#133318

Приобрел новинку - Аккумуляторный шуруповерт ДА-12ЭР-01 производства Интерскол. Прочитал инструкцию и начал пользоваться.

После разрядки батареи поставил ее в зарядное устройство. Через час батарея зарядилась, но зеленая и красная лампочки на зарядке погасли и больше зарядное устройство не работало. На следующий день в магазине сразу поменяли зарядку, но ситуация повторилась вновь - через пол часа после начала зарядки обе лампочки на панели зарядного устройства погасли и зарядное устройство больше не работает.

И еще, в инструкции говориться о зарядном устройстве с кнопкой пуска, но в комплекте идет зарядка без кнопки.

В магазине я попросил вернуть деньги за покупку - но деньги возвращать отказались и теперь надо обращаться в гарантийный ремонт.

Т.о. шуруповерта за 1750 руб. хватило на то чтобы собрать всего один парник на огороде!

А теперь вот надо ехать один раз чтобы отдать устройство в гарантийный ремонт, потом, видимо, 2 раз чтобы зибирать - если починят. Цена бензина 300 руб за одну поездку...

Настроение грустное - жалко времени и денег.

Хотя приобрел также циркулярку ДП-1600 производства Интерскол, а также их электро-рубанок - все работает нормально.

Есть ли у кого что посоветовать?
Как можно вернуть деньги за инструмент?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

gamaliya написал :
Есть ли у кого что посоветовать?
Как можно вернуть деньги за инструмент?

Погулять по конторам все равно прийдется.
Напишите заявление об отказе о ремонте инструмента и требовании вернуть деньги, так как в товаре второй раз возникла аналогичная неисправность и вас не устраивает качество купленного товара.
Неплохо если замена зарядника как то зафиксирована в гарантийном талоне или в магазине об этом хотя бы помнят. По крайней мере можете об этом упомянуть в заявлении. Примерно так пишите, в простонародном тоне.
С заявлением ступайте в магазин, попутно сообщите им, что вы скандальный клиент. Не нужно сообщать никаких подробностей и как то оправдываться, где хранили или что же вы такого делали с инструментом, что он так быстро сломался. Не говорите ничего лишнего и не оправдывайтесь вообще, Вы пришли за деньгами, а не болтать с продавцами.
Пусть напишут свою резолюцию (поставят печать), а именно отказ от возврата денег. Скажите, что это вам нужно для обращения в суд. Должен быть написан именно отказ вернуть деньги, а не направление в гарантию или еще чего. Будте внимательны, следите за формулировками.
Все чем они вас пытаются пугать сразу же предлагайте им изложить на бумаге в письменном виде, скажите что вы потом дома почитаете. Обычно, на этом этапе проявлении твердости покупателя, магазинщики сдаются и вертают деньги, хотя могут еще помурыжить, типа, а где ваш паспорт и у нас кассир приходит только по четвергам.
Возможно, они скажут, что нужна экспертиза, соглашайтесь, это их проблема и их расходы. Соглашайтесь на экспертизу, пусть забирают товар и пишут сохранную расписку.
Они будут пугать что это за ваш счет, но только в случае если вы виноваты, а доказать это практически невозможно. Кстати, имейте ввиду, что гарантийная мастерская не экспертиза, у них нет ни лицензий ни полномочий ни права выдавать подобные документы. То есть заключение о причинах неисправности из гарантийной мастерской, есть личное мнение слесаря васи и больше ничего.
На всякий случай, напомню вам, что в вашем городе должно быть общество по защите прав потребителя.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2gamaliya
Подождите плакать. Во первых шурики хоть и из кит комплектухи но из нормальной.Во вторых это копии шуруповертов от Фреуда- это болбее менее производитель. И главное- а вы уверены что трабл в зарядке, а не в Вашем аккумуляторе? Зарядка опечатана?Не должна быть. И главное наклейка о контроле какая? ЗОЛТИСТАЯ QC PASSED или интерсколовская черная? Фишка в чем, слышал про левые зарядки для китайских шуриков (аналогичные интеровским, но полностью китайские без нашего контроля в Быково и с хз каким качеством) котрые везут из китая и котрыми подпольно комплектуются шуруповерты от интерскола на каком этапе не знаю (может кто то и в Быково левачит) инфу слышал от мужиков на Юноне, потому на уровне слухов.
Еще слышал, не прошедший контроль по качеству китайский товар в Быково, скидывают леваки
и потом под маркой интера продают. Возможно этим объясняется столь большой разнобой в качестве купленных изделий у народа. Корочое ситуация как с АВТОВАЗОМ.Рассказывал мужик который типа работал в Быково.Утверждал что секут там жестко и проверяют все досконально.Абсолютно все китайское, шнуры зубчатые пары провода, щетки. Но китай промышленный и как он утверждал в 10 раз лучше ижевска. В общем, оставим все это на совести этого мусчины, а я за что купил за то и продаю. Интерскол меня самого весьма интресует тк видитсяф как разумный компромисс. А то что китайское не страшно, главное чтоб заводское и проверенное а не подпольное выточенное рабами.
Посему внимательно осмотрите шурик и зарядку. Если чего напишите на их форум и побеседуйте.

