#1926672

Уважаемые!

Хотел бы посоветоваться по поводу раскладки керамической плитки Кариба (Cersanit) в ванной комнате и туалете по сделанному проекту.

Вот данные по коллеции плитки и возможным ее цветам -

Вот данные проекта -

Что думаете по поводу размещения панно над ванной? Стоит ли его сделать на всю длину ряда и также заменить на комбинацию - оранжевые цветы на белом фоне (Cariba Bianco Inserto)?

Готов выслушать ваши комментарии по сочетанию плитки и различной ее комбинации.
Заранее спасибо

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 313

Скучный какой-то дизайн-проект, завязанный по-видимому на мысли "впихнуть всю коллекцию"

Dimitrij так что на Ваш взгляд тут "скучного" ?
поконкретнее опишите "косяки" проекта...
ps - в основе проекта следующие цвета - белый и оранжевый. Бежевый по желанию, а вот синий - не хотел бы использовать.

Если хозяевам нравится, проект имеет право на существование. ИМХО, панно сделала бы

roman-sp написал :
оранжевые цветы на белом фоне (Cariba Bianco Inserto)

Так мне кажется интереснее. С оранжевыми очень резко. Повторюсь - лично на мой взгляд.

По-плану видно, что дверь открывается внутрь ванной комнаты, что создаст неудобства в пользовании сразу двумя раковинами для умывания. Возможно, было-бы лучше остановиться на одной раковине, а за счёт второй- установить стир.машинку. (имхо) Или дверь делать с открытием в коридор. Или взять спец раковину с возможностью установки под ней стир.машинки. (Раковина со специальным устройством слива-перелива)
А так - плитка красивая, по-крупному не к чему придраться, на вкус и цвет - товарищей нет. )

Дверь в ванную будет открываться наружу, так же и дверь в туалет.
Раковины будут на самом деле полукруглые и полувстраиваемые (например вот такая - )

вот какой вопрос еще возник - на проекте раскладка идет в ряду по 20 см. однако есть вариант положить и по 25 см (повернуть). таким образомстена над ванной будет без подреза.
Насколько по практике подрезы некрасиво смотрется?

Доброго времени суток, господа! 2roman-sp Здравствуйте, roman-sp. Можно Вам вопросы позадавать? Скажите, композиционно у Вас в санузле все уже так и решено, как показано на визуализации? Есть ли возможность переделать? Или все уже доведено до стадии отделки и изменения вносить поздно? И если не поздно, то я бы кое-что переделала. То, что я вижу, на мой взгляд, не радует глаз по конструктивному и композиционному решению. Отделка тоже пестра занадто(то есть слишком) и рвет на части целый объем. Потом перегородка между унитазом и ванной. Из чего она в той толщине, как изображена? Из двух листов гипсокартона, обложенных плиткой? А торец чем? краской, профилем? По хорошему, это должна быть или полноценная перегородка из ГКЛ (12,5/75/12,5) или стеклянная перегородка (витраж или молочный триплекс), что предпочтительней, на мой взгляд. По поводу раковины могу сказать, что хороша, но совершенно не согласуется с тем, что Вам нарисовали. Надо менять концепцию. И потом, для Вас серьезно есть необходимость в размещении двух раковин в ряд? Так часто два члена семьи и более одномоментно пребывают в санузле?

С радостью отвечу - разводка труб воды и канализации уже выполнена.
между туалетом и ванной комнатой - вент шахта (короб около 50 см) + стояки ХВС и ГВС. В проекте для удобства сделали 1 тонкую стену.
две раковины в ванной комнате - это обязательное условие.

В плитке понравилась концепция больших и ярких цветов, т к небольшие теряются. Оранжевым цвет - подходит. Но он не должен быть основной. Основой служит белый цвет.
Прилагаю несколько фото со стендов.

2roman-sp Если Вас не затруднит, выложите, пожалуйста, планировочное решение ванны и туалета с размерами. И если я правильно поняла, у Вас по проекту встроенный смеситель для ванной планируется. Смутило его расположение. Разводку под него нужно делать с учетом раскладки плитки и швов (если таковые планируются). Смеситель, как репер, который ловит глаз, сразу выявит косяки раскладки. И по хорошему, его бы надо отнести на правую стену. А душевая лейка где и как крепиться будет и планируется ли? Из проекта не видно.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 313

Да нет, цвета здесь ни при чем. Я имел ввиду скучную прямоугольно-параллельную раскладку плитки с использованием всех декоров-бордюров.

