#1930921

Админы извините за создание темы, очень нужен совет/консультация.
Копирую из неживой ветки:
Подскажите пожалуйста, если есть мысли по такой ситуации:
П/А ФЕБ 200 куплен 3 года назад для гаража/дачи, особых проблем с ним не возникало, но вдруг на даче у отца обнаружилось следующее:

ФЕБ вдруг перестаёт варить - визуально работает, проволоку гонит, газ идёт, вентилятор крутится, но не варит, как будто нет "питания", после отключения/включения через 5 - 7 мин паузы , делает пару -тройку точек и снова засыпает.
При включенном пакетничке/выключателе ФЕБа горит зелёные индикатор, аппарат варит уверенно какоето время, затем вдруг зелёный индикатор гаснет - аппарат гудит, вентилятор крутит, газ и проволоку гонит, но дугу (даже искорку) не зажигает. При вЫключении ФЕБа зелёный индикатор вспыхивает, начинает моргать, постепенно угасая. Если аппарат сразу же включить, индикатор зажигается, до первои дуги, после чего картина повторяется, если паузу выдержать подольше, количество "дуг" увеличивается, но не намного. Короче работать невозможно.

Питание для сарая, там же запитан и ФЕБ, выведено со столба: З фазы через счётчик автомат и тд, делали оффициально районные энергетики.

Жестоко поджимает ситуация, надо срочно разобраться с проблемой.
Может кто сталкивался с подобным или определит причины по симптомам, или укажет в каком именно месте у нас кривые руки, Буду благодарен за любую полезную информацию.

может я и поздно..
у меня мастер 202 иногда так же дурит.
Я пришел к выводу что слабая напруга - срабатывает защита. Других вариантов нет (при нормальной сети таких выходок не наблюдается)

Реклама
Компактный сварочник от АО "ГРПЗ"

Надёжный сварочный инвертор ФОРСАЖ-180 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя

Замерьте напряжение...
П/а очень чуствительны к напряжению.