#1927967

Уважаемые товарищи подскажите: у меня 3-х этажный (трет мансар). дом 8 на 10 из автоклавного пеноблока 30см. фундамент моналит. армированый. заглублен на 1.6 метра является стеной цокольного этажа ширина 40см, хочу утеплить 10см больз. вата и облицевать в пол кирпича. нужно отлить новый фундамент под это. как лучше сделать? на какую глубину и как сращиваться со старым фундаментом? спасибо!!!!.

Если кирпичом то да. Правда заглубляться не надо= делайте поверхностную ленту, а кирпич к дому не привязывайте- ну будет он гулять +/- см относительно цоколя, так то ерунда, особенно если окон нет.. Но зачем напрягаться - присверливайте к цоколю металлоконструкцию из металлопрофиля для гипсокартона, внутрь утеплитель(лишь бы земли напрямую не касался, в пленку вобщем) сверху - керамическую плитку под кирпич со скрытым крепежом, а если совсем возиться не хотите- металлический сайдинг под кирпич покрашенный. С трех метров никто не отличит. Предупреждаю лишь против пластика- траву по весне знаете ли поджигают...

спасибо. но хотелосьбы все таки кирпичом. Окна есть. на сколько ленту в землю углубить и нужно ли сращивать его с основным фундаментом. Грунт суглинок скорей всего пучистый.