыми женскими капроновыми колготками-и смывают хорошо,и грязь не сыплется!

Регистрация: 08.09.2006 Москва Сообщений: 347

ИМХО лучше водой смывать.

А можно ли по смыву подробней . Спасибо за ранее.

to tvnov
Смывать теплой водой до основания (грунтовки) если меловая побелка, полностью. Удобно это делать на козлах, старая дверь на ножках. Если нужно снять и грунтовку то тоже размочить и шпателем до плиты перекрытия.
Потом нанести покрытие по всем современным правилам. Если выравнивать - по бетону акриловую грунтовку типа "Бетоноконтакт", затем "Ротбанд" строго по инструкции. Затем проникающая грунтовка, хороша от фирмы КНАУФ. Окончательное выравнивание широким шпателем веерными движениями, мне понравилось работать "Vetonit- LR". Никакой шкурки и никакой пыли. Затем опять проникающая акриловая грунтовка и окраска водными дисперсионными красками.
Подобное покрытие делал в комнате последнего этажа, выдерживает ежегодные протечки крыши вот уже пять лет.

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так...

Потолок, беленый известью, мелом, водоэмульсионкой, решила зачистить от ошметков и полос. Купила шлифовальный круг, мелкую наждачку на липучке, дрельку (старенькую) защитила от пыли. На маленьких оборотах начала чистить. Получается неплохо, ровненько, НО дрель вибрирует, как бы шлиф.круг бьет одним краем, вроде как спотыкается.

Это что-то с инструментом не то? Или я неправильно им работаю? Пробовала прижимать сильнее к поверхности, удары сильнее. Так же пробовала увеличить обороты, "бьет" еще больше.