Размещаю планировочное решение с размерами ванной комнаты и туалета.
Смеситель в ванную будет располагаться на стене слева от ванной. Над стиральной машиной будет полотенцесушитель.

Дополнительно прилагаю для оценки новый вариант проекта, где плитка размещена в ряд по 25 см, а не по 20 (как в первом варианте).

Всем доброе утро!

roman-sp написал :
планировочное решение с размерами ванной комнаты и туалета.

Еще вопросик. В туалете элемент конструкции 290х1100 — это обшивка коммуникаций? Что там? Водомеры, датчики давления, инсталляция унитаза или все сразу? И два размера 110 по горизонтали и вертикали в туалете не равны. Как понять, где правильные?

Да, все верно - это обшивка коммуникаций. Там уже стоит - инсталляция, водонагреватель и вся запорная арматура.

Если брать размеры туалета по стенам то получается - 139 Х 110. Когда убираем 39, то получается периметр 110 Х 110.
Дополнительно еще разместил рисунок с панно над ванной в рацветке оранжевые цветы на белом фоне (см предыдущий пост).

roman-sp написал :
Дополнительно еще разместил рисунок с панно над ванной в рацветке оранжевые цветы на белом фоне (см предыдущий пост).

Не нравится то, что разбито на два куска, я понимаю, что это микс сет, но все равно, разваливается композиция надвое. Декор должен быть цельным. Надо что-то другое придумать.

roman-sp написал :
Если брать размеры туалета по стенам то получается - 139 Х 110. Когда убираем 39, то получается периметр 110 Х 110.

Тогда просто великолепно все помещается по дальней стене. И унитаз с инсталляцией и угловой умывальник. Умывальник рядом с дверью — худший вариант решения. Во-первых страдает эстетика вида изнутри помещения и снаружи. Разной величины простенки, узкий умывальник и узкая дверь создадут общее впечатление "ущербности". Во-вторых: разновеликие двери в туалет и ванную, но находящиеся рядом, как у вас нарисовано в плане, снаружи тоже будут восприниматься неестественно. Я бы в туалете расположила и унитаз, и умывальник по дальней стене. Размер помещения позволяет это сделать комфортно и эстетично. Обе двери сделала бы равновеликими. И в туалете дверь расположила бы по центру.

MK написал :
Не нравится то, что разбито на два куска, я понимаю, что это микс сет, но все равно, разваливается композиция надвое. Декор должен быть цельным. Надо что-то другое придумать.

я моделировал еще несколько вариантов с панно (когда идут панно в 2 ряда от одного синего бордюра до другого). Однако в первоначальном варианте - панно как раз привлекает взгляд и оно гармонично смотрится в белом обрамлении.

MK написал :
Я бы в туалете расположила и унитаз, и умывальник по дальней стене. Размер помещения позволяет это сделать комфортно и эстетично. Обе двери сделала бы равновеликими. И в туалете дверь расположила бы по центру.

изначально умывальник планировался рядом с дверью, т к если размещать его вдали - то будут трудности с доступом к нему. Ставить рядом с подвесным унитазом - то как тогда пользоваться раковиной? Дверь возможно будет такого же размера как и в ванну. Однако эти двери никто не будет видеть, т к они находятся в небольшом коридоре, скрытом от гостиной.

Вот заинтересовала идея с шахматной разбивкой.
Предлагаю шесть вариантов комбинации плиток и бордюра. Какие варианты более интересны для комбинирования?

roman-sp написал :
т к если размещать его вдали - то будут трудности с доступом к нему.

Никаких трудностей, если взять монтажный блок GROHE Dahl Rapid SL и угловую раковину Globo Misura MI 013 или 006. Она имеет размер 35х35мм. Вполне комфортна. Тогда получится 750мм на инсталляцию и 350мм на раковину. Достаточно.

roman-sp написал :
Какие варианты более интересны для комбинирования?

На вкус и цвет, как водится, товарища нет. Мне лично не нравится ни один, не обижайтесь только, пожалуйста. Действительно, такое создается впечатление, что Вы хотите всю коллекцию впихнуть. Я бы делала две стены песочно-оранжевыми с расположением декора по центру ванной вертикальной полосой сверху донизу и симметрично на противоположной стене. И две стены белыми, где дверь и умывальники, с заходом белых угловых плиток на перпендикулярные (оранжево-песочные) стены.

