#1933394

Здравствуйте) прошу поделится соображениями! по проекту предлагается плоская волноообразная конструкция (грубо говоря короб выступает на 10 см от стены и обрывается волнообразно с пластически достаточно активным контуром) я предложила сделать её из пенопласта - думаю это будет проще и быстрее чем из гипсокартона. права ли я?) на плоскость пенопласта клеятся обои. как подготовить поверхность к поклейке обоев? чем резать пенопласт для получения идеально ровного среза нужного контура? чем защитить уголки - чтобы не истрепались - бывают ли они гибкими(защитить по волнообразному контуру)?

чтото не получается картинку вложить

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

Только соображения.
Проще делать то, что умеешь и то, под что есть инструмент.
Если я гипсокартонщик, у меня нет инструмента для работы с пенопластом. К тому же за ГК я знаю сколько взять (и не мало), а заказчик (Вы) хотите сэкономить и упростить работу. А зачем мне это? Тем более, что сопутствующие работы (поиск инструмента, обучение работы с ним) Вы оплатить не пожелаете. Так?

А вообще пенопласт режется горячей нихромовой нитью, гитарной струной, ещё чем-то (не помню)
Поверхность можно зашпаклевать, уголки заделываются мягким штукатурным уголком (такой бывает)

Oleg V, спасибо за ответ) я дизайнер. заказчику важно чтобы быстрее проще и дешевле естественно (как всегда поджимают сроки и бюджет). конструкция из гипсокартона - хрупкая штука. в общественную детскую нужно чтото менее дорогое, более стойкое (руками детки не дотянутся а вот бутафорским легким баскетбольным мячиком приложат не раз) и простое в реконструкции при необходимости

Из чего сделана стена, на которой предполагается такой барельеф?
На сколько толстый барельеф? Максимальная толщина.

максимальная толщина 10см. стены и перегородки кирпичные, уже выровненные

Я представляю эту конструкцию как прямоугольник с одной плоскости (параллельной стене) которого срезана волна. Так?
В этом случае, я бы сделал две боковые грани из фанеры, приделав их к стене и использовав как маяки для штукатурки. Сломать цельно-штукатуренный барельеф смогут только очень сильно выпившие детки.

неет, немного не так. плоский лист клеится к стене и снизу - только снизу вырезается волнообразно - то есть вместо ровной нижней грани она идет волной. никак не прикрепляется картинка, щьерт побьери

Тогда так.
80мм пенопласт, сверху 20мм ГК
Пенопласт уже ГК на (высота волны +30мм)
Крепим пенопласт, крепим к пенопласту ГК с волной.
Там, где пустота под ГК заполняем штукатуркой.
Можно и без штукатурки - сломать ГК приклеенный к пенопласту, а лучше к экструдированному ППС, очень сложно.

отличный совет, спасибо