#1931794

Решение суда
Кассация

Кто-нибудь может объяснить, исходя из этих документов - являются ли внутриквартирные батареи в приватизированной квартире имуществом владельца квартиры?
Или, может, кто-то обоснует, что решение суда важнее изложенной в том же постановлении мотивировки решения, даже если они друг другу диаметрально противоположны?

Лично мне думается, что данное решение ничтожно, ибо само себе противоречит. и будет отменено в ближайшее время. А любые требования жильцов о бесплатной замене батарей, равно как и какие-либо поползновения жэков ставить именно то, что им хочется - неправомерны.

Исходя из этих материалов - приборы отопления, обслуживающие одну квартиру, не являются общим домовым имуществом. У нас было здесь об этом обсуждение, насколько я помню. Просто чиновники решили, что п.6 Правил дает им право командовать и батареями в квартирах. ВС подтвердил, что не дает. Но ссылка на ЖК в настоящее время не актуальна, поскольку в техпаспортах, как правило, нет данных о радиаторах отопления, так что переустройством или перепланировкой это считать нельзя и общий порядок согласования в этом случае сюда не распространяется. Очевидно, что замену или демонтаж оборудования надо согласовать только с обслуживающей или управляющей организацией.