Осмотрел шурик - "новинку" и зарядку. На зарядке наклейки ЗОЛТИСТАЯ QC PASSED нет.
Только белая с нашим знаком РТ и электртческими параметрами ( 12В, 220В, 2.8А ).
На аккумуляторах белая - с надписью 12В, 1.5 А/ч.
Так что видимых следов подделки (типа QC passed) нет.
А что, комплектовать кейс могут и не на заводе?

P.S.
Написал еще email на Интерскол - на сайте есть информация. Интересно, ответят что нибудь или нет?

Кстати, "их форум" - то есть ирнтерсколовский не дышит.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26850

2gamaliya

Там форум функционирует в режиме вопрос-ответ, поэтому пишут туда у кого проблемы какие возникли.
Кстати, думаю, что там Вы задали свой вопрос? Если нет - то обязательно задайте.

Насчет возврата денег - это вопрос юридический, рекомендую спрашивать в юридическом форуме.

gamaliya написал :
Цена бензина 300 руб за одну поездку...

Странно, Вы в Питере? и до сервиса ехать бензина на 300рублей?

Регистрация: 29.10.2005 Рыбинск Сообщений: 696

gamaliya написал :
После разрядки батареи поставил ее в зарядное устройство. Через час батарея зарядилась, но зеленая и красная лампочки на зарядке погасли и больше зарядное устройство не работало. На следующий день в магазине сразу поменяли зарядку, но ситуация повторилась вновь - через пол часа после начала зарядки обе лампочки на панели зарядного устройства погасли и зарядное устройство больше не работает.

Объясните подробнее. Как это не работает? Не продолжает дальше заряжать аккумулятор или при вставлении другого разряженного не функционирует? У меня АД-12 ЭР, предыдущая модель. Там после зарядки зеленая лампочка готовности после заряда иногда загорается, а иногда обе гаснут, но аккумулятор заряжен и при следующей зарядке все ОК.

В пригороде питера. До сервиса 150 км. Если я написал 300 руб так так оно и есть. На общественном транспорте с несколькими пересадками не дешевле. Если модератор не знает то цена дизельного топлива 17 руб.

Форум на интерсколе не работал в субботу - не регистрировал новых пользователей и не принимал сообщения. Что то вы - модератор - недоверчив к людям.

us написал :
Объясните подробнее. Как это не работает? Не продолжает дальше заряжать аккумулятор или при вставлении другого разряженного не функционирует? У меня АД-12 ЭР, предыдущая модель. Там после зарядки зеленая лампочка готовности после заряда иногда загорается, а иногда обе гаснут, но аккумулятор заряжен и при следующей зарядке все ОК.

У нового при подключении в сеть загоралась красная а при установке аккумулятора - зеленая. У того что у меня после первого цикла все погасло и если снова вставить разряженный аккумулятор, но ничего не горит и не заряжает.

Когда у меня был 12v интерсколовский шуруповёрт, от которого я уже благополучно избавился, там была такая особенность - включать в сеть зарядное можно было только после подключения заряжаемой батареи. На новых зарядных добавили кнопку сброса. А вообще схема их зарядников примитивней некуда, контроль заряда только по встроенному в батарею терморезистору, никаких мелкопроцессоров. В связи с этим вопрос - зарядное не работает с обоими аккумуляторными блоками и что-нибудь происходит при втыкании батареи? А то может быть термопредохранитель, замотанный в трансформатор (уже не помню, есть ли в нём, зато помню, что транс грелся сильно, пришлось вентилятор от компа внутрь вставить) после первой зарядки срабатывает.

