#1930569

Цель - сделать керамзитовую цементно-песчаную стяжку (керамзит популярной и ходовой фракции 5-20).

Плюсы и минусы по сравнению с классической ЦПС:

  • вес;
  • цена;
  • трудоемкость;
  • скорость набора прочности;
  • прочность.

Итак, какие есть варианты ее организовать:

  1. Cтремный. Навалить керамзита, пролить цементным молочком и сверху замазать 1-2-3 см обычной ЦПС. В результате самая низкая трудоемкость, но и самая низкая прочность.

  2. Полустремный. Замесить ЦП-раствор пожиже, чем положено, и либо пролить им уже уложенный керамзит, либо подмешать в готовый раствор керамзит и уже в таком виде укладывать полученную смесь.

  3. Наверно самый правильный. Готовить ЦП-смесь как и положено, до уровня "а-ля" мокрый песок. Пролить таким раствором керамзит уже не получится, он просто не будет стекать, поэтому такой раствор нужно замешивать с керамзитом до укладки, что учитывая состояние раствора довольно трудоемко.

Хотел бы услышать дополнения и критику изложенного, высказывайтесь уважаемые мастера.

Плюс отдельный вопрос, у кого какая практика укладки верхнего слоя такой стяжки уже без керамзита, для ровной финишно-черновой поверхности?
Я слышал про варианты сразу и через день, у кого какая есть на эту тему практика или мысли?

Так же известно что обычная стяжка сохнет либо 1 см в неделю, или 28 дней в целом. Есть какие-нибудь оптимальные конкретные числа для варианта с керамзитом?

-=AlexuS=- написал :
что обычная стяжка сохнет либо 1 см в неделю, или 28 дней в целом

28 набор прочности (не зависимости от толщины), высыхает 1 см за сутки.
4 способ:
белается подсыпка (в нашем случае керамзит), укладывается пленка (не очень удобно ходить, поэтому то и желательно скрепить керамзит (1 и 2 способ), а вот уже на пленку делается стяжка (получается плавающая на разделительном слое и тепло-звукоизоляционном слое))