#1928270

Друзья-умельцы, помогите советом!

Имеется ванная, объединенная из собственно ванной, туалета и кусочка прихожей. Стяжка везде снята. В настоящий момент на полу имеем бетонные поддоны с «плинтусами» в бывших ванной и туалете и кривую стяжку (видимо по гравию/керамзиту) в той части, которая принадлежала прихожей. Что хочу сделать: залить все быстросохнущим наливным полом (по маякам, ибо думаю в сторону Старателей), сверху фрагментарно маты ТП, их в тонкую стяжку, сверху плитку под гребенку на эластичный клей. Проблема в выборе уровня заливки первой стяжки: залить до краев поддонов ( и получится три разделенных «плинтусами» сегмента) или выше уровня «плинтусов» на примерно 1 см (или 1,5см – если плитку класть сразу на маты ТП). Какой из вариантов предпочтительнее с точки зрения а)ТП, б)плитки, в)затирки? Чтоб не потрескалось/не поломалось.
Квартира, увы, жилая, поэтому к вечеру надо вернуть на место временный душевой поддон и унитаз. Спасибо за советы!

Регистрация: 22.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 980

Верблюды в ушко не пролезают. Сутки минимум. Семью на выходные на дачу или в гости. Уже время теряете, пока ищете выход за гранью фантазий.
Или полусухую стяжку и под унитаз лист гипрока/фанеры.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

сбить "плинтуса", залить стяжку в один уровень, устроить гидроизоляцию (и защита соседей снизу и гипсосодержащей смеси старатели" дальшу уже все остальное.

2justis1
Почему нет? Заливал в столовой Litoliv S30, закончил в 12, вернулся домой в 20 - уже можно было ходить, как и обещал производитель. Может и раньше затвердело, не знаю. Другое дело - Старатели. Обещанные 4 часа умножим на 2 - итого восемь часов меня вполне устроят.
2gans gr
Про гидроизоляцию забыл написать, конечно планируется! Про гипсосодержание старателей задумался - стоит ли? Вот про Толстый пол прямо пишут: для помещений любой влажности, в Быстротвердеющем про влажность скромно умолчали, зто в составе "Комплексное минеральное связующее" - понимай как знаешь... Все-таки гипс?

Fedorich написал :
Все-таки гипс?

да. это анхимет (больше гипса, чем цемента).
если высушите и гидроизоляция, то не проблемма.

Поразмыслил и решил залить литоливом. Пусть дороже, но надежнее и быстрее. Максимальная толщина - 55мм, поэтому лить буду в два слоя. Плюс еще тоненький слой для ТП.
Кстати вопрос возник по классической ЦПСной стяжке (пусть уже и неактуальный в данном случае): если можно забить на технологию и поклеить на нее плитку через неделю и "ничё не будет", то вот гидроизоляцию обмазочную (типа флехендихта) через сколько времени на нее можно мазать? Чтоб "ничё не было"?