#1921890

Здравствуйте. Нужно собрать пластиковый вентиляционный короб на кухне для подключения вытяжки. Никогда этим не занимался. Вести его хочу по потолку, под натяжным потолком. Т.е. в итоге в потолке в месте установки вытяжки будет выход вентканала диаметром 100 мм. Та часть, которая будет скрыта натяжным потолком прямоугольная 60х120мм. На потолке в том месте, где пойдёт короб уже проложена электрика. Короб хочу вести над ней.
А теперь вопросы:
1 Расскажите пожалуста как монтируются пластиковые вентиляционные короба: или просто как конструктор собираются из элементов; или дополнительно склеиваются, герметизируюся и т.д.?
2 Как грамотнее, жёстко закрепить такой короб на потолке, при этом учитывая что на нём местами уже закреплена электропроводка?
3 Может ещё что посоветуете по существу вопроса. А то приходится заниматся этим впервые, самому.

Andryha написал :
Может ещё что посоветуете по существу вопроса

Лично я бы посоветовал взять трубу бОльшего размера. При выбранном вами сечении вытяжка будет просто для мебели.

sansan21 написал :
Лично я бы посоветовал взять трубу бОльшего размера.

К сожалению ширина вентканала не позволяет этого сделать Всё таки кто нибудь опишет, как правильно собирать такие каналы? Нужно ли склеивать, герметизировать, обрабатывать короб от статики? Пластик буду брать такой .

Andryha написал :
Нужно ли склеивать

Желательно. Иначе щели практически неизбежны.
Может и бывают качественные прямоугольные каналы, собирающеся герметично, но я не встречал.
Можно также стыки скотчем обмотать, если не на виду.

На сайте производителя написано , что можно использовать ленту для уплотнения - другими словами обмотать пленкой липкой, скотчем.

А чем лучше склеить? Друзья говорят, что собирается всё на герметике. Может клей-герметик применить, а потом лентой ещё пройтись? Порекомендуйте пожалуйста конкретный клей, герметик.

Если в канале давление не будет измеряться кило или мегапаскалями то можно и простой лентой пройтись - главное чтоб липкая и прочная была была. Если уж совсем - то можно внутрь дать любого герметика или силикона.