Инсталляция уже установлена и под раковину выведены коммуникации

roman-sp написал :
Инсталляция уже установлена

По-моему, судя по фото, там хватает места, справа, чтоб установить и умывальник.

Вот начинаю выкладывать фото по реализации проекта.
Начинаем с уборной -

Зачем такие сложности с коллекторами редукторами и фильтрами? Достаточно пустить одну трубу из маталопластика и все! Вышло гараздобы дешевле меди.
И как подлезти к такому самогонному аппарату? Зачем вам там манометры и редукторы поставленные верхногами?

roman-sp написал :
Вот начинаю выкладывать фото по реализации проекта.
Начинаем с уборной -

Ай-ай, roman-sp... 2-3 см в подрезке плитки некрасиво. Как же Вы так? Не рассчитали? В центр стены должен был попасть шов. Тогда в углах была бы подрезка по пол-плитки. И симметрично. Извините, что критикую, но такие мелочи сильно "подсаживают" общее впечатление.

2 Yozka
по поводу реудкторов и фильтров все обсуждалось в профильной теме -

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61976&p=1859585&viewfull=1#post1859585

можете почитать посты...

кроме того, доступу будет организован с помощью двух жалюзийных дверок

2 MK
где вы видите 2-3 см? слевой стороны? тогда прошу обратить внимание, что часть плитки не видна за счет выступа дверного проема.
выкладываю доп фото. Подрезка получилась из-за того, что раскладка целых плиток идет с дальних углов

roman-sp
Хорошо все сделанно, это я так, придираюсь, для порядку.

Всем добрый вечер.

roman-sp написал :
где вы видите 2-3 см? слевой стороны?

Ну, пусть не 3, а 4, 5 и даже 6 см. Целая плитка в одном углу стены и узкая полоса в другом смотрятся некрасиво. Я говорила о том, что если бы в центр стены попал шов, то подрезка в обоих углах получилась бы одинаковой и была бы чуть больше половины плитки. Это бы выглядело красивее. По торцевой стене Вы же так и разложили, не стали класть из одного угла целой, сгоняя подрезку в другой угол.

roman-sp написал :
Подрезка получилась из-за того, что раскладка целых плиток идет с дальних углов

Я поняла, почему так получилось. Просто думала, что раскладка плитки для того и рисуется, чтобы так не получалось.
P.S. Извините, если показалось, что придираюсь. Дурацкий перфекционизм.

MK написал :
Целая плитка в одном углу стены и узкая полоса в другом смотрятся некрасиво. Я говорила о том, что если бы в центр стены попал шов, то подрезка в обоих углах получилась бы одинаковой и была бы чуть больше половины плитки. Это бы выглядело красивее.

Да ну, я, например, совершенно с этим не согласен. Наоборот, аккуратный симметричный угол, сколько с одной стороны, столько и с другой (см последнее фото) И вообще сколько людей столько вкусов. В вас чрезмерно сильный догматизм сидит. Just free your mind

Тук-Тук написал :
В вас чрезмерно сильный догматизм сидит.

Не догматизм, а перфекционизм!

Тук-Тук написал :
Наоборот, аккуратный симметричный угол, сколько с одной стороны, столько и с другой (см последнее фото)

Ну да... и при этом надо забыть посмотреть на противоположный угол, чтоб не "почувствовать разницу". ) Ладно, господа, кладите, как хотите. Как Бог на душу положит. Лишь бы в радость. Я на объектах такие вещи обычно блюду.

А вы вообще профессионально занимаетесь раскладками, судя по ответу? Может тогда, свою отдать на вашу догматическую перфекционистическую критику? А то надизайнировал тут тоже что-то. А никогда ещё не занимался этим делом.

Тук-Тук написал :
А вы вообще профессионально занимаетесь раскладками,

Ну, не только раскладками.

Тук-Тук написал :
Может тогда, свою отдать на вашу догматическую перфекционистическую критику?

Давайте, конечно. Чем смогу — помогу. А Вы ее только нарисовали или уже и на стены пристроили?

2 MK критика это дело хорошее

внесу свои пять копеек - дизайн по раскладке - это хорошо, появляется некое восприятие пространства. Но - это восприятие затем сталкивается с суровой практикой. И поэтому приходится на ходу корректировать проект...

Вот пример (так было в начале) -

А затем сделали симметрию, так , что подрез стал и с права и слева.