#1928959

Добрый день, пока не знаю, куда бы поточнее эту тему определить.
У меня такой вопрос.
Ищу чертежи различных спортивных тренажеров для бодибилдеров, небольшой компанией хотим оборудовать свой собственный зал. Но совершенно нет никакой возможности выкладывать по 20-60 тысяч за максимум 100 килограмовую конструкцию.
Походили по магазинам, посмотрели на разброс цен и, честно говоря, чуть было не задвинули вообще саму идею совместных тренировок.
Максимум, что удалось найти это подробный чертёж римского стула.
Есть свободное время, инструменты и есть желание сделать, что-то для себя.
Если удастся сделать тренажеры самим, то себестоимость и цена в магазине просто не сопоставимы.

Буду рад любой помощи!!!

Чертежей нет у меня. Но вспоминаю, как я в детстве занимался - стойка со штангой и узкой скамьёй (тут наверное и без чертежа всё понятно) + тренажёр для "крыльев". Ещё турник и для пресса какой-нибудь фиксатор ног удобный - тоже проще простого. Остальное уже ближе к баловству.

деньги отданные в хорошую качалку с сауной и бассейном -возвратяться сторицей. Уже проходили все эти самопальные зальчики насквозь пропахшие прогорклым потом. Удовольствия никакого.

Регистрация: 27.10.2009 Волгоград Сообщений: 522

Считаю оптимальным занятия со свободными весами. Необходимо: штанга, стойки для приседания, скамья для жима лежа, стойки для жима лежа. Можно сварить раму для приседов со страховочными перекладинами и в ней же жать лежа. Только запас на динамику не помешает в случае падения штанги.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Valery22 написал :
Считаю оптимальным занятия со свободными весами.

Янн:- Я тоже за этот способ. Во первых тренажёры места много занимают,во вторых дорого. Хотя и набор штанг с гантелями тоже не дёшево. Железо нынче дорогое. В интернете помотрите готовые спортивные комплексы. Ну а чертежи? Подсмотрите в магазине и по подобию сварите.Главное желание и техника безопасности.

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Лет 15 назад удалось соорудить относительно универсальную скамью-трансформер:

  • скамья горизонтально
  • скамья под углом "голова выше зада" - сидячее положение тела
  • скамья под углом "голова ниже зада" - можно качать пресс, низ груди
  • оборудована выдвижными стойками под жтангу и упором для ног.
    Суть в том, что на одной скамье могут комфортно заниматься не больше двух человек + трансформер достаточно сложно сделать жёстким, а болтающиеся опорные поверхности чреваты травмами. Короче, наш трансформер просуществовал около полугода... потом был выброшен... не потому что развалился или был неудобным, а потому, что оборудовать конкурентноспособный спортзал всё равно бы не получилось. Всё, конечно, зависит от поставленной задачи: для того, что бы пузо не росло - достаточно турника, отжиманий, приседаний и пресса. Ну может ещё пары наборных гантелей.