#1927898

Блочный дом II-18, стены бетонные, под окнами — ниши глубиной около 60 мм. Перед заменой радиаторов на биметаллические решено заделать ниши и выровнять их вместе со стенами (гипсовая штукатурка). Для радиаторов куплены крючки-шпильки с длинными пластиковыми дюбелями. Можно купить любые другие.

Вопрос: чем заложить ниши перед штукатуркой, чтобы на радиаторы можно было наступать, и они при этом не отваливались?

Долго искал, но так ничего и не придумал. Строители предложили сделать пазогребневыми гипсоплитами 80 мм, но я решил, что это шутка: и толстовато, и не крепко. Четверть кирпича (65 мм плюс цемент) — вроде, толстовато. Газосиликат 50 мм? Или просто толстый-толстый слой штукатурки ЦПС с армированием?

UPD: от стоителей поступило предложение заложить всё Ротбандом. А я снова недоумеваю: у него класс прочности на сжатие В2,5, а должен быть не менее В7,5 или М100 (СНИП 3.05.01-85):
3.27. Кронштейны под отопительные приборы следует крепить к бетонным стенам дюбелями, а к кирпичным стенам — дюбелями или заделкой кронштейнов цементным раствором марки не ниже 100 на глубину не менее 100 мм (без учета толщины слоя штукатурки)