#1930006

Имеется фильтр обратного осмоса Atoll-560, исправно отработал 8 месяцев с теми картриджами, что шли с ним в комплекте (Москва, район Измайлово). Заменил три нижних фильтра (в мае). Отработал фильтр после этого 3 месяца - вода еле льется, набирается в накопитель не более литра. Подумал, мембрана (к 12-и месяцам подходит, по регламенту вроде пора), заменил - нулевой эффект. Тогда полез опять в нижние фильтры. Выяснилось, угольный средний картридж - не продувается напрочь. Как залит герметиком, ей богу! В первом, который от песка и ржавчины, немного ржи имелось, прополоскал, пролил в обратку, поставил взад. 25-и микронник последний - аж темно-серый был, от частичек угля, видимо. Поменял угольный, на всяк случай поставил последним 5 микрон. Все прекрасно работает, как и раньше.

Что это было? Палёный угольный картридж, или качество воды весной и потом в период профилактик всяких летом настолько упало, что он напрочь умер за 3 месяца?

Я меняю фильтр тонкой очистки на входе в квартиру раз в неделю, дольше не выдерживает. Подмосковье.

Фиг его разберёт.

Что-то я не пойму, какой был порядок установки? Обычно более грубые фильтры (25 мкм) ставят перед более тонкими (20 мкм), а не наоборот.

Wazawai
Что-то я не пойму, какой был порядок установки?

Порядок правильный. Сначала 50 мкм из витого шнура от песка и ржавчины, потом уголь, потом кажись полипропиленовое волокно (могу ошибиться насчет материала) 25 мкм для удаления частичек угля и того, что осталось. Такой набор был и при покупке фильтра.
Сейчас поставил последним 5 микрон.
[PHP]Murzzzilk
Я меняю фильтр тонкой очистки на входе в квартиру раз в неделю, дольше не выдерживает[/PHP]
Все бы ничего. Но предыдущий комплект фильтров отработал 8 месяцев без проблем. Заменил потому, что время вышло, даже с опозданием в пару месяцев, регламент, типа. Вода-то хуже идти не стала. А тут - 3 месяца, и все, вода не проходит. Потому и сомнения.
Взрезал я этот угольный картридж. Внутри только угольный гранулят с размером гранулы 0,5-1 мм по всему объему. Ничего более. А на упаковке написано, что окромя угля должны быть еще и катионообменные смолы. Я их в глаза не видел, может, они также как и уголь выглядят, и просто перемешаны с ним, и все нормально, но... все равно сомнения в происхождении картрижда. Брал-то я его в интернет-магазине, с доставкой. Вроде и упаковка как родная пентековская была, а так - фиг его знает. А может, и с водоподготовкой родной Мосводоканал чего-то намутил, а картридж ни при чем.
Хотя у троих моих знакомых, что живут в Москве (правда, все в разных районах), ни разу таких косяков не было. Только вот картриджи они ни разу в интернет-магазах не брали, а покупали в Леруа и ОБИ.
Вот фота злосчастного девайса, в уже препарированном виде.

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

2Фил-2000 ,когда патрон распечатывали шильдик с инструкцией был под целлофаном ? Читали ? Часто там пишут о восьмичасовом замачивании патрона ,для активации. Может в этом проблема ?