У меня такой же шуруповерт ДА-12ЭР-01. Когда зарядник включен в сеть горит красная лампочка. Вставляешь АКБ загорается зеленая. После зарядки АКБ зеленая гаснет (по времени примерно 1-1,25 час).

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26850

gamaliya написал :
В пригороде питера. До сервиса 150 км. Если я написал 300 руб так так оно и есть.

Понятно. Я просто немного удивился. Имею я право удивится? Но не суть важно ИМХО.

По поводу форума Интерскола - я бы всеж рекомендовал там зарегистрироваться (процедура действительно не онлайновая) и вопрос свой там задать - по крайней мере там ответят люди, которые знают эту технику и могут подсказать, что к чему. Мне кажется, что проблема может иметь быстрое и простое решение - техническое, я имел ввиду. Я бы все узнал, прежде чем совершать такие расходы на транспорт.

А по поводу сдачи инструмента - вопрос здесь на юридическом форуме обсуждался, действительно некоторые магазины не любят это делать - но как раз в той теме и был ответ что надо делать в этом случае.
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/2/201593.shtml
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/2/204473.shtml

Желаю Вам нормального разрешения этого конфликта, какой бы путь Вы не избрали - технический или юридический.
Форум для того и создан, чтобы Вы могли сюда зайти и узнать ответы на интересующие Вас вопросы - а дальше все будет значительно проще, знание-сила.

Serg написал :
А по поводу сдачи инструмента - вопрос здесь на юридическом форуме обсуждался, действительно некоторые магазины не любят это делать - но как раз в той теме и был ответ что надо делать в этом случае.

Спасибо.
Действительно есть право у покупателя вернуть деньги.
Может быть будет другим полезна эта информация что получил только что от info@ozpp.ru :

Я спрашивал есть ли основания вернуть деньги и как это сделать. Вот ответ:

Есть.

В соответствии с ст. 18 Закона "О защите прав
потребителей"
Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества,
если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему
выбору потребовать:
• безвозмездного устранения недостатков товара или
возмещения расходов на их исправление потребителем или
третьим лицом;
• соразмерного уменьшения покупной цены;
• замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
• замены на такой же товар другой марки (модели, артикула)
с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе
отказаться от исполнения договора купли-продажи и
потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
По требованию продавца и за его счет потребитель должен
возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного
возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи
товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки,
установленные настоящим Законом, для удовлетворения
соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров
требования потребителя об их замене на товары аналогичной
марки (модели, артикула), а также о замене на такие же
товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим
перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в
случае обнаружения существенных недостатков товаров.
Перечень технически сложных товаров утверждается
Правительством Российской Федерации.

Вам необходимо написать продавцу претензию и передать
таким образом, что бы у Вас было доказательство ее
вручения, т.е. отправить ее по почте с уведомлением или
отдать под подпись, в претензии необходимо описать суть
дела и свои требования.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26850

2gamaliya

Пожалуйста, не забудьте сообщить, что за проблема была, когда заберете технику из ремонта. Думаю многим будет полезно узнать.

Serg написал :
Пожалуйста, не забудьте сообщить, что за проблема была, когда заберете технику из ремонта. Думаю многим будет полезно узнать.

Мне на мобилу в понедельник позвонила один из директоров Интерскола! (я писал туда email). Попросили телефон магазина и дали свой. Они состыковались и мне сразу вернули деньги.
Вообще предложили замену или деньги, но я пока взял деньги - пускай проверят а потом возьму снова.

Дальше приборы должны попасть в интерсколовскую лабораторию для выяснения проблемы. Я обязательно узнаю о результате а потом снова его куплю. Сам инструмент мне понравился. А еще больше сервис и отношение к человеку.

Вот если бы что иноземное у меня сломалось - то стал бы мне ихний директор звонить? 100% нет. Я проверял. Как то привезли мне фотик японский из америки - а у него на морозе и при малом остаточном заряде батареи электроника сбоит. Так я написал этим самым Fuji - не ответа ни привета.

Я считаю что при выборе товаре очень важно учитывать такие вещи.

Берите все в ИНТЕРСКОЛ! Если что полетит - идите на сайт и звоните руководству !

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26850

gamaliya написал :
Если что полетит - идите на сайт и звоните руководству !

Это одно из преимуществ отечественного производителя.
Рад, что Вы смогли решить свои проблемы быстро и относительно безболезненно.