#1923604


Как-то непонятно работает редуктор Honeywell D04FS на ХВС: давление на выходе установлено на 6 бар, однако напор воды в кране холодной воды слабее, чем в горячем, хотя там стоит такой же редуктор с установленным давлением 4 бара.
Общий напор в стояках ХВС и ГВС хороший - 8-10 бар. В чем может быть дело? Мы попробовали прочистить вставку в редуктор (сетка и сам клапан) - никакого эффекта. Пробовали также увеличивать давление до 8 бар - напор становится лучше, но есть опасение за сохранность подключенной бытовой техники. Пока точно знаем, что дело не в фильтрах и не в разводке (медь 15 мм) - к редуктору вода подходит с хорошим напором. В момент проверки никакие другие потребители воды, кроме самого крана, не включались.
Предполагаем, что дело в редукторе, хотя внутри него нет видимых неисправностей. Есть ли у кого какие-либо другие соображения?

А померять давление на выходе редуктора манометром за 150 руб на ГВ и на ХВ не пробовали?

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

У меня стоят такие редукторы. Абсолютно недоволен. Впечатление, что они не стабилизируют давление, а лишь тупо душат поток. В стояке 6 бар, если на редукторе выставить 4, то пропускная способность становится никакая. Получаем с закрытыми кранами 4, а уже при небольшом расходе падает до 2 бар. А по идее давление на выходе редуктора с ростом расхода падать не должно (в определенных пределах конечно). Можно было бы грешить на засорение, но так они ведут себя с новья.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

oxp написал :
В стояке 6 бар, если на редукторе выставить 4, то пропускная способность становится никакая. Получаем с закрытыми кранами 4, а уже при небольшом расходе падает до 2 бар.

У меня такие-же. 4 штуки. В стояке Р8-9атм, выставил 4атм. При открытии душа и умывальника на всю катушку, давление на манометре падает до 2,8атм при хорошем дебете. Правда, один попался с браком и вел себя примерно так-же, как вы описали, попутно не держал статику и подтекал через шток. Обменял. Еще несколько поставил у родственников, где изначально они работали нормально. Как они себя ведут сейчас я не знаю.

oxp написал :
по идее давление на выходе редуктора с ростом расхода падать не должно (в определенных пределах конечно).

Давление падать должно. Насколько - отражено в номограмме. Другой вопрос, насколько это соответствует действительности. ИМХО, у вас бракованные экземпляры.

in my humble opinion