#1927124

Строю сарай, в котором нужно расположить душ и умывальник. Внутренние габариты сарая будут 1870х1870 мм. Печку устанавливать передумал. Глупо отапливать печкой 4 кв. м, из которых примерно 1 кв.м занимает сама печка. При 10 см. теплоизоляции можно будет отопить 600-ваттным масляным радиатором. И места больше будет.
Вопросы относительно печки отпали. Остальные вопросы остались.
Набросал такой план:

Вопросы по обработке материала и теплоизоляции:

  1. Антисептиком для бань обрабатывать: каркас, доски пола, вагонка внутри, доски потолка. Обязательно обрабатывать наружную обшивку, если она все равно будет краситься?
  2. Как обрабатывать антисептиком брус в местах узлов (стыков бруса): нужно ли до сборки узла промазывать антисептиком внутри узла? После сборки туда уже ведь не подлезть.
  3. Как обрабатывать антисептиком внутреннюю вагонку? Только с лицевой стороны? У вагонки есть шип (кажется, так), который встает в паз другой вагонки. И его после сборки уже не покрасишь и не обработаешь. Красить во время сборки или непрокрашенный шип - это нормально?
  4. Какой материал взять для ветроизоляции снаружи каркаса (бюджетно и распространенно)? Если он рулонный, то в каком порядке и направлении крепится? На гвозди нормально прикрепить? Нужно ли герметезировать стыки между листами изоляции? Изоспан А подойдет?
  5. Правильно ли я понимаю, что на ветроизоляцию, равно как и на пароизоляцию, просто набиваются доски (вагонка) обшивки?
  6. Какой материал взять для пароизоляции внутри каркаса (бюджетно и распространенно). Изоспан В подойдет?
  7. Теплоизоляция Изовер мастер-твин-50 Е подойдет? Достаточно ли в один слой (50 мм) уложить? Нормально, что останется свободное место между пароизоляцией и теплоизоляцией?
  8. Можно ли прибивать вагонку непосредственно на пароизоляцию, без промежуточных реек?

Фундамент.

  1. Для фундамента есть полнотелые тяжелые блоки примерно 40х20х20. Устанавливать хочу так: Примерно 15 см подсыпки песка под каждый блок с однократной проливкой. Как устанавливать каркас на неровной поверхности: закапывать выдающиеся блоки, или делать горку из песка для утопленных?
  2. Можно ли поставить один блок на другой, не скрепляя их?
  3. Обязательно ли прикреплять нижнюю обвязку к блокам?
  4. Брус нижней обвязки 100х100. В середине крепятся две лаги для поддержания пола (доска 50-ка). Причем доски будут распилены посередине и немного подпилены в районе опоры на лаги для того, чтобы был небольшой уклон к центру. Нужно ли ставить фундаментный блок посередине, или достаточно только по краям? Брус выдержит? Подробности на чертеже.

Спасибо.