#1928822

Лет 10 назад , буровики похоронили часть обсадной трубы при бурении скважины. Плывун. По их словам на глубине 6 метров присутствует родник. Всё это время ( 10 лет) в кессоне скважины из 2 бетонных колец не пересыхает вода и держится на постоянном уровне 20-25 см, даже в это засушливое время лета. В окружении дачников - глубина колодцев от 26 метров и ниже, с маленьким дебетом воды или бурят скважины , так как скважина более экономически выгоднее при такой глубине воды. Многие похоронили колодцы и пользуются скважинами.

Уважаемые мастеровые- при постоянном уровне воды в кессоне есть идея на расстоянии 1-1,5 метра от кессона скважины, выкопать колодец ориентировочно на 6-8 колец где предположительно присутствует родник и получить питьевую воду из колодца. На сколько правильна моя идея с родником? Имеет ли смысл связываться с копкой колодца?

А если добавить сверху кольца и прямо на этом месте и сделать колодец. А труба пусть торчит. Потом будет видно - может и обрезать ни ниже.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Похоже у Вас напорные воды. Повезло очень.

ВВС-Рязань написал :
А если добавить сверху кольца и прямо на этом месте и сделать колодец. А труба пусть торчит. Потом будет видно - может и обрезать ни ниже.

Не получится- через стенки ж/бетонных колец расходятся по участку водопроводные трубы

Временно обрезать трубы, сделать колодец и восстановить трубы.

не проще выкопать рядом? По мимо труб, дно кессона залит был бетоном с арматурой, далее, в кессоне стоят запорные краники которые будут мешать брать ведром воду зимой, когда приезжаеш на день и запускать водопровод в холодное время просто рискованно

Тогда копайте рядом.
У Вас может быть два варианта.

  1. Выкопаете колодец и там родниковые напорные воды. И Вы в шоколаде.
  2. Выкопаете колодец и там может не быть воды. Тогда делать из нового колодца емкость для воды с переливом из первого колодца.

тогда пожелайте мне удачу на 1 вариант

ВВС-Рязань написал :
Выкопаете колодец и там родниковые напорные воды. И Вы в шоколаде.