#1926917

Знающие люди поскажите, пожалуйста. Строим дом. Стены возведены, крыша тоже. Все сделано зимой-ранней весной. Но не могут строители положить пол. Песок внутри фундамента мокрый!!! А на улице жара! Сделали дренаж - проложили 3 трубы, а песок все равно мокрый, там уже цветочки растут. Строители разводят руками, типа первый раз такое. И что делать??? Всем спасибо за ответы!!!

На чем сидим, основание фундамента бетонн или "горная порода". Вентиляция е?
Имхо - ну и пусть себе цветут- залить бетон - цвести не будут- излишки песка потом вынуть, чтобы образовалась вентилируемая воздушная прослойка между землей и полом... но вообще вариантов масса.

Спасибо за ответ. Фундамент ленточный. Стоит очень давно, мы участок с эти фундаментом купили. Вентиляция вроде есть. Какие-то кружочки проделаны в фундаменте. Подскажите, что лучше сказать строителям, если они не знают что делать.

Если они не знают что делать- в максимально вежливой форме "ПОШЛИ *****!"

Далее определяйтесь- стоит ли у вас дом на сыром месте. Если дом стоит на сыром месте, а мне почему-то кажется что это именно так- железобетонный пол для вас будет предпочтительней деревянного- деревянный пол при неправильной вентиляции загниет за пятилетку.
В этом случае вас ждут проблемы в исполнении- стены то уже стоят и бетоновоз не пригонишь.
Варианты - пристрелиться к ленте, или заливать на столбиках. Я бы пристрелился к ленте. То есть отступив 10 см от верха ленты проделать перфоратором дырки и проткнуть сквозь них арматуру, которую навязать в сетку. Снизу сделать опалубку- я бы предпочел купить где нибудь б/у металлическую крышу, но можно и асбоцементные листы , хуже доски .
Ставите подпорки, кладете на листы , полиэтиленовую пленку и потихоньку заливаете бетоном типа М-400 с добавкой жидкого стекла. По листам во время заливки не ходить- сделайте деревянный настил. Толщина плиты -от 5 см.
Дальше будут варианты - если стены дома деревянные - врубить в них брусья и по ним сделать фальшпол. Сырость сквозь бетон проникать не будет, и ветер задувать тоже.
Если пенобетонные-кирпичные- прямо на получившийся пол керамзитобетон и дальше стяжку.
На землю можно постелить полиэтиленовую пленку- это снизит испарение .

Регистрация: 23.07.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 114

Кто-то на форуме предлагал на эту же тему,просто постелить пленку,а с верху слой песка.Хотя если это выход "верховки" или,что хуже "жилы" на поверхность,то все на много сложнее будет.