#133418

Помогите, чайнику, пожалуйста. Сантехник послал... Сказал, меняйте трубы! Имеется следующая ситуация: гофротруба, от слива мойки идет в старый чугунный слив, и на месте этого стыка вечно течет вода, если в мойке слишком сильно случайно открыть заткнутое отверстие слива. Оно там вообще умеет закрываться... Понятно, что засоры в этом чугуне имеются, но менять трубы просто нет возможности. Как сделать, чтобы вода из раковины просто медленно утекала, мо мере возможности, даже при открытом сливе, а не выливалась через этот чертов стык наружу! Я уже измучалась... а помочь никто не может...

2Lelka
Чугун - долговечный коррозионностойкий материал. Не надо его спешить менять. Ищите более покладистого сантехника, который за определенное вознаграждение прочистит вам трубы.... А, вот дешевый сифон с гофро-трубкой не мешало бы и поменять, на хороший.

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

В идеале - избавтесь от этой убогой гофры...И в чугунину сейчас есть - прекрасные переходники из резины - в зависимости от размеров новых труб - 75х50, или 75х40....Только надо расковырять старое уплотнение в горловине чугунной канализации от цемента и замазки - очистить до чугуна раструб.Заодно и прчистить открывшееся отверстие в чугуне до возможной глубины-длинны - механическим способом - тросом или шлангом - кабелем и тд.И желательно при этом - не туда каку пропихивать а оттуда выгр***** наружу.А после - промыть и всё делать через нормальные переходники и соединять с выходом с мойки..Если это делать - лень и нет возможности - то купите в магазине специальную ленту клейкую - эластичную- сантехническую( такого - серого цвета армированную тканью)Продаётся в рулонах - больших и малых ширина - 5-6 -8 сантиметров.Сделайте вокруг гофры кантик из раствора - шпаклёвки или чего то что есть под рукой - и лентой хорошенько обмотайте ваш стык.В этом способе - неудобно , что - это временно - и что гофра прсутствует у вас. и что - при обмотке лентой - мало места - угол и от стены рядом..(халтура одним словом) Так что - сделайте всё по первому способу или - халтурте как врагам - себе..Ваш выбор?

Если вы в Москве пишите жалобу на сантехника директору ДЭЗа или управляющей организации (кто там у вас вам лучше знать). Не поможет - жалобу на бездействие в управу. В Москве опять же это можно сдеалть через интернет на сайте вашей рацонной управы. Моим родителям такой вариант очень помог, прибежали, все сделали, как милые.

В конце концов, уж устранение протечек это их прямая обязанность, вы за это деньги им платите ежемесячно. Тоже мне хозяин жизни, а не сантехник и еще советы дает менять не менять, когда никто не просит советовать. Просят, вернее, требуют устранить протечку. Выполнить его профильную работу, черт возьми. Естественно, он ковыряться в грязи не хочет. Да еще за так. Но его некто не неволит, он свободный человек, пусть идет в частники и делает свою работу за огромные бабки. Так же как и нас никто не обязывает обращаться непременно к частнику, можно и уметь все делать самостоятельно. И неплохо делать скажу я Вам.

Да. Пожалуй, так и следует сделать. После взбучки, они могут проявлять чудесную работоспособность и покладистость.

user1756 написал :
Да. Пожалуй, так и следует сделать. После взбучки, они могут проявлять чудесную работоспособность и покладистость.

Ха ха ха! Наш упырь, после того как с него сняли премию и часть зарплаты, после нашего наезда, сказал, что я Вам вообще ничего делать не буду, пришли другие забулдыги, тоже жековские и сделали за 1500 НЕОФИЦИАЛЬНО.