#1932469

Здравствуйте, дело такое: подключил стиральную машинку сам, по вводу и выводу воды все нормально получилось.Питание в розетке к которой подключается машинка 220 вольт, сечение провода 2,5 кв, заземленная, эта розетка весит на автомате 10 А. и УЗО в 40 A. проблема в том: в тот момент когда машина начинает качать воду вырубается УЗО. Подскажите пожалуйста в чем здесь косяк, и как это можно исправить.

что значить качать? заливать или сливать?
у мен вырубалось УЗО когда ТЭН треснул.

Стиралка ARDO A400 также выключает УЗО при нагреве. Хотел посмотреть ТЭН, но вытащить его не смог, упёрся на полпути и ни в какую. Как бы это сделать?

Тэн снимается вместе с резиновой герметизирующей прокладкой. Она установлена на баке. Прокладка и не пускает вытащить тэн. Её надо по кругу отделять от бака и вытащить наружу.

Vovanchik58 написал :
Тэн снимается вместе с резиновой герметизирующей прокладкой

А она потом на место встанет? Или на герметик сажать надо предварительно?

Zdraff написал :
в тот момент когда машина начинает качать воду вырубается УЗО. Подскажите пожалуйста в чем здесь косяк, и как это можно исправить.

Воду куда сливаете? Попробуйте в стеклянную банку и не будет выбивать. Если серьёзно то банка действительно может помочь. Попробуйте это сделать. Если не банка, то таз или ведро на деревянной табуретке. Есть одно подозрение, а потом расскажите. А я потом напишу в чём проблема.

Вода сливается в септик... попробывал я тазик с табуреткой, помогло , но ведь небудешь так все время чтоб постирать конструкцию выстраивать!?

Zdraff написал :
Вода сливается в септик.

Частный дом? Замените автомат на 16А. У УЗО есть два входа и два выхода. Под буковкой N должен входить нулевой провод и выходить на клеммную рейку для нулевых подключений, земляной вывод (жёлто-зелёный) от розетки машинки на этот клеммник не в коем случае нельзя подключать, он должен идти на корпус металлического щитка или на нулевую клемму вводного кабеля на дом, или заземление дома, если оно сделано. Фазовый провод должен идти на автомат, а нулевой (голубой) от розетки подключен должен быть на это самый реечный клеммник. Ввиде экономии некоторые старые электрики по привычке делают одну большую скрутку (надеюсь у вас не так). Проверьте это и должно работать. Если земля от розетки идёт на этот нулевой клеммник, то это неправильно.

P/S Реечный клеммник обычно называют нулевой шиной. Я вас не стал заблуждать этим словом.